夏目的墙角

I'm just one motherfucker singing proud.

编辑 | 删除 不上不下的纪念

夏目 发布于:

这其实挺奇怪的,并不是整数年头,看到豆瓣上开了纪念电台一时想说点什么。其实每年都有记得的,从那年开始愚人节都会附带着另一个意义。2003年我小六,记得报纸杂志广播铺天盖地的报道,记得当年那期唯一被我跳过的《看电影》上的精致面孔,记得那时还在的CR“电影笔记”介绍《霸王别姬》,京剧的唱腔在我记忆中一直与窗外的雨声融在一起,之后时常会和人提起那时计算机老师在课上和我们说他以为这是个愚人节的笑话

张国荣 Leslie Cheung

张国荣

编辑 | 删除 那谁谁生日快乐~~~~

夏目 发布于:
还是来说点什么吧,一年了。除了为家人朋友和考试题目很久没这么努力地记日子了,虽然初衷是为了论坛注册哈。(不过前阵子论坛检修时没上被踢出去了啊,嘛,反正我这种长期潜水的早晚也会被清掉的~~~~想当年注册时费力地想原因啊,当初确实就只是想看资源,看了才有了解啊,我这种不会PS,没档源,不懂日文,分流都不行的,要我天天水也没那么多好水的啊,所以现在开始就默默围观好了~~~~自个儿High咯。不过还是啊,
二宫和也 Kazunari Ninomiya

二宫和也

编辑 | 删除 默哀……

夏目 发布于:
 快过年了,外面这儿没有国内的气氛,还很冷清,闲来无事把1月23号的日记贴上来。这里离美国很近哈……以下:

就今天没上“时光”吃饭时收到同学发来的短信,看到时还以为她看了什么片子,仔细想这两天并没给她Heath Ledger的片,怀疑是真的人死了,那“时光”首页上肯定有,奔去查,结果就真的看到了……菌子也收到同学同样的短信,都以为玩笑来的,事实被证明后真是无语了……

这一次是真正的可以理解当年计算机老师认为张国荣自杀是愚人节玩笑的心情了,真正的。

说不上是特别喜欢的演员但确实很欣赏,觉得他很强,演得很棒。前两年好不容易凭《断背山》让更多的人认可,可以有更多可选的片子,前途无量的,真的是。前两天才和菌子说到他在《蝙蝠侠》里小丑的扮相,很惊艳,很震撼,很疯狂,没想到还可以这样,还说下次拿《看电影》给她看,怎么说呢,这回真是,不是6,70年代人的怀旧,老死的前辈们,不是其他那些无关电影的人,是真的我们这个年纪以他们当年欣赏前辈的角度去推崇的人,出生日期的横杠后有了终止的数字,人生啊,或许只能说是无常了。

2008年1月22日,我们祭奠一个名字:Heath Ledger.

希斯·莱杰 Heath Ledger

希斯·莱杰

立不住 (天津)

女 金牛座

(2)