J-RAY的天堂影院

J-RAY的审片时间

编辑 | 删除 诺兰确实挺疯狂!这货不是电影,这货是物理教材~

J-RAY 发布于:

说实话,我觉得电影能拍成这样还是挺不容易的。还好,观众都很买账,无论是菜鸟级别还是专业级别。从电影的角度来看,这部影片的制作确实也是花了不少力气,人物塑造,表演,配乐,场景都是不错的,这是一个一流导演应该做到的。从内容来说,确实挺“烧脑浆”的,如果没有一点天文知识和物理知识,真的很难去理解。如果你看过霍金的《时间简史》、《果壳中的宇宙》可能还能看懂一些。所以,影片出彩的地方就是能活生生把它拍成科普片!而你又能被剧情打动。所以无论是从影迷还是科普迷,都能获得好评。

诺兰从《盗梦空间》开始就不走寻常路,对影片的质量要求达到极致。如果说詹姆斯卡梅隆是完全从艺术上让电影达到巅峰,那么诺兰便是从科学的角度让电影达到巅峰!呵呵,有意思!

星际穿越 Interstellar(2014)

星际穿越(2014)

编辑 | 删除 剧情很新颖,但是拍得有点装神弄鬼

J-RAY 发布于:

这种影片如果你不喜欢,你会感觉看起来很累。其实现在要拍出剧情新颖、有创意、又要有深度的影片确实很难!面对现在如此挑剔和高智商的观众,那更是难!这部影片好在整体拿捏的很好,而不是完全故弄玄虚,并且看到后面你会越来越清晰。最开始你会觉得有点装神弄鬼。看完后,影片还是会给你留下深刻的印象。

很多人说这部影片像《恐怖游轮》,但是我觉得整个氛围更像《苜蓿地》。当然,我们不去议论它的逻辑有没有和现实的科学依据一直,从电影艺术上来说,他的拍摄手法和整个氛围的营造还是不错的。至少来说,它想给观众一个深思,一个启发,更是一个宽泛的想象空间。足矣!

彗星来的那一夜 Coherence(2013)

彗星来的那一夜(2013)

编辑 | 删除 非常不错,压抑、伤感,又不乏温情

J-RAY 发布于:

这部影片必然东方导演才能拍出来的,感情细腻,通过郑佩佩的演绎,让影片加分不少。这部影片让我想起李安的《喜宴》,都是讲中西方文化冲突,也都是涉及同性恋感情的。

最开始看到Ben whishaw和郑佩佩主演,我觉得这两个挺不搭的,一起能演出什么样的风格。没想到看完之后,觉得挺违和的。两个演员的演技都可圈可点,不同的中西方文化,从演员的演技就能表现出来,这是影片最大的出彩。很多人说,导演的叙事方式很不能接受,我倒觉得,新晋导演就应该尝试,不能一味的固守陈规,我很支持这种方式的拍摄,但是确实在剪切上还差些火候。

影片的整个气氛营造得很好,压抑、感伤,但是又透露出温情和人性。非常不错

轻轻摇晃 Lilting(2014)

轻轻摇晃(2014)

编辑 | 删除 虽然剧情苍白,但是还算合格

J-RAY 发布于:

这部影片在氛围的营造上面还是不错的,至少来说,导演想吓吓观众的目的还是达到了。不过,我不能不说这个剧情其实挺荒诞的,最后小女儿的失去,我觉得让人感觉听不舒服的,有种“狼娃”的感觉。不过,我也不知道编剧想表达什么,有时候感觉只是为了拍恐怖片而拍恐怖片,忽略了剧情的苍白。但是,话说回来,恐怖片不就是在于让观众找找刺激么?所以,我觉得这部影片还算合格

母侵 Mama(2013)

母侵(2013)

编辑 | 删除 挺二的一部科幻英雄片

J-RAY 发布于:

如果用它和《复仇者联盟》来比较,我认为它的任何一点都不出彩,但是为什么很多观众对该片喜爱有加呢?因为它很二!这就对了,这就是这部影片的出彩之处。很多时候,我们看多了类似的科幻片,能让我一直开怀大笑的还真不多,这算是开创了一部先例。这部影片特特效各方面都不算是最出众的,剧情也很一般,但是整个观影过程你能听到观众的不断笑声。这就够了,已经成功了。但是你要问我这部影片咋样,我只能说:just so so !

