夏目的墙角

I'm just one motherfucker singing proud.

编辑 | 删除 信仰是神奇的东西

切嗣 发布于:

政治信仰什么的真是不可思议。非常非常喜欢中间那段Bobby Sands和牧师的对话,牧师的问题都是我们的疑惑,编剧给了我们解答,而且速度很快,流畅有思辨地进行下去。大概是全片对白最集中或者说整个片子里所有对白基本上都在这块儿了。。。这种大方向上立场坚定的你就别想说服,他说不会Stand by doing nothing,知道自己做的是正确的。那理解就好了,人家自己的选择。虽然我自己不能赞同这种自虐

饥饿 Hunger(2008)

饥饿(2008)

编辑 | 删除 头重脚轻?(重剧透)

切嗣 发布于:

所以结局还是那样了,又回到了原点,一切不过是一个人的骄傲与野心。头版上冲击性的大字是Colins坦白谋杀,政府和U-Ex的作为相比于谋杀的事实还是被淡化了。就像Cal说的,他们是应当被谴责的,即使不抖出来Colins。U-Ex那个高层的自杀也就那样默默了,他自己掉转头把车对向了迎面驶来的自家公司油罐车。整个事件折腾了那么久,就这样落幕了。要说有后续?又似乎应该已经结束了。没有?又好像不止于此。这个

政局密云 State of Play(2003)

政局密云(2003)

编辑 | 删除 文森特的星星们(闲扯)

切嗣 发布于:

几米的漫画里没有把梵高的《星空》作为从头到尾的线索,只在最后出现,几米的星空还是他自己的,静静地、寂寞地,属于少年们的、属于过往的。仍然还在可以为赋新词强说愁的年纪,青春的故事漫画里看得太多太多,到了这边除了美美的画面反而没有更多的共鸣了。印象深刻的是,电影里车窗外最流光溢彩的星空是借由梵高的画实现的,包括最后小美与小杰的重逢。

正好前一天晚上看的DW的S0510,也是梵高,也是星空

星空 Starry Starry Night(2011)

星空(2011)

编辑 | 删除 谁的黄金时代

夏目 发布于:

以为是Before Sunrise/Sunset的调调,没想到会是“穿越”,泽尔达出现时完全没注意到,而到“斯科特·菲茨杰拉德”我还想编剧把这名字取得真有趣味,没想到就真真是1920年代去了。然后海明威、毕加索、达利、布努埃尔、T·S·艾略特……各种认识的不认识的“传说”们,一次次让我惊呼起来。其实本来是电影,要是单单看那些人的传记,或是看同代的名人在别人的传记片里打个酱油的话,看起来并不会

午夜巴黎 Midnight In Paris(2011)

午夜巴黎(2011)

编辑 | 删除 民主自由是最华而不实的东西

夏目 发布于:

Freddie算是理想了。自己对媒体业界内部的印象大概就是受了这些电影电视剧的诓骗。极其向往那样雷厉风行地做事,追寻事件的蛛丝马迹仿佛侦探,即使处在某些危险的边缘也能为所谓真相斗争到底;独具观察力,眼睛里看得到别人看不到的东西,言语一针见血;有丰富的情感和知识,有自己坚信的东西。看得人热血沸腾。包括其他的像《Insider》像《All the President Men》这些这些。然后是觉得这样

演播时刻 The Hour(2011)

演播时刻(2011)

编辑 | 删除 完美么?完美你X啊。。。(剧透)

夏目 发布于:

一时不知道从哪开始吐槽才好。什么时候忽然就出现个满分选项,为什么满分了就能让所有人生活都恢复正常,如果GANTZ是有独立意识的,一开始就不过想找个让自己“续命”的东西,何苦如此大费周章?而如果GANTZ的意识不是由其中的人的意识决定的话,那玄野计最后的行为不就完全没意义,有能量维持黑玉一样会继续运转。这“幸福”可来得太草率了,完全理解不能。

中段星人抖出之前GANTZ这边先动的手

杀戮都市(下) Gantz: Perfect Answer(2011)

杀戮都市(下)(2011)

编辑 | 删除 一句话啊一句话

夏目 发布于:

于是进电影院看的吴彦祖X古天乐的片又添一部。。。口丁乙

2也很好看啦,至少故事说圆了,没什么雷点,中间追车和炒股价也看的激动人心的,于是从电影院出来就心满意足了。残念的是自己对股票一窍不通,所以除了十分感谢陈光荣的配乐把我的情绪煽起来之外,那段真是看得云里雾里的,包括香港经济波动的背景云云,没文化好遗憾TAT片子放到同叔录音结束的黑屏时,有人大喊了一句“完了!”现在忽然觉得其实在那地方戛

窃听风云2 Overheard 2(2011)

窃听风云2(2011)

编辑 | 删除 我们都在啊

夏目 发布于:

前天下午去看的《魁拔》,现在北京这边院线已经是全面下档式的态势。下午场,八个人。踩着点到的影院选座时朋友还问还剩下什么位置,售票的同志指着屏上大片的蓝色对我们微笑。

被微博和网站上看到的各种评论和萌点勾得心痒痒地去看了,作为一个周期性ACG爱好者国产的好东西还是要顶的。虽然自己很不厚道地在影院里几乎从头笑到尾,笑该笑的笑点也笑老套的梗,顺便对“长脸汉子”和这个坑吐槽,但真的是很H

魁拔之十万火急 kuiba(2011)

魁拔之十万火急(2011)

编辑 | 删除 不信(剧透,口胡)

夏目 发布于:

徐百九回到村上问刘金喜为什么在小路上没杀他,刘金喜说因为他说不回来了,“那你就信了?”“我信了。”人心这东西本来莫测,徐百九同志年轻时被小朋友骗过一次,于是一朝被蛇咬十年怕井绳般开始偏执地相信物质和他所谓的“法”。他讲犯法的人就要抓,又讲不出抓人是为了干什么,官差一句话就把他噎住了。我们眼前的人,没做坏事的,做了好事的,就是好人,就算他从前做过什么我们也愿意相信他,相信我们眼见的,就像那

武侠 Wu Xia(2011)

武侠(2011)

编辑 | 删除 依然是一句话写爆了字数= =

夏目 发布于:

其实心理阴暗地期待它没什么光明的尾巴,那种一次次死的感觉本身就挺绝望的何况还没有尽头,不过现在世道如此还是平行世界的Happy Ending更舒心些,Everything is gonna be ok?这种狭小空间靠剧情撑的片很强的,而且省钱,邓肯·琼斯估计会很受制片商欢迎的哈~期待了很久算是没失望,据说引进了?虽然我不厚道地先看了吧= =

源代码 Source Code(2011)

源代码(2011)

立不住 (天津)

女 金牛座

(2)