Eternal Sunshine of the Spotless Mind

Always the years Always the love Always the hours

编辑 | 删除 Gravity:技术与情感的完美结合

本影评带有部分剧透
     许久木有在看完一部影片后有种想写文章的冲动,现今快节奏的生活神马”微影评“”微博“之类的东东或许更适合我们,但是不可否认本片并不是三言两语就能道尽的,每个人都会对影片由自己的看法和见解,科学控们估计会对本片前半段的内容嗤之以鼻,极端剧情帝们或许会觉得90分钟的片长根本不可能有啥曲折的故事,所以这两类人群估计不会对影片有多么多么地爱,但好在,我并不属于这两种。

下

地心引力 Gravity(2013)

地心引力(2013)

编辑 | 删除 《超人:钢铁之躯》:今年第一部让我没看到一半想离场的片

AndyZJ 发布于:

当然,本人不是神马专业的影评人,也不是神马专业的学习者,只是一个喜欢看电影的影迷而已,于是乎好不容易上个大片又是诺兰监制的,还有比较爱的Amy Adams,所以去影院是必然的。今晚还突然下了很大的雨,淋了一身透湿却发现这片实在是不符合个人口味。下面几个槽点仅为个人观点,不喜勿喷······

1.影片最大的问题自然是剧情。当然,这类超级英雄片说到底还是XXX拯救地球大坏蛋的过程,所以也不

超人:钢铁之躯 Man of Steel(2013)

超人:钢铁之躯(2013)

编辑 | 删除 《乌云背后的幸福线》:诡异荒谬的爱情喜剧??

AndyZJ 发布于:

首先,这部提了最佳影片,导演,男主,女主,男配,女配,剧本的全满贯影片在颁奖季开始之时并没有引起我很多注意,只是知道詹妮弗·劳伦斯的女主角表演受到很多赞扬。到演员工会,制片公会,广播影片奖,金球奖纷纷都献上了演技和剧本奖的提名,甚至奥斯卡那天还爆冷全满贯,让我对这部影片有了很高的期望,对于布拉德利·库珀和詹妮弗·劳伦斯的表演也灰常期待。

但是,虽然早已知道影片是一部喜剧,这片子的整体风格在我看来是

乌云背后的幸福线 Silver Linings Playbook(2012)

乌云背后的幸福线(2012)

编辑 | 删除 《少年派的奇幻漂流》:人性与信仰的旅程

AndyZJ 发布于:

(有部分剧透,未看者请回避)

从上次看了双侠的连映首映之后,彻底爱上了零点首映的氛围了。虽然有少许票价的原因,但是午夜的南昌还是挺有意境的,甚至是在下了阵雨的时候。原以为李安的这部影片可能号召力没有很大,没有著名演员,没有好的档期,没有足够的宣传,只有3D的噱头,也许零点场不会有很多人。但是让我欣慰的是,看来同城里很多影迷都是真正懂电影的,人数还算挺多,并且对电影都有

少年派的奇幻漂流 Life of Pi(2012)

少年派的奇幻漂流(2012)

编辑 | 删除 《无敌破坏王》:创意十足的游戏人物大联盟

AndyZJ 发布于:

年度最好玩最刺激的观影体验!!又高又大又壮的主人公Ralph承袭了与马克·鲁法洛版本的绿巨人一样的萌样儿,再加上和原配音演员约翰·C·赖利同样挺像的游戏角色,不得不说在如今以“萌物”当道的动画片来说,这样的主角选择是非常正确的。包装上一些经典游戏的外衣,各种人物线索与脉络都很有趣,虽然故事最后有一点落入俗套,但是全片充满着让人捧腹的笑料和华丽丽的画面场景,而且是今年第一次让我在影院笑得肚子

无敌破坏王 Wreck-It Ralph(2012)

无敌破坏王(2012)

编辑 | 删除 《安娜·卡列尼娜》:另类舞台风的爱情悲剧

AndyZJ 发布于:

熟悉乔·怀特这位导演的观众都知道,他非常善于描绘那种文艺腔调特别浓郁的影片,尤其是来自于古典英伦的感觉,先前的《傲慢与偏见》和《赎罪》都是如此,在抒情中融入田园美景,在舞蹈中加入旋转的拍摄手法,使得这两部片都成了我的心头最爱,而凯拉·奈特莉这位御用女神在前者中的表现更是让人印象深刻。

所以,在观看本片之前,自己也在心里有了类似的猜测,毕竟这部文学名著并不来自于英国,托尔斯泰在安娜

安娜·卡列尼娜 Anna Karenina(2012)

安娜·卡列尼娜(2012)

编辑 | 删除 对电影《环形使者》的N句话影评

AndyZJ 发布于:

果然这类看之前抱了太大期待的影片总会让人在真正看完之后感到挺失望的,本片是一部很新奇有创意的作品,但在各个叙事环节和剧本方面不足之处实在太过于明显。开头采用切换的双方面的叙事方式非常讨巧,也有些《盗梦空间》的感觉,但是后面当两人相遇之后的剧情发展和剪辑处理实在是过于简单甚至有些草草了事。

剧本前半段不错,在短短二十分钟内塑造了新的世界,背景交待地很好;而在两人相遇后的剧情实在是太

环形使者 Looper(2012)

环形使者(2012)

编辑 | 删除 《超凡蜘蛛侠》:高帅萌的屌丝彼得·帕克

AndyZJ 发布于:

人生头一次观看电影的首映场,还是蜘蛛侠+蝙蝠侠的双片连映,晚上上完法语课之后跟朋友一同去了万达,这才发现让我这个当时第二个买票的狂热NC粉非常吃惊的是居然有这么多人买了首映的票,幸亏带了一杯Starbucks摩卡去提神,要不还真不知道我会不会中途睡着。

总体来说,我们这里按照预计的一样,看蜘蛛侠比蝙蝠侠的多,肯定的了,原本宣传的情况就是如此,而且蝙蝠侠被坑爹的排在2点半的场次,本来就

超凡蜘蛛侠 The Amazing Spider-Man(2012)

超凡蜘蛛侠(2012)

编辑 | 删除 对电影《龙猫》的N句话影评

AndyZJ 发布于:

在看多了那些尔虞我诈,刀光剑影的以情节致胜的影片之后,或许回归下真情和自然的美丽将会是一个非常好的选择。本片就是如此。对于宫崎骏并不陌生,也看过他近些年很火的《千与千寻》和《哈尔的移动城堡》,但给我的感觉就是那种想象力很丰富,但是里面的人物或者事物画风的确不是我的菜,有些实在是画的过于离奇甚至有些丑陋,所以个人来讲一直不喜欢他的画风(但是很欣赏他一直坚持手绘动画的恒心,这点我非常佩服和赞赏

龙猫 My Neighbor Totoro(1988)

龙猫(1988)

编辑 | 删除 对电影《老雷斯的故事》的N句话影评

AndyZJ 发布于:

这早在北美春季档就已经上映了的合家欢动画片却硬要在天朝磨到暑假中期才来上映,却不想上映前夕刚发布了DVD版本,所以也就没有必要去电影院了。而今年为止的动画片都不怎么给力,寄予厚望的《勇敢传说》貌似也没有达到预期的皮克斯的标准,所以也就只剩下《科学怪狗》和《通灵男孩》有点希望了。

扯回本片,本片最大的问题就是故事情节太简单了,扎克·埃夫隆和泰勒·斯威夫特配音的两个角色居然是配角的戏份,

老雷斯的故事 Dr. Seuss' The Lorax(2012)

老雷斯的故事(2012)

AndyZJ (南昌)

男 金牛座