银河护卫队 Guardians of the Galaxy(2014)

银河护卫队(2014)

编辑 | 删除 选题很有新意,就是结尾有点唐突

J-RAY 发布于:

陈可辛这次选的题材比较写实,也比较有深度,总的来说算是国产片里面的佳作。问题在于,影片的场景太过于煽情,几个演员的表演没的说,都很不错,当然我还是认为黄渤更甚一筹。赵薇呢,确实也是演出了味道,但是我觉得总是还差点神!剧情在情与法之间徘徊,导演和编剧没有给出价值倾向,这是非常好的一点 ,让观众自己去判断。总体来说,影片还是值得观看

亲爱的 Dearest(2014)

亲爱的(2014)

编辑 | 删除 完全是圈钱之作

J-RAY 发布于:

虽然说好莱坞的影片一向都是以营利为目的,看重票房,当然也有很多商业赞助。好在我们很多时候都不认为那是一种广告,比如说“阿甘鞋”。不过这部影片完全颠覆了好莱坞的传统概念,”软广告“很暴力的植入电影,毫无违和感,感觉硬邦邦。影片内容,除了拖沓,毫无内容可言,不伦不类!多好的ICON电影,最后被拍成这样,还是挺可惜的。希望《蜘蛛侠》之类的英雄电影不要被这样糟蹋了,让观众一点想象空间都没了!

变形金刚4:绝迹重生 Transformers: Age of Extinction(2014)

变形金刚4:绝迹重生(2014)

收藏(19298)

编辑 | 删除 安吉丽娜的典型迪斯尼魔幻童话

J-RAY 发布于:

话说,这部影片看起来画面确实很不错,后来才发现是《阿凡达》的团队制作,的确有很多风格类似。在魔幻的场景的布局上,有很多还和《魔戒》相似。最开始认为迪斯尼的童话如何能 让安吉丽娜这样有气场的女人来演,一直觉得她和迪斯尼的风格很不搭。但是看到后面才发现,这个角色确实是为她量身定做的,黑暗的表面,内心慈善——这不就是现实生活中的安吉丽娜么?其实现实中对安吉丽娜有很多误解,这部影片其实也是在讲述一些她的现实事实。所以,我认为这是一部典型的安吉丽娜迪斯尼魔幻童话。

从剧情来说,迪斯尼越来越不拘一格了,虽然白马王子式剧情的颠覆在《冰雪皇后》里面已经用过了,但是这个剧情依然让人觉得现实的残酷,但是又是美好的。让小孩子早点脱离幻想,其实也不为是一个很好培养方式。所以迪斯尼现在在逐渐改变”软童话“的套路。表演,当然是安吉丽娜挑大梁。制作团队没得挑,音乐画面也不错,因此算一部不错的童话电影。

沉睡魔咒 Maleficent(2014)

沉睡魔咒(2014)

编辑 | 删除 一样的水准,让人深思的剧情

J-RAY 发布于:

如果说上帝让人类有了思维是为了让地球更加美好、和谐,那么我认为我们都误解了上帝的意图,或者说,人类的思维和情感,让人成为了地球上最为复杂的动物,最后也变成毁灭地球的罪魁祸首。人类的私欲,以及相互猜疑的不信任,让战争一直贯穿人类历史始终,也许人是最为复杂的动物,在动物本性与人类道德情操之间犹豫不决,让人——这个地球上感情思维最为复杂的动物,变得难以琢磨。就像电影里面猿猴,无法了解人类到底是可以信任还是不能信任。其实讽刺的是,当任何一种动物有了复杂的情感和思维后,其实他最后的行为与人类也无差。所以,我们不知道说人类有思维是好还是坏,还是说如果我们只靠本能来行动,会让世界变得更美好——“你简直就是禽兽”,便不能成为骂人的话了!人类也不用自己折磨自己,徘徊于人类本能与社会道德之间了。

以上是个哲学问题,一两句也谈不完。但从影片本生来说,画面和布景,配乐都相当精良,剧情也紧凑,环环相扣,没有过多的拖拉剧情。几位人类演员完全被那些猿猴的刻画抢了风头。正如很多影评人点评的一样,可以毫不夸张的说,这应该是2014年迄今为止最为值得观看的佳作。

猩球崛起:黎明之战 Dawn of the Planet of the Apes(2014)

猩球崛起:黎明之战(2014)

编辑 | 删除 我能说它是少年版的《荒野生存》么

J-RAY 发布于:

首先,我很喜欢这种类型的影片,貌似在讲述一个人的离家出走,但是其实在说人与人之间的感情,特别是家庭成员之间的关系。我之所以说它是少年版的《荒野生存》是因为里面有很多中心思想其实是一样的——爱在于理解与分享,有时候你与父母的隔阂是在于缺乏真实的理解和真诚的沟通,当你但一旦当你失去他们的时候,你才会恍然大悟,你才会体会到那种爱~~本片其实更多的是欢乐的成分,不会像《荒野生存》那样比较压抑。

从影片的本身来说,画面、配乐和特效都是我比较喜欢的类型,有点魔幻色彩,但是做得很恰到好处,不会让你觉得荒诞。表演当然除了几个小孩,大多数都是老戏骨,自然出彩,海伦娜依然那么出彩!!几个小孩也还是不错,特别是主角,能够预料以后肯定是好莱坞的一颗闪亮的星星!

好久,没有看到这么棒的电影了,强烈推荐

少年斯派维的奇异旅行 The Young and Prodigious T.S. Spivet(2013)

少年斯派维的奇异旅行(2013)

J-RAY (成都)

男 32岁 天秤座