夏目的墙角

I'm just one motherfucker singing proud.

编辑 | 删除 理想型的毁灭(重剧透)

风中立 发布于:

喜欢这个点子,Calvin写着自己梦中的女孩,写着写着她某天就出现在了他的生活里。于是他停下笔,让她发展了她自己的故事。但现实不是梦境,不是Fiction,一切不会尽善尽美。开始的甜蜜过后是分歧、冲突、控制和反控制。Calvin可以用他的打字机把Ruby写成任意任意他想要的样子而她对此一无所知,直到冲突的高峰。

他坐在她面前,用打字机写给她看,证明他可以不用把她捆起来也可以控制她。她说要去打车离开,但却忽然惊恐地发现自己根本走不出这个房间。随着Calvin一次次敲动键盘,她无意识地说起法语,她打起响指停不下来,她一边唱歌一边脱衣服,她趴在地上学狗叫,她一遍遍地说她爱他永远永远,她爱他的每一部分,她不会离开,她歇斯底里地欢呼着"You are genius!"。他最后让她说的就是"You are genius"。开始觉得厌恶,Calvin到底还是前女友说的只爱自己的混蛋。但渐渐也觉得这更像是什么东西毁灭崩溃的过程。Calvin确认别人能看见她以后,停止写Ruby的故事以后,已经相信,或者开始相信Ruby是真实的了。当他一开始在她面前书写她,眼看着她瞬间的改变,撞上无形的屏障出不去房间,他也一惊,而后开始了肆无忌惮地书写实验,在这一过程中一点点毁掉也更加确定她不过是自己的造物,是不真实的。他在她的歇斯底里中跟着流泪,知道他最终会失去她,他希望的她只存在于他的文字里,于是又只剩下自满自恋的自己,剩下造物主般的快感,他跟着眼前的她一起崩溃。"You are genius!",他听着她高喊,然后开始笑,大笑,猛烈地拍击桌子直到砸坏了打字机,一切疯狂都停下,她头也不回地跑开。

他写下“As soon as Ruby left the house,the past release her.She's not Calvin's creation any more.She's free."然后永远地失去了她,高潮的这节是最崩溃的一段,纠结着看了两遍,叹……

Calvin把故事写成了书,Ruby消失,只有Harry能证明她确实存在过。结尾Calvin遛狗时在同样的地点遇到那个长得和Ruby一样的女孩,嗯,不过没有明确证据显示Calvin已学会了如何与别人相处以及如何停止自恋和控制的倾向,那么故事的结局不容乐观。╮(╯_╰)╭
      有两个地方的情节,是Calvin问Harry关于自己写的书的意见。开始Calvin写理想中的Ruby Harry说没人会看,因为现实中的女人更不可琢磨而Calvin并不了解女人;最后Harry劝Calvin把失去Ruby的事写出来,说那会是个好故事。Calvin担心人们会觉得自己疯了,Harry说:不,他们会觉得那不过是个故事。别人的故事对自己来说多多少少都是Fiction,谁在乎它是不是真的呢,疯狂的事才是好故事的来源,很有趣的对话。

Zoe Kazan的故事还是挺有意思的,看着这两个人,会觉得所谓“量身定做”就是这么回事啊。

恋恋书中人 Ruby Sparks(2012)

恋恋书中人(2012)

立不住 (天津)

女 金牛座

(2)