编辑 | 删除 让我们写十九年的信

儒生子悠 发布于:

兄弟,今天的凌晨我终于看了我找了三年的电影,《查令十字街84号 》。其实只是根据一部书信集改编的,三年前,我买到原著的中文版,在上数学课的时候一口气读完,语文老师让我们写读书笔记的时候,我写的就是这本书,我记得我写了挺多,老师给我打了优++……后来我找资料的时候发现有个电影版,从此以后我就在找电影版。这几天,补霍普金斯爵士的电影时,居然神奇地找到了电影版,而且是原版的配音和中文字幕。这怎能不让我感到

查令十字街84号 84 Charing Cross Road(1987)

查令十字街84号(1987)

编辑 | 删除 我选择痛苦!我选择真实地活着!

儒生子悠 发布于:
兄弟,昨天凌晨三点四十我看完一部英国老片,《影子大地》,根据C.S.Lewis的故事改编的,对,就是那个写《纳尼亚传奇》的作家。

Lewis直到六十多岁找到真正挚爱的人,Joy,却在两年后失去她。现实永远太残酷了!想想看吧,当你深切地爱过并且度过最快乐的短暂的岁月,却永远失去的感受。

影片前一个钟头,因为那些机智的台词我狂笑了几次,本来我以为这部老英片会很闷的。 而后一个钟头,我却无法克制自己,陷入低落...
影子大地 Shadow Lands(1993)

影子大地(1993)

编辑 | 删除 《银翼杀手》,一个压抑的梦

儒生子悠 发布于:

我做了个梦,我像Deckard穿着风衣,在阴暗的城市走着,雪模糊了一切,我无法开枪,没有任何人是我认识的,我是流放者,我该去哪儿,我从何处而来。一直在这个巨大的城市里穿行,我看不清了,疼痛和孤独蔓延。我想我就是Deckard,可是我不能逃跑,难道Rachael和Deckard就可以逃过杀戮?

Make me warm.

银翼杀手 Blade Runner(1982)

银翼杀手(1982)

编辑 | 删除 《HEAT》,敌对的真情

儒生子悠 发布于:
这部1995年的《HEAT》似乎被很多香港的警匪片抄袭了,连《无间道》都好象鉴戒了这部片子。一警一匪,都是个性而聪明的人,影片最后,德尼罗扮演的匪徒麦考利死在帕西诺扮演的警察汉纳手中,在死前,麦考利和汉纳的手握在一起,这一刻,他们是真正的朋友,虽然他们的身份是对立的,这让我难过和感动。说实话,我更欣赏麦考利,抢劫时的冷静沉着,对朋友够义气,对爱人的温和以及深情。汉纳的性情则是很火爆,算得上辣手警探...
盗火线 Heat(1995)

盗火线(1995)

儒生子悠 (阿姆斯特丹)