夏目的墙角

I'm just one motherfucker singing proud.

编辑 | 删除 你我的平行时空(剧透啊)

立不住 发布于:

一个男孩从没体验过性爱,被“嫂子”身上好闻的气息吸引,侵犯了她。不久误打误撞在洗头房找到了真爱,他被新的世界震撼,也知道了自己曾造成的伤害。

一个姑娘有了喜欢的人,却因为两人条件悬殊被家里反对,她千里迢迢和他私奔,用两部不同的手机骗家里人自己在外打工,背着他偷偷流泪。

一位兄长所求不过攒钱,和爱的人结婚、做自己的小买卖。弟弟欠了债,债主找到父母家里。他不想拿出自己过活的积蓄,于是决定与讨债的人拼狠玩命

推拿 Blind Massage(2014)

推拿(2014)

编辑 | 删除 人人都爱操作系统

立不住 发布于:

过年时意识过剩写的故作深沉的长文╮(╯▽╰)╭

电影《她》中,男主人公西奥多情感推演的过程,和所有普通的恋爱几乎一样,邂逅、亲近、交欢、疑虑、巩固……唯一不同的不过其交往的对象是一款语音AI(人工智能)操作系统。

为什么人会爱上操作系统?或许是因为寂寞难耐。这种感觉与我们身边的人数无关。帕斯卡·梅西耶的“文字炼金师”认为寂寞

她 Her(2013)

(2013)

编辑 | 删除 分裂

风中立 发布于:

“碰碰车”是全片我最喜欢的一场戏。什么对白也没有,数分钟的驾车追逐,碰撞,比起擦枪走火更火药味十足。开始有点没头没脑,继而会觉得每个人的行动选择都恰如其分地表现了“好久不见”各自的心情。时隔五年诈尸般出现的张子伟,笔挺西装,蓄起了胡子,嘴边一抹邪笑,打着呼哨一路猛撞向马昊天,一刷当年清新的白衣劝架小哥形象。他有怒火有不甘要宣泄。从警督一落千丈到不能参与查案只能整理数据的马昊天,瘸了腿,行动迟缓但韧

扫毒 The White Storm(2013)

扫毒(2013)

编辑 | 删除 2013年的专属订制

风中立 发布于:

看完《私人订制》觉得没传说中那么烂,不管怎么说,起码我笑了,笑了挺多次。虽然和同场的其他人一样,这笑声是由开场逐渐示弱下去的。笑声所指处,是各种各样和所谓现实相接的段子。比如拍照时工作人员提醒范伟演的“领导”收好表并吓唬员工别发微博,“朋友圈也不行”,还有拒款成功后,“领导”指名要求尝试“性贿赂”;比如第二段里签约时制作人说就认“导儿”的一腔俗血和变雅后“导儿”棉絮乱飞的“云里雾里”展;第三段里勤

私人订制 Personal Tailor(2013)

私人订制(2013)

编辑 | 删除 文字拯救生活

风中立 发布于:

很多写字的人会遇上类似的麻烦:有时你很想用文字去再现某段你不想忘记的时光、希望永驻的场面,却感到自己言辞乏力,只能在纸上划拉出断断续续的只言片语;有时你才思泉涌一气呵成,自己被自己感动得心潮澎湃,以为这是自己能整出的最棒的东西,一转头却发现根本没有别人愿意来看;有时看着前辈的故事文字,想这也没什么触不可及的独到新鲜,自己也能写出来,再自负些可以宣称:嘿,这就是XXX偷了我的故事嘛;但更多

妙笔生花 The Words(2012)

妙笔生花(2012)

编辑 | 删除 理想型的毁灭(重剧透)

风中立 发布于:

喜欢这个点子,Calvin写着自己梦中的女孩,写着写着她某天就出现在了他的生活里。于是他停下笔,让她发展了她自己的故事。但现实不是梦境,不是Fiction,一切不会尽善尽美。开始的甜蜜过后是分歧、冲突、控制和反控制。Calvin可以用他的打字机把Ruby写成任意任意他想要的样子而她对此一无所知,直到冲突的高峰。

他坐在她面前,用打字机写给她看,证明他可以不用把她捆起来也可以控制...

恋恋书中人 Ruby Sparks(2012)

恋恋书中人(2012)

编辑 | 删除 英雄落地

风中立 发布于:

进电影院看时没有太多期待的,单纯为了轻轻松松看,让自己舒舒坦坦地养眼。拿Spiderman和TDKR比是不理智滴~战斗诉求都不在一个平面上(TDKR都打成那样了,人家还是个PG-13,看着过瘾好事者还能挖到政治隐喻),Spiderman 的故事也要光明干净得多。有小女友分享秘密,有被帮过的好心人在困难时自发组织移动吊臂前来支援,BOSS基因突变前后判若两人,一旦不良基因被消除立马变回护犊子状

超凡蜘蛛侠 The Amazing Spider-Man(2012)

超凡蜘蛛侠(2012)

编辑 | 删除 还不够

切嗣 发布于:

很多地方不去细想的话就不会很难过。养老院的环境,办公室还不如的一个个小隔间,被扔在那里。没有可心的食物,每次等着家人来访是最开心的时刻,渐渐地连聊天的人也一个个离开,还要装作一切都还很好。那个地方的人或是死撑维持着昔日的威严和地位,或是已经连尊严什么的都管不到,只是活着。谁都会老会生病,会变的什么都干不了,即使自己不想也没有办法。

似乎抚养孩子和赡养老人的付出永远不会平等。似乎一

桃姐 A Simple Life(2011)

桃姐(2011)

收藏(2003)

编辑 | 删除 演绎偶像

切嗣 发布于:

米歇尔·威廉姆斯太美了。确实对着梦露看,或者在别的片子里,她算是平实质朴的长相,但镜头给予的,还有她用身体展现的那种诱惑力那种让人沉进去,想要保护她的感觉实在是太棒了。

这是一个完整的故事,是一个初生牛犊的平头小子爱上大明星的故事,尤其这还是个有史以来独一无二的大明星,这个故事是主人公的回忆录,现实和影像交织纠缠。数十年前片场里的第三助理导演科林,在20世纪末把他和梦露的故事讲给世人

我与梦露的一周 My Week with Marilyn(2011)

我与梦露的一周(2011)

编辑 | 删除 萌得满地打滚中。。。

切嗣 发布于:

故事很圣诞,很应景,冷面衰男老师甲和亲民活力老师乙带领一群不被看好学生排演的Nativity剧,最终在圣诞大获成功,衰男重新赢得女友并重拾对圣诞的爱,皆大欢喜╮(╯▽╰)╭

挺老套,但特定情境下屡试不爽的故事,大家总还需要点温馨快乐、能看得人无比舒适的东西~英国佬们也对好莱坞那么大热情挺不可思议的。。。小朋友们和自由男各种萌,作为一伪自由男粉看着很欢欣鼓舞,So。。。上截图=V=动态

疯狂圣诞剧 Nativity(2009)

疯狂圣诞剧(2009)

立不住 (天津)

女 金牛座

(2)