死于午后,或者三执牛耳

Le roi est mort, vive le roi! Ave Maria!

文字与书写 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 多数人梦寐以求 少数人真实拥有

君君FEMME 发布于:

下一次遇见,他对他开枪了。

美国犯罪故事 第二季 American Crime Story: Versace(2018)

美国犯罪故事 第二季(2018)

编辑 | 删除 Brigitte Lin: Happy 60th Birthday.

裸虫宿 发布于:

诚实说, 感动的力量并不长久, 征服的惊艳感才没齿难忘.

甲子年岁青霞为自己添置第2本书当礼物, 台湾尊重文字到纸墨矜贵.

林青霞 Brigitte Lin

林青霞

编辑 | 删除 另一种心碎·Another Heartbreak

光:

“我是不是还在作梦?

刚才梦见很多次相同的事。

不管我怎么等,老师还是没来。

正想放弃不想再等的时候,老师终于来了。

然后对我说。

我不喜欢你。

怎么可能喜欢你呢。

你是来告诉我一样的话吧。

吧……”

魔女的条件(1999)

魔女的条件(1999)

编辑 | 删除 31½

裸虫宿 发布于:

又一次致敬——戛纳海报2011-2014:费·唐娜薇、玛丽莲·梦露、保罗·纽曼夫妇和《八部半》。

我一直都奇怪历史上最性感的男人和女人为什么不在一起?看了这个故事,我只能理解为最有魅力的人往往也最懂得所谓“魅力”究竟是怎么一回事儿,于是很少为魅力所慑服。他们生来不是被征服的,是去征服人。故事里谁也拧不折谁就是证明。

勾魂慑魄 Histoires extraordinaires(1968)

勾魂慑魄(1968)

编辑 | 删除 如是我闻

裸虫宿 发布于:

人的美貌,那是天意;名驹的成功,那是伯乐的作品。西方哲学是两次出生的母题,谁不知基督重生再临?美是没有出路的,它只有作为无法企及的目标时才能为人所承受。

画皮Ⅱ Painted Skin:The Resurrection(2012)

画皮Ⅱ(2012)

编辑 | 删除 MJ:一切因你之名

裸虫宿 发布于:

上帝知道,我不爱像其他人一样叫你“国王”。我的民主不记载它。你跟父亲的关系也古怪,我亦不耐究人们缉凶般追讨他人私颜的去伪存真。先哲与弟子们谈论灵魂的不朽,然而到头来迷惑人心的是美人之颜、头发与微笑。我爱你的那些非最有名望的歌曲,我指听得到透射出你我(好吧,也许你是的)灵魂之中负面能量的那一面。我不怕那些。你唱道:QUENCH MY DESIRE. 我渴望,TAKIN' ME HIGHER. 我发现你和舞台上的

MJ

编辑 | 删除 gemma GEMMA

裸虫宿 发布于:

我不知道是不是时光和时光里那些幸与不幸的齿轮磨练,当Gemma浮出水面,直勾勾又离魂般盯着镜头的眼神,多了一些我总觉得她在以前缺少的东西,那是她非血亲的魔鬼姐妹Sasha一直做得很好的:沉敛和神秘,尽管长着萝莉脸,女人的沉敛、以及未解之谜,也是她以前被称为终极Lolita时所缺席的,时尚界却从不能缺席这些。美人鱼是神秘的生物。她做得很棒。当她唱起歌来,My Jolly Sailor Bold...

嘉玛·沃德 Gemma Ward

嘉玛·沃德

编辑 | 删除 哈利路亚 Hallelujah「转载」

裸虫宿 发布于:

虽然只出过一张专辑,杰夫·巴克利仿佛更明白自己要的是什么,而提姆·巴克利则像沙漠中迷失的旅人,水囊失落在地上被沙砾贪婪的嘴吸空了,生命中的最后时刻全都花在徒劳无功的寻找海市蜃楼的过程中。我只听过后者最早的两张专辑,至少那时候他还未失控。

……

他们的嗓音……我每次听到就会相信静夜里整个世界上只剩下这一副嗓音,夜本身的嗓音,唱着孤独的人用来自我安慰自我迷醉的幻梦,唱着很久以前另外一些静夜里发生过的爱和暴行……从来这两者没有显得如此触目惊心。

杰夫·巴克利 Jeff Buckley

杰夫·巴克利

编辑 | 删除 安息之死:Here I Stay

裸虫宿 发布于:

“死亡”拉下帷幕,令阴影曳地,“腐烂”隐身在门后窥伺,等着引导死者,灵魂出窍的一刻,“永恒”随之呱呱坠地——所有生的意志被阻截在此,敬畏与哲思在无可捉摸的那方灰色领域的界门前化作钝器碾为砂雾。凡胎肉眼目送沉眠之旅扬帆起航,赋予拒绝被洞悉的、永不复返的旅程(也是终局)一个名字,叫做“安息”。

然你对我这里所说的还一无所知,即使化骨成灰,死者和他们往生的事迹已成功跳脱这个世界,滑落到喧嚣的噪音之下,就像传说中沉入大西洋底的亚特兰蒂斯岛,唯一还留存下来的就是语词——因纪念之名

MJ

编辑 | 删除 MJ颤栗 × 变形金刚 = ThrillerFormers「½转载

裸虫宿 发布于:

"07.08.2009"

——王者归来——

Michael, Michael, welcome back!

MJ是多么热衷塞伯坦星球上那帮会变形的钢铁合金居民啊——看看MTV那些精彩绝伦的变形表演:来吧来吧,我们的真善美,滚蛋吧滚蛋吧,他们的假邪丑——迈克尔·杰克逊的一贯风调!

我们当前发现,除了G1动画中风头劲爆、自封“音乐家”、跳起欧美式街舞浑身零件哐哐乱响的雅痞酷哥爵士,真人电影里鼓着奶瓶盖子嘴抢镜无数、大秀The Ladies Man绝技的会唱歌的电子宠物大黄蜂,原来变形金刚的博派更藏匿着为数如此彪悍的MJ+地球文化死忠分子!

Thriller × Transformers = WHAT?

迈克尔·杰克逊

君君FEMME (威尼斯)

女 天蝎座