大蟲的電影院

奔跑.像阿甘一样.还是像二甘一样.

编辑 | 删除 《神父有难》 — 信仰的东西不需要找到信仰的原因。

大蟲 发布于:

三年没来这儿写影评了。有了媳妇忘了娘了。

我应该和拉韦尔神父一样被一位邪恶的正义信徒一枪撂倒。

爱尔兰人确实充满野性不羁。做事硬派。爱尔兰人拍出的电影题材这么大胆也是懂了。

神父是无辜的。他只是对信仰执着而已。信仰是好的。你又何必非要去找到信仰他的客观理由呢。宗教本来就是唯心主义的产物。你非要用唯物主义的思维去分析拆解他的本质。没劲儿的。

自己也缺少信仰的玩意儿。这样不好。没办法。活在工作的雾霾下。但也不是理由。生活和家 都是你的。既然是你的就不应该给它们。

拉韦尔神父最后释放出的自我状态很棒。"Fucking work."

神父有难 Calvary(2014)

神父有难(2014)

编辑 | 删除 《夺命深渊》— 原来没有最大胆的人。

大蟲 发布于:

看完之后。让我本来就不探险的心更加的没有了欲望。

片子让人恐惧。原来在死亡面前。每个人都是不敢面对的。一个个装逼的探险家。没有了光的时候就是一二货。既然没有做好死亡的装备又何必要去探险。

片子除了视觉和真人真事没什么可说道的。视觉的是: 让我看着直犯晕乎。可能是第一次看3D的原因吧。确实电影还是尊重传统的大银幕。真人真事的是: 对每一位逝去的探险者看完片子之后默哀祭奠着。

夺命深渊 Sanctum(2011)

夺命深渊(2011)

编辑 | 删除 《源代码》— 一切万物都离子化了。

大蟲 发布于:

上个月的片子到现在想起写写了。

真是部《奠基》之后的又一部穿越类型片。话说这片子要是宣传的费用多掏些。片子的时间再长些。盗版的控制更严些。想必票房什么的也够吃几年的了。

吉伦哈尔的演技倒是到位。本以为一直对西斯莱杰默默爱慕在背背山。没想到看到了米歇尔也会留恋于短短的八分钟而毫不犹豫的坐着火车去芝加哥了。片子的缜密思路和时间穿越真是让人不得不口赞编剧的科幻能力。现如今也看到了穿越的科幻题材开始流行了。扯得大家跟着一起探讨破绽和分析线情。看来这也是这片子要带给观看者的一个出发点咯。

发现如今的火车什么的真不安全。连电影都在一部部的暗示着。只要是男人和女人一起坐火车。要么是吃着火锅掉河里。要么是谈着恋爱被炸死。

源代码 Source Code(2011)

源代码(2011)

编辑 | 删除 《海洋》— 一把鼻涕一把虾。

大蟲 发布于:

赶着快收档的时候和芳子看了这部张麻子配音的纪录片。只是这部片子没有给人类太多的声音。

片子的画面不得不说是震撼。导演确实付出了很多。什么五年。什么七千万。什么苦等三年的。做到了纪录片中的首富了。但这确实只是一部纪录片。没有条理清晰的线索和情节。没有更加引人发思的说服力。也没有感觉到里面那个小男孩起到了什么作用。从头至尾一张二逼一样的表情。当然。这可能也是纪录片所带来的诟病。总是觉得片子最后带给观看者的心灵震撼不够深心。大部分留下了还是海洋各种生物的华丽印象。而没有深深的让人类感觉到罪恶的丑陋。

没有《家园》这片子对人类的启示强烈的原因之一就是完全限制了姜文大爷的感染力强劲的磁音。

所以。一把鼻涕一把虾。虽然看到了海洋的悲催却一个个还会看完之后吃着海鲜喝鱼翅。

海洋 Océans(2009)

海洋(2009)

编辑 | 删除 《你还可爱么》— 香港的生活适合爱。

大蟲 发布于:

先是看到彭浩翔的那段《一分钟》。而后发展出原来是首富先生支持的香港电影宣传短片的结果。

不得不说。在香港。很适合去爱。爱社会。爱市民。爱街道。爱情人。爱文化。爱气息。爱讲话。爱港币。可能城市的紧凑的原因。也可能是人文素质情感底蕴的底子基础。港人由此会更容易爱在一起。生活在一起。这它妈可能也是我喜欢港片的缘由了。

十二部短片看的都很柔性。当然也是里面这些年轻导演的功底所在。和之前老贾监制的那《语路》的短片在时间上算是一致的。但它妈的性质用意上不同了。偶尔这 么一想差在哪呢。就这两个短片来看的话差距在哪呢。后来我知道了。原来《语》讲求的是个人情感和励志的抒发。从而造就了在大陆尽量做到人人为我。我不为人 人的自私变态而又合理的守则。

不过。电影都是让人耐看的。

你还可爱么 Love More(2011)

