too young too simple

痴人说梦 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 两个人的旅程

黑猫 发布于:
塞琳和朱丽去航船 Celine et Julie Vont en Bateau(1974)

塞琳和朱丽去航船(1974)

我猜她是个落花而逃的梁上君,因为我也曾做过这样的梦。梦总是那么理想化所以才会折磨心灵。
一个人在诱导我跟随着她的方向,是因为看出了我对魔法的好奇。我叫茱莉,那个与我捉迷藏的女孩叫瑟琳,我猜故事是应该这样发生的。
第二天早上,为什么要一直强调第二天呢?正当我将把瑟琳遗失时,她却像先知一样突然出现在餐厅。我们开始攀谈像一对故人。

我有时搬弄幻术给身边的女伴们算命,她总是喜欢恶作剧,把小熊画报狠狠的甩在桌子上。独处时,我希望在人群中看到她的身影,它就藏在某个边缘偷窥着我的可笑。睁开双眼,她带给我大大的惊喜,有点出乎我的想象范围,她伤痕累累的躺在我的门口,她是位先知你知道的,就像会说话的塔罗牌。

好好地洗个澡,我打开了他的包裹,里面是五光十色的新奇。她穿着我的礼服赴约和我的心上人侃侃而谈,曾经他希望我身着白色在教堂里飞奔。

我穿着瑟林的鞋前往神秘古堡,有关从何时开始我们变成了彼此,已经分不清了,一切过度的那么自然而然。
夜幕降临,在魔术俱乐部的表演中我又一次陷入了沉思,是他们用温柔的语言驱逐了我。的确是生命跟我开了一个玩笑。

内容梗概:

两个喜欢经历麻烦的人开始轮流到一所古堡历险,那里的人喜欢每天做同样的事在外人看来既乏味枯燥又令人百思不得其解。

celine与julie这两个女孩偶然邂逅,为了共同的探索,通过三次经历古堡,每一次出堡就将发生过的事忘的一干二净,只有把得到的糖果含在嘴里的魔力回忆支离破碎的航程。片中描述了4次往返于自然与现实,下一次总会是新的开始。哪怕是每天重复的经历,对我们来说也是陌生的。
实在称得上一部真人演绎版的童话故事。

又见黑猫 (克罗地亚)

女 白羊座