编辑 | 删除 史诗的复苏

史诗的复苏

——《三个火枪手》赏析

在这个快餐式消费年代,很少有人能慢下来静心去看一本大篇幅的名著。相对与书籍,电影更迎合这个时代。电影不仅仅包含了文学成分,它可以说是种种艺术的融合,是一种综合艺术。

电影《三个火枪手》改篇自大仲马的同名史诗级小说《三个火枪手》,影片讲述了少年达达尼昂来到法国巴黎,机缘巧合结识了阿

三个火枪手 The Three Musketeers(2011)

三个火枪手(2011)

编辑 | 删除 中国电影的天堂

中国电影的天堂

——电影《海洋天堂》赏析

在这个快餐式消费年代,好莱坞电影凭借着其给观众带来的视听冲击感很是吃香。它严重冲击了中国电影业,迫使中国电影现在正朝着两个极端发展。一是借鉴好莱坞大片,推出中国式玄幻、中国式谍战等大场面、高成本的电影。二就是以社会边缘人物为题材的小制作、低成本电影。前者主要带给观众

海洋天堂 Ocean Heaven(2010)

海洋天堂(2010)

编辑 | 删除 红色民族

小小小吉力 发布于:

在东方有一个以红日为图腾的民族,这个民族叫做中华!红色蕴涵着中华民族五千年文明,中国人所独有的热情、友善以及反抗外族侵略,不畏惧牺牲的民族情怀在红色中都得以体现。一片火红的高粱地,一碗血色的高粱酒。导演张艺谋通过影片《红高粱》把中国红搬上了大银幕,使中国人的精神得以传承和发扬下去。

一句“日子久了,有人信,也有人不信”把本片拉入了现实和虚幻之间。本片叙事串联基本上是由话外声来完成。以“我”的讲述为引

红高粱 Red Sorghum(1987)

红高粱(1987)

编辑 | 删除 我们的赛车梦

小小小吉力 发布于:

相信八零九零后对《头文字D》这部以山路飙车为题材的日本漫画不会陌生吧,它曾经陪伴着我们度过了少年时光。这部漫画既有强烈的速度感又给我们带来视觉上的冲击力,所以当年深受我们所喜爱。2005年香港导演刘伟强联合《头文字D》的原著作者重野秀一把它改篇成了这部同名电影。

电影讲述了青年拓海5年来每天都帮家里的豆腐店到秋名山送豆腐,不知不觉中练出了一手高超的车技,后来又阴差阳错地参加了一场山路车赛,击败了对手

头文字D Initial D(2005)

头文字D(2005)

收藏(2025)

编辑 | 删除 精湛的色彩与构图

小小小吉力 发布于:

《大红灯笼高高挂》这部影片是中国第五代导演张艺谋早期的作品,由于张艺谋导演早年学习摄影所以对色彩与构图情有独钟,在他导演的电影中这两元素格为突出。如本片中采用红色作为主色调,在中国传统文化中红色代表喜庆、温暖等,这些多半是美好的东西。但是本片主旨的对封建大地主家庭中那种种腐朽规矩的批判以及这些带来人们的毁灭和堕落,而张艺谋用红色作主色调就可以理解成是一种讽刺吧!

#大红灯笼高高挂/Raise the red lantern(1991)大红灯笼高高挂
Raise the Red

大红灯笼高高挂 Raise the Red Lantern(1991)

大红灯笼高高挂(1991)

小小小吉力 (番禺)

男 24岁 巨蟹座

日志最新回复