编辑 | 删除 最后的吸血鬼:声优及其他

真真 发布于:
  TV版我没看过,因此对剧情没有多大的发言权。仅仅45分钟的片长,的确无法交代清楚事情的来龙去脉,甚至连个完整的情节都说不上,但就凭DAVID在开头时说的"she's the only remaining original",以及片尾SAYA用自己的血喂奄奄一息的吸血鬼(这一镜头是全剧的点睛之笔),一切就不言而喻了。

声优方面,前面有人说这部剧的配音“生硬到极点”,我不敢苟同。
  如果说医务室老师的英文讲得有点象电子词典,那么至少SAYA的配音可以说是完全符合这个角色的。冰冷、坚硬,字字铿锵,对力度的把握技艺纯熟——战斗时的义无返顾,面对柔弱的受到惊吓的女教师时那不易察觉的一点温柔,被问及自己身份时的一丝惊愕转为深沉的悲哀,无一不体现出功力。最让我惊艳的是剧中几位主要声优的英文发音。在我印象中,日本人讲英文就好象东北人讲广东话,怎么讲怎么不对路。可是这部剧中,要不是我看了最后的声优名单,绝对无法让我相信日本人的英文咬字能纯正娴熟到这个地步(说人家找来声音相似的两位声优为同一个角色配音还让人比较能相信点)...

本片另一个令人满意的地方就是配乐的大气又不失神秘感,恰倒好处地体现了SAYA的身份及其内心的挣扎。

说到人物设定,最初的确难以让我对额头过高嘴唇过肥的SAYA喜欢起来,不过后来想想,要是SAYA被画成个柔美的少女,是不是也会失去她本身的魅力呢?SAYA不漂亮,但她的眼睛很容易让人印象深刻,仿佛黑暗中的光,与黑暗本身融为一体,但又生生从黑暗中喷射而出...

这样的一部剧似乎没有理由让人不喜欢,现在惹得我想看TV版了
最后一个吸血鬼 Blood: The Last Vampire(2000)

最后一个吸血鬼(2000)

小鱼儿zy (北京)