然大坏蛋

城里不是兔子待的地方,可怜的苏格拉底,快逃吧。。。

编辑 | 删除 十诫——碟片回归,回想,似懂非懂,啰嗦啰

发布于:

这片子足够闪耀,基氏的电影本就不需要我去添加几句极尽赞美之词,所以这篇文章主要也不是为了讲这个片子的观后感的。。。

片子本身而言虽印象深刻,但能让我惦记到现在,也不外乎有些特定因素。。。

一是我第一次看这个片子的时间,那段是我最封闭的日子,足不出户没那条件,只能说是大部分时间独来独往,每天陪伴的就是书音乐电影篮球,我哪个也没干的怎么样,只是代表了自己一段时间的生活状态。。。

二是收碟的艰辛,第一次看这个片子的时候还是朋友刻的盘,当时惊为天人后到努力收到这个碟片,虽称不上坎坷,也可以说是历经一番等待,就因为如此,当某君借而不还,我就唠叨了不下数次,因为对某君的自愧情绪所致,这辈子无缘相见,但这并不影响我恨他,从这点上,他成功的在我脑海里残留下来了,如果不是有几个印象深刻的碟被他留下,我真不知道是否还记得他姓什么。。。

三是碟片的回归,我最近既没看什么电影,又没买碟,料想不到杭州碟友BOBO还记得我想要这个片子,真的让你破费了,下不为例。。。以后有碟友散碟这种好消息,有我要的你告诉我就行,这样我就够感谢了,真不用你花钱拿下,一次两次没觉得怎样,次数多了我真有点无以为报的感觉。。。还是再说声谢谢你。。。

回家第一时间试试碟,这套精装十诫出的有年头了,碟友中除了狼大师现过一套,其他人还没听说过有,现在可不好找,所以先试试碟到底还能放不能放,答案是肯定的,估计散碟的碟友也试过,不能放还出售那就可以称之为缺德了,一般人不愿意做到那样。。。

十诫这片子,我能做到的也就是似懂非懂吧。。。我挺怕自己真看懂了的,我觉得真懂了不是大彻大悟,就是自行了断争取早日极乐,幸好我俗的根本没可能有那觉悟。。但我又不能说我真一丁点儿都不懂,毕竟我的脑子还不是全部用来吃饭的。。。

有些片子追求视觉效果的需要设备,有些太晦涩的属于跟自己过不去,前者有条件可以多看,因为当时大多可以爽一下,后者干脆不看,看了也白看。。。只是中间这种看完了似懂非懂,闷一觉儿时候还可以作个念想的片子,就太暧昧太美好了。。。我很久没美好的暧昧过了,以至于当身边人说我买碟是用来摆设的时候,我硬生生的把咬下的牙和切下的齿吞进肚子里,搞的肚子里牙齿互相打架。。。

再看这个片子,有种不是滋味儿,想念自己以前的那段生活,我准备再来一段剪辑版的。。。有一个事实我不得不承认:现在的生活才是正常的,够通俗,如果非要挑出点儿毛病,就是少出门吃饭更健康。。。

然800027 (大连)