死于午后,或者三执牛耳

Le roi est mort, vive le roi! Ave Maria!

文字与书写 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 Brigitte Lin: Happy 60th Birthday.

裸虫宿 发布于:

诚实说, 感动的力量并不长久, 征服的惊艳感才没齿难忘.

甲子年岁青霞为自己添置第2本书当礼物, 台湾尊重文字到纸墨矜贵.

林青霞 Brigitte Lin

林青霞

编辑 | 删除 另一种心碎·Another Heartbreak

光:

“我是不是还在作梦?

刚才梦见很多次相同的事。

不管我怎么等,老师还是没来。

正想放弃不想再等的时候,老师终于来了。

然后对我说。

我不喜欢你。

怎么可能喜欢你呢。

你是来告诉我一样的话吧。

吧……”

魔女的条件(1999)

魔女的条件(1999)

编辑 | 删除 31½

裸虫宿 发布于:

又一次致敬——戛纳海报2011-2014:费·唐娜薇、玛丽莲·梦露、保罗·纽曼夫妇和《八部半》。

我一直都奇怪历史上最性感的男人和女人为什么不在一起?看了这个故事,我只能理解为最有魅力的人往往也最懂得所谓“魅力”究竟是怎么一回事儿,于是很少为魅力所慑服。他们生来不是被征服的,是去征服人。故事里谁也拧不折谁就是证明。

勾魂慑魄 Histoires extraordinaires(1968)

勾魂慑魄(1968)

编辑 | 删除 如是我闻

裸虫宿 发布于:

人的美貌,那是天意;名驹的成功,那是伯乐的作品。西方哲学是两次出生的母题,谁不知基督重生再临?美是没有出路的,它只有作为无法企及的目标时才能为人所承受。

画皮Ⅱ Painted Skin:The Resurrection(2012)

画皮Ⅱ(2012)

编辑 | 删除 MJ:一切因你之名

裸虫宿 发布于:

上帝知道,我不爱像其他人一样叫你“国王”。我的民主不记载它。你跟父亲的关系也古怪,我亦不耐究人们缉凶般追讨他人私颜的去伪存真。先哲与弟子们谈论灵魂的不朽,然而到头来迷惑人心的是美人之颜、头发与微笑。我爱你的那些非最有名望的歌曲,我指听得到透射出你我(好吧,也许你是的)灵魂之中负面能量的那一面。我不怕那些。你唱道:QUENCH MY DESIRE. 我渴望,TAKIN' ME HIGHER. 我发现你和舞台上的

MJ

编辑 | 删除 gemma GEMMA

裸虫宿 发布于:

我不知道是不是时光和时光里那些幸与不幸的齿轮磨练,当Gemma浮出水面,直勾勾又离魂般盯着镜头的眼神,多了一些我总觉得她在以前缺少的东西,那是她非血亲的魔鬼姐妹Sasha一直做得很好的:沉敛和神秘,尽管长着萝莉脸,女人的沉敛、以及未解之谜,也是她以前被称为终极Lolita时所缺席的,时尚界却从不能缺席这些。美人鱼是神秘的生物。她做得很棒。当她唱起歌来,My Jolly Sailor Bold...

嘉玛·沃德 Gemma Ward

嘉玛·沃德

编辑 | 删除 哈利路亚 Hallelujah「转载」

裸虫宿 发布于:

虽然只出过一张专辑,杰夫·巴克利仿佛更明白自己要的是什么,而提姆·巴克利则像沙漠中迷失的旅人,水囊失落在地上被沙砾贪婪的嘴吸空了,生命中的最后时刻全都花在徒劳无功的寻找海市蜃楼的过程中。我只听过后者最早的两张专辑,至少那时候他还未失控。

……

他们的嗓音……我每次听到就会相信静夜里整个世界上只剩下这一副嗓音,夜本身的嗓音,唱着孤独的人用来自我安慰自我迷醉的幻梦,唱着很久以前另外一些静夜里发生过的爱和暴行……从来这两者没有显得如此触目惊心。

杰夫·巴克利 Jeff Buckley

杰夫·巴克利

编辑 | 删除 安息之死:Here I Stay

裸虫宿 发布于:

“死亡”拉下帷幕,令阴影曳地,“腐烂”隐身在门后窥伺,等着引导死者,灵魂出窍的一刻,“永恒”随之呱呱坠地——所有生的意志被阻截在此,敬畏与哲思在无可捉摸的那方灰色领域的界门前化作钝器碾为砂雾。凡胎肉眼目送沉眠之旅扬帆起航,赋予拒绝被洞悉的、永不复返的旅程(也是终局)一个名字,叫做“安息”。

然你对我这里所说的还一无所知,即使化骨成灰,死者和他们往生的事迹已成功跳脱这个世界,滑落到喧嚣的噪音之下,就像传说中沉入大西洋底的亚特兰蒂斯岛,唯一还留存下来的就是语词——因纪念之名

MJ

编辑 | 删除 MJ颤栗 × 变形金刚 = ThrillerFormers「½转载

裸虫宿 发布于:

"07.08.2009"

——王者归来——

Michael, Michael, welcome back!

