les

不负如来不负卿

编辑 | 删除 人生就是不背叛,不妥协

lester 发布于:

看过片子的人,应该记得这段话:

”我看见他被打倒,然后站起来,又被打倒,又再一次站起来,又被打倒,最后又站起来。。。敌人说他是一位不倒的人A STANDING MAN , 放了他。 ”

我想:人生就是不背叛,不妥协。

背叛祖国的间谍,敌不灭你必自灭。

妥协换来的苟且,亦无尊严必自悔。

是一部好的剧情片。

间谍之桥 Bridge of Spies(2015)

间谍之桥(2015)

编辑 | 删除 刺穿心脏的尖刀

lester 发布于:

在我人生最奇怪的时间里,我遇见了你。就像躺在戒毒所冰冷的床上,期待美丽的金发护士推开门对我微笑,温柔的用她性感的身体滋润我两腿之间那贫瘠而干枯的荒地。

我爱上了你,深深地,不能自拔。

我知道你是妓女,我知道你有艾滋病,我以为我会丢弃你,我以为我会忘记你,但是我都没有做到。

我知道一旦我放手,你就没有了希望,我就没有了方向。

于是,我选择对现实竖起我有力的中指,做了我一生中最骄傲的决定。

我不求庸俗安逸,只求

同中有异 Same Same But Different(2009)

同中有异(2009)

编辑 | 删除 最卑微的不是爱情而是放弃

lester 发布于:

我的妈妈嫁给了你的爸爸,你马上又要步入婚姻的殿堂,而我们却在这个时候相爱了。

我和你都是女人,我的妈妈和你的爸爸能接受我们吗?你的未婚夫能原谅我们吗?我的弟弟能理解我们吗?你周围的朋友和同事等等能祝福我们吗?

我们只能偷偷的在一起,默默的思念,我们的爱情卑微之极,不堪一击。想到这里,我的心都碎了。

我的一生从来没有这么强烈的爱过,我愿意为你付出一切,为你坚守,可是你却没有勇气继续下去。为了你,我选择了悄

吻我 Kyss mig(2011)

吻我(2011)

编辑 | 删除 安娜—我永远的情妇

lester 发布于:

10多年前,我收到一份礼物,那是一本名著《安娜-卡列尼娜》。由于年龄和单身的原因,过于沉闷的开头让我放弃了这本书,一放就是10多年,至今还存在我的书柜里。

如果你遇上了婚外恋,成了别人情妇,你会像安娜一样勇敢吗?

如果你的爱里没有了平静,只能造成最深的伤害活着带来最大的快乐,你还敢继续吗?

现实将深爱的人们逼上绝路的同时,我们是否也应该给他们生存的空间呢?

我深信,人性的进化更会包容他们。到那个时候,二奶

安娜·卡列尼娜 Anna Karenina(2012)

安娜·卡列尼娜(2012)

编辑 | 删除 世上最牛逼的钢琴演奏

lester 发布于:

我看过的德国电影不多,这部算的上是印象深刻。

影片的前奏很长,铺垫很多,强化突出了最后四分钟的高潮。

最后那段钢琴演奏是我见过世上最牛逼的。

四分钟 Vier Minuten(2006)

四分钟(2006)

编辑 | 删除 葡萄酒一样的生活

lester 发布于:

#杯酒人生/Sideways(2004)

杯酒人生
Sideways
(2004)

我已经戒酒很久了,但是依然希望生活像葡萄酒一样。

想想葡萄酒是怎么来了。一颗种子在土壤、水分和阳光孕育下不断生长,成为不可思议的一粒葡萄。它在经历了严寒、烈日以及狂风暴雨之后逐渐饱满,成熟。它在经过了采摘、发酵、提炼和窖存之后成为葡萄酒。那种神奇的生命力,那种执着的毅力,令人着迷。

入口以后,酒与血液的混合,产生了化学的反应,打开了人体五蕴感官,激

杯酒人生 Sideways(2004)

杯酒人生(2004)

编辑 | 删除 我自由了

lester 发布于:

这是一部很反现实主义的电影,我不知道这样说对不对。总之,一切都与现实相反,酒后驾驶,飞机倒飞,英雄变囚徒,听证会的辩词等等。

为什么生活在现实中的人,内心又如此抗拒现实。抗拒要付出代价,顺应又要受到良心的谴责。我们要怎么样来选择呢?

选择喝酒,还是选择戒酒

选择撒谎,还是选择诚实

选择束缚,还是选择自由

虽然答案都在每个人的心中,但是能用勇气选择,并为之付出代价的人却寥寥无几。

曾几何时,我们真正感受到那种滋

航班 Flight(2012)

航班(2012)

编辑 | 删除 细腻

lester 发布于:

首先,我要说仅仅用这一个词来评价这部电影是远远不够的。我今天中午吃饭的时候,第一次给我这位爱好电影的同事正式推荐了这部电影。我一边吃一边给他讲故事的大概内容,他听的津津有味,讲完了故事,我无意识的评价了一句:"拍的很细腻"。

其实,之前想过一些评价的语言,但是都不想用,因为这部电影带给我的感受和力量,以及我喜爱的程度已经超过我的期待。

是一部不可多得的好电影。

纯真11岁 Voces inocentes(2004)

纯真11岁(2004)

编辑 | 删除 我心中的小萝莉

lester 发布于:

若干年前的电影LOLITA一直在我心中,至今难忘。影片中Dominique Swain饰演的小萝莉的形象在我心中从来没有被任何人替代过。即使小萝莉这个词开始风靡社会,各种小萝莉以不同的方式充斥着我的视觉,我都没有改变过。但是,直到今天,这个来自法国阿尔巴 贝露琪(Alba Gaïa Kraghede Bellugi )彻底改变了我心中的小萝莉,也再次点燃了我对法国电影的激情。

除了对电影中小萝莉伊丽莎白的喜爱

我的名字是伊丽莎白 Je m'appelle Elisabeth(2006)

我的名字是伊丽莎白(2006)

编辑 | 删除 爱情有多幸福

lester 发布于:

“你问我爱情有多幸福?

你说,你幸福到了巴萨罗那。

我说,我幸福到天空上三公尺。”

无论以后再怎么努力寻找爱情,我再也找不到天空上三公尺那样的感觉。

因为这样的爱情,一辈子就只发生一次。

天空之上三公尺 Tres metros sobre el cielo(2010)

天空之上三公尺(2010)

lester (成都)

男 29岁 金牛座