夏目的墙角

I'm just one motherfucker singing proud.

编辑 | 删除 英雄落地

风中立 发布于:

进电影院看时没有太多期待的,单纯为了轻轻松松看,让自己舒舒坦坦地养眼。拿Spiderman和TDKR比是不理智滴~战斗诉求都不在一个平面上(TDKR都打成那样了,人家还是个PG-13,看着过瘾好事者还能挖到政治隐喻),Spiderman 的故事也要光明干净得多。有小女友分享秘密,有被帮过的好心人在困难时自发组织移动吊臂前来支援,BOSS基因突变前后判若两人,一旦不良基因被消除立马变回护犊子状态,不仅一把救了小蜘蛛还提醒他上面警官的安危,转得人一下子都适应不了。不过还是有些小惊喜的地方,能打破脑内预设的情节走向,比如片子里的两起死亡,尤其后一个其实可以免除,准岳父大人的禁令其实也没给Peter造成多大阻力,大团圆也不是不可以。不过还是这样处理了,好像就生生告诉你即使是足够光明了的故事里一切也不都是遂人心所愿的。再比如Peter的双重身份几乎在这里都算不上什么秘密了,最基本的女友知道还成了战友,这点可以羡煞几代超人们了;然后准岳父也也知道,围堵之下没有什么脱身奇招,没有瞬间解围只是回过头来老老实实承认;最后路人甲的小孩也知道,小蜘蛛在他面前干脆直接就把面罩撸了,说看我们都是一样的普通人。符号化的英雄们真是都慢慢被甩到了地上,眼前是无比学生样的Spiderman,吐槽无敌,带点少年轻狂时看事的小偏激,除了套着紧身衣满大楼跑时正常得不能再正常,也不再苦瓜脸地讲什么“能力越大责任越大”了;那边Batman被狂扁到断背,顿时生出一种廉颇老矣之感,认识到除去难看的行头,韦恩靠的是高科技和肌肉这一事实;拉远点邦德先生伊森探员那边也是一个个打得灰头土脸,这年头英雄不好当,看复联那边混BOSS的神都被摔在地上一通狂拍。
     片子里最让我喜欢的段落或许可以说挺Marc Webb的?就是图书馆那段打斗的开始,前景的老爷子悠闲地听着耳机里的古典乐,后面扭打的小蜘蛛和大蜥蜴被消了音,在悠扬堂皇的乐声里打得像过家家一般,到老爷子踱出图书馆后面的声音才回来,短短几秒,很喜感,很可爱。还有就是葬礼上黑色雨伞的世界,Emma抬起伞仰起头,拍得很美的段子。总之都很养眼。
     另外一定要说BOSS,这是我进电影院看这片儿的一大动力。叔叔们上了年纪之后似乎都终于开始放下身段造福大众了,对,隔壁有改邪归正的很快乐的Oldman叔叔。这边Ifans这两年终于开始肯把他的脸收拾干净了,不得不说这里教授先生的标准照真是太好看了。。。=w=

花痴完毕,以上。

超凡蜘蛛侠 The Amazing Spider-Man(2012)

超凡蜘蛛侠(2012)

立不住 (天津)

女 金牛座

(2)