MJ是多么热衷塞伯坦星球上那帮会变形的钢铁合金居民啊——看看MTV那些精彩绝伦的变形表演:来吧来吧,我们的真善美,滚蛋吧滚蛋吧,他们的假邪丑——迈克尔·杰克逊的一贯风调!

我们当前发现,除了G1动画中风头劲爆、自封“音乐家”、跳起欧美式街舞浑身零件哐哐乱响的雅痞酷哥爵士,真人电影里鼓着奶瓶盖子嘴抢镜无数、大秀The Ladies Man绝技的会唱歌的电子宠物大黄蜂,原来变形金刚的博派更藏匿着为数如此彪悍的MJ+地球文化死忠分子!

Thriller × Transformers = WHAT?

迈克尔·杰克逊

编辑 | 删除 爱谁谁的星座系列:皇后的星妆之美眉计「转载:星座频道-搜狐」

裸虫宿 发布于:

年华如水流逝,当“埃及艳后”变成“玉婆”,伊丽莎白·泰勒走到“从不关心好莱坞梦工场奇迹”的某类人群中时,人们即刻觉察出了她“跟他们不一样”——哎呀,我们猜测这一定是个戏剧演员吧?不是因为她已然不复存在的绝世美貌、或是依旧闪耀着紫罗兰异彩的眼珠,而是“她有一双戏剧性弯耸起的、墨黑色的美丽眉毛!”

几乎是世界彩妆大师们的典范共识之一:“没有任何东西比眉毛更能改变——或者加强一个人的脸。

我们首先来看看两位当红“狐妖”等级东西方尤物的眉毛变化前后的惊艳对比——

范冰冰——太阳处女座

少年时代修剪过细、描色过淡的眉毛给了她一副娇弱的、始终睁着天真惊奇的大眼睛随时问讯待命的宫娥Look,不论她将多少华贵锦缎披就在身,孱弱的气息似乎压根儿不理会造型质地的浑韵梦想——这是太阳落在处女座的完美梦想,尊贵、完满、骄傲,希望作为优秀者的骄傲。如今她养长、养密,精心重新描色了眉毛,眉毛的位置不再无时不刻地高高吊着气,色泽亦匹配上她亮若星子的黑瞳,清晰翘尖的眉梢是她顾盼流转的东方式眼风神采的余香飞扬,于是,处女座的一颗芳心沉淀下来,青涩蜕变,蝴蝶展翅,我终能本色地做我自己。

她卷入了无数条负面新闻,在捕风捉影中跟无数个男人扯上关系,就好像自古以来世界上所有的对于一个女人的负面评价一样——要么她是个荡妇,要么她是个悍妇,那什么是这类女性终身成就奖般的授权定冠词?毫无疑问——与表:美貌冠群的,与里:不甘心待命的。

梅根·福克斯——太阳金牛座 水星金牛座

迈克尔·贝的功绩除了使一批在记忆之海底早泡出了惨绿惨绿的碱式碳酸铜、和莠红莠红的氧化铁的男性机器人(难道还有不锈钢?塞伯坦牌的?)抛光掉铜绿铁锈,堪比珍宝珠棒棒糖广告的哑铃男样向人“哟啊~唔哇~Chuck!你到底想不想练!”展示他们的钢铁肌肉、和润滑油体液外(可能还有不锈钢……塞伯坦牌的!)——更缔造了一起有关血肉身躯之最危险曲线的好莱坞式神迹!

她把VS天使、MDC性感超模阿德瑞娜·利玛挤出GQ年度宝座,横扫AskMen、Maxim、FHM各大男性杂志门户网站“性感美女”排行榜(当然不是不锈钢男性!正是创造了塞伯坦品牌的!)——生为太阳落在金牛座的女性,她生机勃勃的娇躯散发出来的性感之火势同燎原,就像抵达这个星球最伟大的自然力和生命力的产物。结合水星金牛,牛自母权时代开始就是丰饶女神的象征物。“我是个恰好性感的怪人。”她这么形容自己。轮到我们形容她时可压根儿不能用“舒适”类的词儿,她早期那“舒适”味十足的幼细眉毛也不成,不得不说,以往她的眉毛可根本承载不住其主人弯腰起臀那一刻教我们荷尔蒙汩汩往上窜的激荡春梦。不过当前——无数位电影导演、服装设计师(哪怕他们有谁是同性恋)早通过他们眼中的缪斯女神向我们感叹了:上帝创造女人

梅根·福克斯 Megan Fox

梅根·福克斯

君君FEMME (威尼斯)

女 天蝎座