Keep Calm And Rock On

The Sien Ho Rises

编辑 | 删除 评《波西米亚狂想曲》

大笨钟的鸟 发布于:

Cinema City JP超低价大厅享受太棒了!其实我觉得拍得不算特别完美,五星全给Queen和Freddie!!!!!四位各怀其才,各施其长,亲如手足的优秀年轻人,极富创造力,戏剧性感染力,大胆糅杂各元素的音乐风格和舞台表演,尤其是狂野风骚无比的主唱龅牙叔,使Queen成为了这个星球上最伟大,最具感染力的摇滚乐队!每次将镜头对准现场表演的部分我都忍不住在坐椅上(轻声)拍手抖腿念唱,只想跳起来跟着音

波西米亚狂想曲 Bohemian Rhapsody(2018)

波西米亚狂想曲(2018)

编辑 | 删除 评《胡桃夹子和四个王国》

大笨钟的鸟 发布于:

外表善良的人内心可能是邪恶的, 表面邪恶的人内心可能是善良的。Mackenzie Foy肤白唇红,美如白雪公主!KK的嗓音和风格颠覆又有趣!Tom Sweet简直是个帅哥胚子,长大后一定超帅气!!!原本看不惯黑人胡桃夹子,看到正片后其实也觉得蛮可爱的!朗朗的钢琴配乐活泼灵动,电影从头至尾的艺术设计简直美轮美奂,华丽至极!可以称得上奥斯卡提名级别了!让人不禁感叹老柴的原作。开场不久后的《花之圆舞曲》几乎把

胡桃夹子和四个王国 The Nutcracker and the Four Realms(2018)

胡桃夹子和四个王国(2018)

编辑 | 删除 男神化身Tom Hiddleston

大笨钟的鸟 发布于:

“要长相有长相,要才华有才华,他是我们这代演员中的佼佼者。”“他是Errol Flynn再世。他英俊,富有行动力,并且有惊人的表演天赋。他是我们这一代人里最好的演员之一。并且是一个真诚的朋友。”Tom Hiddleston的好友,曾经与之合作过《战马》的Benedict Cumberbatch如是说。

汤姆·希德勒斯顿 Tom Hiddleston

汤姆·希德勒斯顿

编辑 | 删除 对魔术电影《惊天魔盗团》和《致命魔术》一些简单的感受

大笨钟的鸟 发布于:

魔术就是,愚弄观众,将观众玩弄于鼓掌。

魔术就是,冒险和娱乐,冒着以死亡或牢狱之灾为代价的冒险,取悦观众的娱乐,同时观众也甘于并乐于被愚弄。

魔术就是,科学和艺术的结合,用现实伪造虚幻。

魔术就是,makes impossible into possible。观众明知是假的,偏偏还会一次又一次地被其折服,为其惊叹而喝彩。

而魔术师,不单只是拥有高超智商和敏捷身手的魔术师,还是拥有精湛演技的演员,把观众忽悠得晕坨

惊天魔盗团 Now You See Me(2013)

惊天魔盗团(2013)

编辑 | 删除 轮回六重奏

大笨钟的鸟 发布于:

直到现在,才有机会让我欣赏到完整版的《云图》。

本片最令我连连惊叹的地方是,跨性别和跨肤色的化妆技术,将白种人化成黄种人(Jim Sturgess), 黑种人化成白种人(Halle Berry)  ,白种人化成黑人(Jim Brodbent),硬是将小本化成妖艳的老太太,把苏珊·萨兰登化成满脸胡子的老教授…… 当片尾出来的时候,我连呼惊讶,每个演员都有一两个完全认不出来的妆扮。

看片尾才发现,这竟然

云图 Cloud Atlas(2012)

云图(2012)

编辑 | 删除 Hate,Come Out!恨,出来

大笨钟的鸟 发布于:

Blake Ritson自编自导自演的这部电影,巧妙运用了人格分裂和自我超越的隐喻。小本喵用既可小绵羊又能小恶魔的演技将爱与恨这两个对立面及游移两者间的爱恨边缘完美展现出来,演技好得没法弹,瘦瘦弱弱、软绵绵的样子十分惹人怜爱。看完之后特别想看他演小混混和愤怒的样子。

人的内心深处总存在善与恶。正如坏人的内心深处总有善良和爱的一面(孟子“性本善”论),而好人的内心深处不可避免地会有邪恶和恨的一面(荀子“性本恶”论)。当隐藏太深的邪恶和恨的一面被唤醒,

爱+恨 Love Hate(2009)

爱+恨(2009)

编辑 | 删除 俯瞰生命的太空奥德赛

大笨钟的鸟 发布于:

《2001太空漫游》这部电影大概从初中起就已闻大名,但直到今天才有机会在一个观影会上静静又耐心地“瞻仰”其真容。事实证明,这部节奏奇慢,难懂且画面精美的长电影,需要在音响和投影效果好,且有讲解的条件下观看,正好这个观影会满足了我的需要。

正如本片标题“Odyssey”一样,电影也是一部极具史诗性的鸿篇巨著。

全片几乎是空镜头和无剧情,以科幻的外套表现对人类生命的宏观俯瞰和思考,是一部

2001太空漫游 2001: A Space Odyssey(1968)

2001太空漫游(1968)

编辑 | 删除 祝锤哥三十而立

大笨钟的鸟 发布于:

点进时光网,头图上赫然显示的Chris Hemsworth再次提醒我今天是男神之一的生日,好吧,再次趁这个机会写个影评。

真快,锤哥这就奔三了啊!

清楚记得当时《雷神》上映时,我很好奇Marvel居然有雷神这样有趣的漫画英雄,取材自北欧神话,来自神域,手拿锤子充电挥击,脾气暴躁……然后一看主演,是一个帅气带点粗犷的澳大利亚型男,于是顿时来了兴趣,虽然最后没机会去电影院看这部电影(后来

克里斯·海姆斯沃斯 Chris Hemsworth

克里斯·海姆斯沃斯

收藏(1948)

编辑 | 删除 暴力致死的源头

大笨钟的鸟 发布于:

伊甸湖 Eden Lake(2008)

伊甸湖(2008)

编辑 | 删除 爱电影,爱诺兰

大笨钟的鸟 发布于:

今天轮到诺兰生日,于是我又心血来潮写篇影人影评,简短地。

克里斯托弗·诺兰,尊称诺神,我唯一的偶像,执导的每一部电影几乎都有我钟爱的演员。为什么是神,因为被他玩弄于股掌之下的电影故事你根本不知道他是怎样想出来的,甚至不能一遍就完全看懂。最令我赞叹的一处是,他将一部本将成为又一部娱乐性的漫画超级英雄电影打造成一出严肃而耐人寻味的三部曲系列,使你全然意识不到这竟然是漫画英雄的电影,或者

克里斯托弗·诺兰 Christopher Nolan

克里斯托弗·诺兰

大笨钟的鸟 (广州)

女 26岁 白羊座