les

不负如来不负卿

编辑 | 删除 我的故事拯救了你

lester 发布于:

看完这部电影,我最喜欢的地方就是伪造一个完美的故事而不费一枪一弹解救人质的大胆方案。

听到这句台词的时候,我的心太激动了:“我的故事是你们唯一的救命稻草”。

别人的故事启示了我,我的故事拯救了你。

人生就是一个接一个故事串联起来的剧本,或欢喜或悲痛。不用期待下一个故事的到来,因为现在你就是故事的缔造者,或许没有掌声,但却充满热血。

逃离德黑兰 Argo(2012)

逃离德黑兰(2012)

编辑 | 删除 感谢那部电影,让我成为真正的影迷标题

lester 发布于:

这篇影评是我11个月前在国内写的,因为是第一时间想到的投稿作品,就索性顺应自己的第一感觉吧:

这部一见钟情的电影没有让我失望。我记得,大学毕业的时候,我的老师在毕业留念册上写到:“带着爱上路”,简单的几个字给我留下了深刻的印象,直到现在也不曾忘记。正如影片所说,每个踏上这条路的人都有各自的原因,绝非偶然。我想无论什么原因,都至少带着一份爱,对亲人、对爱人、对事业、对灵魂的爱。。。。。

朝圣之路 The Way(2010)

朝圣之路(2010)

编辑 | 删除 战争结束,我就去佛罗伦萨

lester 发布于:

战争结束,我就去佛罗伦萨,那里的姑娘一定很美。说完这话不到5分钟,他就死在德军的围剿中。50多年前的电影,现在看起来依然津津有味,故事情节扣人心弦,即使在深夜12点,也兴致勃勃的观看。这就是经典。战争是残酷的,革命是浪漫的。等到一切结束了,我们还一起去威尼斯,看那里的情侣谈情说爱。这是一部经典浪漫的战争电影。

桥 Brücke, Die(1959)

(1959)

编辑 | 删除 我忏悔

lester 发布于:

我忏悔,在我内心的邪恶面,我很想你死。

我忏悔,在我内心的阴暗面,我很仇恨你。

我忏悔,在我内心的脆弱面,我很同情你。

我忏悔,在我内心的善良面,我不杀死你,

我忏悔,不杀死你只是想要更狠的折磨你。

我忏悔,我有罪,但上帝知道我是公平的。

剧情紧凑,故事精彩,值得一看。

忏悔 The Confession(2011)

忏悔(2011)

编辑 | 删除 20秒钟的疯狂勇气

lester 发布于:

第一看预告片就记住了这句台词,看完这部电影印象最深的也是这句话。

"All you need is 20 seconds of insane courage and I promise you something great will

come of it"

我家买了动物园 We Bought a Zoo(2011)

我家买了动物园(2011)

编辑 | 删除 与众不同 韵味无穷

lester 发布于:

这是英国前首相撒切尔夫人的政治生涯及孤独晚年的回忆录,虽然不是全部,但是筛选的重要历史事件已经完全能展现影片的名称。影片很好的是从撒切尔的内心世界作为切入点,叱咤风云的政治领袖也一样有平民化、生活化、个性化的一面,人物的形象和内心的刻画栩栩如生。

看完这部影片不得不佩服梅姨的精湛演技,奥斯卡最佳女主角的桂冠实至名归。这部电影也很容易联想到《国王的演讲》里演绎的乔治六世的科林菲斯。

铁娘子:坚固柔情 The Iron Lady(2011)

铁娘子:坚固柔情(2011)

编辑 | 删除 关于信仰的故事

lester 发布于:

第一次去伊朗的时候,我并不害怕这个好斗的民族,动荡的社会和恐怖袭击的阴影,虽然内心忐忑却对这个未知异域的国度充满好奇和期待。第一次看伊朗电影的心情也差不多。伊朗并非是我们被告知的那样,被妖魔化的伊朗视乎对此也并不在意,因为在他们心里有一本亘古不变的生存信仰和生活哲学《古兰经》,而他们都只是虔诚的信徒。

影片依然是我喜欢的低成本制作类型,因为这种类型的电影更会讲故事,而这一次的故事

一次别离 A Separation(2011)

一次别离(2011)

编辑 | 删除 爱情一来,我就疯了

lester 发布于:

突然想起前几天看到大头茬茬的一句话: “love is just being stupid and crazy,if you're not stupid or crazy, love will never love you.”

突然想起LIKE CRAZY 应该马上去注册申请一个商标LOGO。说不定在某个家具店特别是椅子店已经收到了不少的订单。

这部电影朴实直白,从海报的台词就能看出来。“I WANT YOU , I NEED YOU,I LOVE YOU,LIKE CRAZY”我越来越喜欢这样的电影,虽然低成本制

爱疯了 Like Crazy(2011)

爱疯了(2011)

编辑 | 删除 一次未完的谎言 一生守护的真相

lester 发布于:

看完这部电影我首先想到了谎言。我们都说慌,有的为谎言受到了惩罚付出了代价,有的侥幸逃过惩罚却逃脱不了良心的不安。每次看新闻联播和统计局公布的数据还有听到枪花那首CIVIL WAR...等等的时候,都有被谎言包围的感受。我想,一定程度上讲,我们生活的环境就是谎言构筑的世界。因为有谎言就有利益,有利益就有驱动世界的动力,另一方面谎言也是人的劣根性之一。当然说谎也是人性,也许正因如此,我们找到了说谎

罪孽 The Debt(2010)

罪孽(2010)

编辑 | 删除 我想去散步

lester 发布于:

《午夜巴黎》是一部奇幻爱情电影,悠闲的散步,神奇的穿越,一见钟情的爱情,这些无疑给浪漫的法兰西增添了更多的神秘和期待。

看片的时候,我一直在想男主角是不是已经精神分裂了,一直活在自己的幻想的世界里,但是一想到派去的那个私家侦探也消失了,我才停止这样想。

吉尔喜欢散步,一边散步一边寻找灵感,在午夜的巴黎迷了路,穿越到了自己熟悉的古典文学的黄金时代。在那个时代遇到了自己的偶像并爱上

午夜巴黎 Midnight In Paris(2011)

午夜巴黎(2011)

lester (成都)

男 31岁 金牛座