夏目的墙角

I'm just one motherfucker singing proud.

标签 - 日影

完美么?完美你X啊。。。(剧透)

一时不知道从哪开始吐槽才好。什么时候忽然就出现个满分选项,为什么满分了就能让所有人生活都恢复正常,如果GANTZ是有独立意识的,一开始就不过想找个让自己“续命”的东西,何苦如此大费周章?而如果GANTZ的意识不是由其中的人的意识决定的话,那玄野计最后的行为不就完全没意义,有能量维持黑玉一样会继续运转。这“幸福”可来得太草率了,完全理解不能。

中段星人抖出之前GANTZ这边先动的手

2011-09-07 01:19回复(13)|收藏(0)|928次阅读

对电影《杀戮都市(上)》的一句话影评

爱。。。爱的呼唤又出现了。。。还有超展开,不过还好只是槽点多点而已,我还没觉着烂(你根本就是在看人吧啊喂。。。)于是继续等看上去似乎更像样点的下半部分,上部结尾还蛮有噱头。。。

2011-07-20 02:30回复(0)|收藏(0)|93次阅读

有爱

真的大制作华丽的布景什么的都是瞎鬼,好的创意点子才是最重要的,并且要有爱。《魔幻时刻》从头到尾就是那么点地方,人工搭起来一看就是拍电影一样的布景。130分钟的片场看起来很长,但几乎一点也不无聊得从头笑到尾。也许我笑点低,但是看着村田三次换姿势舔刀子,站在车顶上很爽得狂笑着拿机关枪扫射,还有最后那徒手“杀人”于无形,真是笑到不行啊。

就像一场给爱电影的人的童话,一切看上去都是假的可就是这么以假

2011-03-20 22:26回复(2)|收藏(0)|195次阅读

Why things have gone so wrong?(剧透)

谁是恶人?似乎与之相关的词无外乎是“穷凶极恶”“禽兽不如”“灭绝人性”这些这些,干下了令人发指的事件,变态、近乎非人,可有谁生来就这样?想象中的“恶人”不会是和家中长辈住在一起,更不像会定时定点地接住院的老人,不会因为想见喜欢的姑娘流着泪向母亲借钱,不会羞涩地问别人是否还好,不会在灯塔看到远处天际初升的太阳而红了眼圈……

谁是好人?谁是无辜者?对相貌堂堂的有钱公子进行近乎无耻的死缠烂打,随意对人进行

2011-03-18 02:41回复(0)|收藏(0)|163次阅读

一场莫名的逃亡(剧透)

超不甘心,看完这个觉得。以为是推理类的,最后会解密吧。谁是真凶谁是幕后黑手,谁在这场陷害中受了益,至少最后事情会恢复成一种常态吧。结果希望完全落空了。“青柳雅春”成了一个形象,永远变成了“曾经勇救明星的英雄如今沦为刺杀首相的凶手最终逃不过恢恢天网凄惨死去”这种冲击性新闻噱头的主角,明明什么也没做,却得易容隐身度日,所谓上层那不可抗拒的力量就这样抹杀了一个人的存在,不甘心,超不甘心的感觉。

基本从头到

2010-08-24 20:16回复(2)|收藏(0)|574次阅读

确实是完全不会哭啊……

没有想象中那么好耶,或者说我对其煽情指数期待过高?宫九那套在我这通常还是很受用的……看预告时也觉得是典型的“笑着哭”,但是嘛……

我果然还是受不了搞笑艺人,觉得用力过猛且完全不知道笑点在哪里,看得很不舒服,平时在节目里看到就是,完全不觉得好笑,最初还以为会是和相声类似的,唉,文化差异啊……想我最初看《生活大爆炸》都找不着笑点……

于是结果就是我觉得佑太的生活状态过于端着了,虽然很喜欢看他笑,但是总觉得

2010-07-15 18:04回复(0)|收藏(0)|55次阅读

春之雪

基本上是无原则纵容这类型的片子了…… 觉得好像自己挑的大部分日影看完后都是这种感觉,没有心潮澎湃的大叫喜欢啊,也没有恶心得直反胃,只是安安静静地觉得,啊,还不错啊。然后已经习惯这种慢悠悠的调子,宁静的氛围。

没看过原著,对三岛由纪夫唯一的印象是极端的军国主义分子,很执着于那种死亡的美感一样。片子的大部分时间我都用来嘲笑清显是自找的,电影的前半部分觉得没有很明晰地让观众明白他拒绝聪子的原因,于是到中段我

2010-05-27 21:05回复(0)|收藏(0)|185次阅读

亲爱的,亲爱的医生

众人的期望和信赖原来可以让人上瘾,可以勉强,勉强自己走得远一些,再远一些,居然就真的变强了,然而终究还是无法承受害怕失望,于是离开。医生很清醒。他在村中的存在变得像一场神奇的梦,一切井井有条。

面对警察质问时,斋门忽然向后倒下,警察伸手去扶,斋门问“你爱我么?”“……”“但你还是伸手来扶了我对吧?”不是爱,并不是那么崇高的理由,只是不能放着不管,成了习惯。

片子看下来静得仿佛能听到风从大片庄稼地拂过,

2010-05-21 20:02回复(0)|收藏(0)|97次阅读

时间的悖论

《我的机器人女友》,去年Verycd首页上这片子待了很久,以至于留下了印象。当时的情况是对绫濑遥无好感,对小出惠介无印象,对郭在容也就那么回事。而昨天晚上我看了它,仅仅因为无聊和中央放了。忍受了二十分钟配音后它让我克制住了关电视的冲动看了下去,虽然配音依旧让我很别扭。(中央6看多了有阵子在不同片子里都能把配音的声音认出来,很郁闷……)问宿舍看过的人时,评价是“还可以,后面她救他时挺感动的。”而我

2010-02-25 09:23回复(0)|收藏(0)|233次阅读

立不住 (天津)

女 金牛座