三百零九下

“所以,即使我因爱你毁了我的一生,也别可怜我。”

编辑 | 删除 被谎言保护的童年

三百零九下 发布于:

看完日之后,我又去看了2010年的影。同期又下Kindle上的原版看了。很喜欢这个故事,虽然写起来有点吃力,但是决定剧评和影评都写

言保的童年

-拜托,请不要让我离开

三位主演都即将成为超级巨星,这版本的海报上却只有心脏一枚。

我走》的故事被包裹上了一科幻的外衣,但是如果是抱着来看科幻景和生物理观众一定大失所望。原书为日裔英籍小家石黑一雄所著,以1990年末期英的生物科技突做背景,描述了一复制人已可能的代背景。但是就像文章篇所提到的,故事对时代和科技本身却没有写。只是一叫做Kathy H的女孩在现实和她的童年记忆中不停地游走,通第一人述她在作“看人”去照又一的“捐人”的工作。 由于她工作出色,这次她可以自己挑选捐赠者去照顾。当她和童年时候的玩伴重逢的时候...

电影版本的故事和中的故事大致情相同,只是做了更多艺术层面的理,通过画述故事,而不是像原著中用。有的故事是因故事本身人,有的是人留下更深刻的印象,能做到者兼的少之又少。《我走》的影很奇妙的一是:本原著是通故事的整体性打人的作品,但是成了抓住原著的核,并把核通过画面表

影片中的光不冷不热,只剩有如世界末日般的压抑。但却不可否认的美,耐看。

本片影的演是著名的MV演,在业内颇负盛名。在片中不看出对单个画面意义的追求,像是在光中有一只鹅黄色的小,水地里的一艘搁浅的小舟,些都示了意境的把握。但是在情上和在故事的意上,有一些候,如果原著的,很去理解事件的前因后果。不去谈细枝末容改,原故事中有两个很重要的。一是三人黑山姆毕业,搬到和其它复制人一起居住的“小木屋”之后,生了种种的事件,最终导致Kathy选择,三候起未面,直到Kathy的看人。原著中也有明说凯西和米一直彼此喜,但是致三人分的一件件事情很明确。西不理解自身的原始本能,曾一度猜自己的“根”,也就是自己的根细胞捐赠人是一色情志上的女孩。于是她搜集了一大堆色情志,在里面找和自己一模一。她把疑虑对丝讲了出,但是露丝却利用了,在她和米之是故事中很重要的一点,因它最后致了三个人的分开

也许有人想看一下画面的感受再决定要不要看这部电影...

导演:Mark Romanek

另外地方,在故事快米和西找到年收集他们艺术作品的“夫人”有校发现事情真相这次的见面在原著里的篇幅要更长。并且能讲清楚故事要表现的主题:复制人究竟有没有灵魂。

也许他们没有灵魂,也许他们的存在是对我们人类擅作主张,扮演上帝的角色的一种诅咒。但是他们却是那么真。 真到你想和他做朋友,因大家都有人生相似的渴望。

结局:和书中描写的一样。她看着远处,有风,想象Tommy向她走来。

相比追求那个“谜底”,电影是对其“意境”的追求, 以及作者说的希望给大家带去的“一小口袋的暖意和诚实”。举个例子说明。在书里面的第十八章。有一段是描写Kathy 想起有天清晨,她在一个小镇的海岸线上往镇子走去。在她前面的车停下后,走下来一个小丑。小丑手上拿着一大束气球。气球是有形状的,有模有样地盯着她看。刚巧她和小丑的行进方向是一样的,她顾不上那么多,就走在小丑的后面。一路上,她盯着那一大束气球,气球上下浮动,给人要飘走的错觉。 到晚上的时候,她还能看见气球浮动在她眼前。她想象着有人拿着大剪刀,在小丑的手腕上方一剪,那些缠绕在一起的线霎时间分开,这些气球四散纷飞。

这是当Kathy得知她们从小一起长大的地方,Hailsham, 黑山姆学校已经关闭后的想法。黑山姆的学生就像是那些气球,使大家缠绕在一起的线就是黑山姆。当线断了,似乎这些浮动着的气球没有理由再连接在一起。

实际上,哪怕线断了。可能的话,这些气球也还是愿意在一起。

MV音乐录像带导演的电影里面没有这一段,心里稍微有些失落。

别让我走 Never Let Me Go(2010)

别让我走(2010)

三百零九下 (北京)

女 白羊座