你还可爱么(2011)

编辑 | 删除 《伦敦大道》— 当你想改变的时候结果其实还是一样的。

这片子很好。

其实论其里面的剧情可能看完之后没有太大的引人感。不过结尾的情节还是多少出乎了我的预想。科林法瑞尔的英国痞子范儿真的耐看。一条水洗磨旧牛仔 裤。一件淡色牛仔衬衣。外套一件无领棕色皮夹克。操着一口利索的伦敦粗口腔儿。至少看得出演绎的到位入神。可能某些人会说凯拉奈特莉在里面的演技不深什么 的。但要说的是。这片子本来也不是突出凯拉所扮演的那个女明星角色的。所以不需要奈特莉的抢镜。因此。片子的英国味儿十足。而且里面的发音都那么的纯正。 突然觉得。英国人的慢条斯理的讲话发声让人感觉绅士的很痞性。

那说到这片子的剧情。米切尔在里面得到了思想的净化和清醒。出来后面对种种的威胁和诱惑还是可以做到坚持的东西。不得不说。这是所有痞子应该值得敬爱的地方。

包括最后的结局。给人寻味的东西很多。又或者说不需要去假性的剖析什么片子道道。只是让我看完这剧情之后觉得。当我想要抛开一切想要改变我一直不得其解为什么而去值得的时候。可能最后的结局和原来的槽糕没什么两样。

"Fuck off. go out."     - Mitch

伦敦大道 London Boulevard(2010)

伦敦大道(2010)

回复 (7) | 1905 次阅读

编辑 | 删除 《变形金刚3》— 话说小时候就没看明白什么剧情。

大蟲 发布于:

话说小时候就没看明白这变形金刚的剧情。也总是弄混淆擎天柱什么的正反派的问题。而如今贝爷拍的这三部曲我倒现在也一如既往的没弄清脉搏。更是作为总结曲 的第三部里面的剧情更是它妈的没谱儿。真正金刚汽车人之间的搏斗对抗的场面少之又少。只是多了些许那个装B的男主角的镜头时间。

更它妈的瞠目的是。贝爷导演的这完结篇把擎天柱最后弄成了一"杨过"范儿的独臂侠了。它妈的。擎天柱的胳膊追尾了么。

好吧。最让我乐呵的是和芳子坐在第一排的正中间观看着。真正的电影院看电影还是觉得前排比较靠谱儿着。

变形金刚3 Transformers: Dark of the Moon(2011)

变形金刚3(2011)

编辑 | 删除 《语路》— 大家都是大家。

大蟲 发布于:

不喜欢老贾。但作为监制的他所质检出来的这部短片合集却耐看着。原来我看的只是每部短片的一半。七分钟的短片。

非常喜欢这片子里面的镜头感。有品。

更像芳子说的一样。这片子质感的很。

语路 Yu Lu(2011)

语路(2011)

编辑 | 删除 《赤焰战场》— 乐呵的看着每一个该死的人死去。

大蟲 发布于:

话说应该是放野回来后和芳子要去影院看的一部片子。

要说的是这片子让里面三位大爷折腾的言语和表情和动作乐呵的很。马尔科维奇这爷们儿比起《阅后即焚》里面的"Whose ass didnt I kiss? Huh?"的Ozzie要大肚的很昂。也更迷幻的很。用您的话讲。确实是把威利斯大爷的风行都拉过去了。不得不说。威大爷的动作还是那么拉风。开场那个街 头路口跳车甩尾擦边拔枪漫步狂劲的开枪镜头也同样不得不让我应该从影院的座位上起立鼓掌着。片子中的枪火场面也抓人的漫画色彩着。至少让人看后有不快之事 爆破消空的爽乐感。您说的是。老人们在这片子里真让人爱着哈。

还是要说一句。马尔科维奇这爷们真乐呵昂。

赤焰战场 Red(2010)

赤焰战场(2010)

回复 (13) | 1985 次阅读

编辑 | 删除 《游客》— 默契的两个人终究还是会伴侣着的。

大蟲 发布于:

和芳子在影院里看的这部之前就惦记的片子。话说您欣赏的德普连朱莉都能被其吸引到。了得。

片子的剧情简单利索。至少片子的前半段让人看得猜不出德普的身份。但让人欣爱的一点是当我们猜到德普真正身份的时候。他和朱莉的情感也升华到了爱的圈里。所以。片子里身份的过渡真的让我认为到位的很。也默契的很。同样也理所当然的很。

其实还是最爱朱莉和德普第一次列车上面对面相坐的那时光。泛着列车外的黄色的阳光。两个注定在一起的伴侣生涩而又爱感的相视相语。

其实。还有一点我很不解。

朱莉爱的是两个人。只不过她运气很好。那两个人是一个人。

致命伴旅 The Tourist(2010)

致命伴旅(2010)

大蟲 (烟台)

男 33岁 射手座

翰尼的電影院.(0)

无电影(7)

无影人(21)