编辑 | 删除 Be a lovely Hollow Man

真真 发布于:
  今天刚看完《透明人2》,视觉冲击和剧情设计远不如第一部,除了死跑龙套比前一部多一点外,完全没法和前一部相媲美~

先来说说前一部吧,不过是若干年前看的了,有保罗范赫文执导,凯文贝肯和伊莉莎白主演的,主要讲一群生物学家尝试“把人边透明”的技术,而主刀科学家在动物实验成功后,自愿充当人体实验,人是透明了,却变不回来了~~~并因此激发邪恶念头,为非作歹,制造了一连串恐怖事件。

这部电影最眩的地方,就是把人变透...
透明人2 Hollow Man II(2006)

透明人2(2006)

编辑 | 删除 她和这世界,有过情人般的争吵

真真 发布于:
  这是一个真实的故事,或许我不该称它为故事,它是一个孩子的过往,盈满他的童年,是道疤,藏在最隐秘的角落里,让他日后时常忆起。与许多有过同种经历的孩子一样,这个孩子,人前亦从不提起。只是一天,孩子将这段过往书成了文,拍成了电影,并在电影尾梢加上一行字:献给我的母亲郭淑华。
  是夜,我知道了这个叫郭淑华的女人的故事。你要知道,我是如此迫切地想说给你听。呵瞧,我已关上灯,盘腿于床,裹紧被子。窗外,是大风呼啸而...
意 The Home Song Stories(2007)

(2007)

回复 (1) | 2055 次阅读

编辑 | 删除 如果你也透明了

真真 发布于:
  【按】有些人说,娱乐片还能看出若干大道理来,实属装B,那我就先承认了,我就是借题发挥,其实豆瓣上大多这样,谢谢。

科学家塞巴斯蒂安在自己身上做实验,他的身体变成透明以后,刚开始他只不过玩点恶作剧,但第二天他就解开了熟睡的女同事的衣扣,再后来他就强奸了女邻居。他的逻辑是:反正没有人看见。同事们发现塞巴斯蒂安已经给人们带来危险,决定上报真相,塞巴斯蒂安为了防止这毁掉他的前途,他杀死了刚刚知情的上司,并且...
透明人魔 Hollow Man(2000)

透明人魔(2000)

编辑 | 删除 H4传说

林语堂给人生列出了几个公式:
  1)Reality — Dreams = Animal Being
  2)Reality + Dreams =A heartache(usually called Idealism)
  3)Reality + Humor = Realism(also called Conservatism)
  4)Dreams - Humor = Fanaticism
  5)Dreams + Humor = Fantasy
  6)Reality + Drea...
美丽人生 La Vita e bella(1997)

美丽人生(1997)

编辑 | 删除 动画推荐文本4——《杀戮都市》(Gantz)第一季、第二季

真真 发布于:

我唯一要预告给大家的,就是这个片子里,没有一个人让观看者觉得完全可爱,每个人的表现都或多或少的令人厌恶,即便是表现出了善意,在剧情里也会让人觉得矫情和伪装,这些又夸张又生活化的情节绝望得令人窒息。人类最本恶的一面展现出来,因此,这是一部让人非常不舒服的动画片。
  连主角都被厌恶了,整个片子的气氛就低靡了起来。毫不忌讳的色情和暴力高度膨胀,一个又一个的设定将我们原本认知的动画模式打破,这些转折使得长期处

杀戮都市 Gantz(2004)

杀戮都市(2004)

编辑 | 删除

真真 发布于:
  当我走出电影院的时候,有一个60左右的老太太对她旁边的人说:"It reminds me my boy friend at high school."
  这是部清淡到有些日本风的电影,内容和经典台词基本靠看TRAILER就能了解了.我喜欢它柔和的画面,简单清新的音乐. 在很小的时候,喜欢一个人就是自我纠结着,沉浸在自己的世界里,小心翼翼的试探着去接近对方的世界.一个眼神就能让自己胡思乱想很久,想到接吻肺都几乎要炸开.那...
怦然心动 Flipped(2010)

怦然心动(2010)

编辑 | 删除 简单就是王道

真真 发布于:

在这个嘈杂而又物欲横流的城市里,人们不在像从前一样单纯,善良。
  在这个嘈杂而又物欲横流的城市里,人与人之间互相建起了隔离的高墙。
  在这个嘈杂而又物欲横流的城市里,一个个人彼此相像却不知彼此的心事。
  我记得有位仁兄曾经对我说过“城市比沙漠还要荒凉。”这句话深得我意。
  现在的年轻人,都喜欢玩寂寞,扮深沉,挥霍自己那少的可怜的青春,在感情上将对方是为自己的玩物,谈恋爱也变成人们为了发泄自己的那点荷尔蒙所编造的借

辛普森一家 The Simpsons Movie(2007)

辛普森一家(2007)

编辑 | 删除 原来你也在这里

真真 发布于:

其实,爱过了你,我还能爱谁?
  我误了飞机,也不想再误了你。

他为了宣传他的新书来到了巴黎,她在书店的外面看他,一脸讳莫如深。
  他看见了她,一如九年前,他在火车上第一次看见她。

他们走在巴黎的小道上,一如九年前穿过维也纳的小巷。他瘦了,也老了,却更添成熟;她也瘦了,也老了,却别有风韵。

他终于知道了九年前她为什么不来,她也终于知道了九年前他真的依约前来。一错过,就是九年,如果没有这本书。

九年里,他曾经在维也纳

爱在日落黄昏时 Before Sunset(2004)

爱在日落黄昏时(2004)

编辑 | 删除 回忆本来是非常美好的,只要你能让过去的都过去。

真真 发布于:

“An Ocean Apart” by Julie Delpy

Now, we are together
  Sitting outside in the sunshine.
  But soon we’ll be apart
  And soon it’ll be night at noon.

Now, things are fine
  The clouds are far away, up in the sky
  But soon, I’ll be on a plane
  And soon, you’ll f

爱在日落黄昏时 Before Sunset(2004)

爱在日落黄昏时(2004)

编辑 | 删除 百看《神探狄人杰》

真真 发布于:

《神探狄仁杰》剧情一开场就是阴霾密布,充满了紧张、压抑、恐怖的气氛,而精彩的故事则层层推进、扣人心弦。该剧融和现代刑事侦破推理,集斗智、武打、言情于一体,反映宫延内幕的明争暗斗。悬念迭出的情节、缜密的推理与精彩的对白,每一集都有悬念,每一个案件让人扑朔迷离,故事环环相扣、人物命运发展扣人心弦,案情发展如何?谜底最终给你揭露!
。。。

神探狄仁杰(2004)

神探狄仁杰(2004)

小鱼儿zy (北京)

小资情调(0)

情感咖啡(2)

观影札记(529)

简单生活(2)