Melissa——加入自己的邪教

There's a part of shadow you've seen, among all. Skhizein, 91CM.

编辑 | 删除 F*cking Pig

Laeticia 发布于:

Choose Life. Choose a job. Choose a career. Choose a family. Choosea fucking big television, choose washing machines, cars, compact disc players and electrical tin openers. Choose good health, low cholesterol, and dental insurance. Ch

猜火车 Trainspotting(1996)

猜火车(1996)

编辑 | 删除 《杰克去划船》Jack Goes Boating——有些人生来就是为了爱别人而活着

Laeticia 发布于:

Jack:  "Don't worry"

Connie: "I'm not"
Jack:  "I'm a good swimmer you know."
Connie: "Yes, I know you are good. "
Jack:  "I do it for you."...

片尾延迟的四秒黑屏,让人回味无穷。

此片的宗教色彩浓烈,《巴比伦河》这首歌曲的贯穿,让电影始终表露着对“从一而终”的赞扬和肯定:不论是从宗教意义上,或是情感上,都要坚定自

杰克去划船 Jack Goes Boating(2010)

杰克去划船(2010)

编辑 | 删除 铁娘子Iron Lady——What we think, we become!(台词摘抄)

Laeticia 发布于:

世上没有对错,你的坚守就是全世界最正确的选择。

一个经典人物和一部经典的历史题材电影,一个一流演员和一个专业的制片团队。结合起来的1小时44分58秒,让女人看到爱情和尊严,男人看到责任和理想。

经典对白:

1. Denis 在 Margaret第一次参选落选后像她求婚感人对话

Denis: "No one is saying you don't need a safe seat...but it does not come unless yo

铁娘子:坚固柔情 The Iron Lady(2011)

铁娘子:坚固柔情(2011)

回复 (0) | 2015 次阅读

编辑 | 删除 天与地——人吃人只是个噱头

Laeticia 发布于:

“当所有的人都说我们的城市被边缘化之后,我们会觉得沮丧、失望、悲哀。但是我们从来都没去想,所谓的边缘化,是因为我们依附在一个主流的价值观里面。为什么我们不能有自己的一套价值观,为什么我们不能自己有一套关于生存意义的解释方法?……他们不甘心的是,为什么一个独立的音乐活动,会因一些莫名其妙的商业理由而无疾而终?他们更加不甘心的是,在一个七百万人的城市,为什么文化触觉会如此单寡?而他们最不甘心的是,为何

天与地 When Heaven Burns(2011)

天与地(2011)

编辑 | 删除 窃听风云2——阴谋过于强大,亲情更胜一筹

Laeticia 发布于:

基本上忘记了窃1的剧情,但感觉上是比窃2要好很多。

吴彦祖——照旧是又帅又有身段,随便几个动作就征服观众绝不夸张;

古天乐一进入镜头,电影院里就一阵窃笑——表情太猥琐、胡子留的太有喜感了,不知道是不是故意的;

刘青云——总觉得有点儿傻了吧唧的,本来应该很纠结很有戏的角色,结果成了个摆设;

女主角若干——除了养老院的吴彦祖的他妈的气场强大一些外,其他的都可以直接忽略不记了。。。

这部电影让我看到了电影界的未来

窃听风云2 Overheard 2(2011)

窃听风云2(2011)

编辑 | 删除 故事不新鲜,挡不住演员演的好

Laeticia 发布于:

安东尼霍普金斯,应该是个魔性十足的老头了,驱魔人的故事拍十个十个都是一样,唯独他演的精彩耐看。老外的所谓中邪,从来没真正意义上的惊吓过我,但是老安这次的中邪,竟然和贞子从电视里爬出来的效果一样震撼,实为壮观。中邪后的老安,肢体和面部被做特技效果的捏过来扭过去,倒是没什么新鲜,但是那眼神、那情态,恐怕除了安安呀,是没几个能演的出来。特别因为看的是午夜场,四座的观众就更是左一个冷颤右一个尖叫,一边害怕

仪式 The Rite(2011)

仪式(2011)

编辑 | 删除 石头;水

Laeticia 发布于:

什么叫“有史以来最纯的电影”? 这TM才叫“有史以来最纯的电影”。。。

看完片子,干巴巴的恶心。风景美、人美、心美,纯净的连27层净化的矿泉水都比不上的纯净。一帮子坏人,一群邪恶的说闲话的人,就那么活生生的把美好的事物给毁了。一个可怜的孩子,一个无助的守护者,两声枪响——纯洁的回归了尘土、留回了小河;那肮脏的,也留在了那些个山坡、那个可怜兮兮的帐篷,和那些控诉着恶心和不安的空气、火光、被踩踏过,强奸过

天浴 Tian yu(1998)

天浴(1998)

编辑 | 删除 向我出生那年的电影致敬——1986

Laeticia 发布于:

Hamlet,Act II, scene 2-William Shakespeare

I have of late, but wherefore I know not, lost all my mirth.

And indeed it goes so heavily with my disposition that this goodly frame the e-arth seems to me a sterile promontory.

It's a most excelle

我与长指甲 Withnail & I(1987)

我与长指甲(1987)

编辑 | 删除 跟孩子有关的——O Willo Waly

O Willow Waly ——Kingston Trio

We lay my love and I beneath the weeping willow.

我们躺着        在垂柳下    我和我爱的人

But now alone I lie and weep beside the tree.
但现在只有我一人      在柳树旁哭泣

Singing "Oh willow waly" by the tree that weeps with me.

唱着:“噢,柳树”         在陪我哭泣的柳树旁

Singing "Oh willow waly" till my lover return to me.

唱着:“噢,柳树”   直到我的爱人回到我身边

我们躺着     我和我的爱人在垂柳下

A broken heart have I.

我只有一颗粉碎的心

Oh willow I die, oh willow I die.

哦,柳树,我要死去

哦,柳树,我要死去

无罪的人 The Innocents(1961)

无罪的人(1961)

编辑 | 删除 我的精神,困进了她的身体

Laeticia 发布于:
绿洲 Oasis(2002)

绿洲(2002)

为什么不呢?所有的要求都那么简单。。。

除了豆子什么都吃、喜欢白色、喜欢听歌、想拥有一段爱情和一个男人。

为什么不呢?所有的要求看起来都那么简单。

……

Melissa惠文 (北京)

女 30岁 摩羯座

歌曲(0)

影人(5)

一句话影评(26)

我最爱的电影(25)

一个故事(2)

音乐(11)