编辑 | 删除 Be a lovely Hollow Man

真真 发布于:
  今天刚看完《透明人2》,视觉冲击和剧情设计远不如第一部,除了死跑龙套比前一部多一点外,完全没法和前一部相媲美~

先来说说前一部吧,不过是若干年前看的了,有保罗范赫文执导,凯文贝肯和伊莉莎白主演的,主要讲一群生物学家尝试“把人边透明”的技术,而主刀科学家在动物实验成功后,自愿充当人体实验,人是透明了,却变不回来了~~~并因此激发邪恶念头,为非作歹,制造了一连串恐怖事件。

这部电影最眩的地方,就是把人变透...
透明人2 Hollow Man II(2006)

透明人2(2006)

编辑 | 删除 她和这世界,有过情人般的争吵

真真 发布于:
  这是一个真实的故事,或许我不该称它为故事,它是一个孩子的过往,盈满他的童年,是道疤,藏在最隐秘的角落里,让他日后时常忆起。与许多有过同种经历的孩子一样,这个孩子,人前亦从不提起。只是一天,孩子将这段过往书成了文,拍成了电影,并在电影尾梢加上一行字:献给我的母亲郭淑华。
  是夜,我知道了这个叫郭淑华的女人的故事。你要知道,我是如此迫切地想说给你听。呵瞧,我已关上灯,盘腿于床,裹紧被子。窗外,是大风呼啸而...
意 The Home Song Stories(2007)

(2007)

编辑 | 删除 如果你也透明了

真真 发布于:
  【按】有些人说,娱乐片还能看出若干大道理来,实属装B,那我就先承认了,我就是借题发挥,其实豆瓣上大多这样,谢谢。

科学家塞巴斯蒂安在自己身上做实验,他的身体变成透明以后,刚开始他只不过玩点恶作剧,但第二天他就解开了熟睡的女同事的衣扣,再后来他就强奸了女邻居。他的逻辑是:反正没有人看见。同事们发现塞巴斯蒂安已经给人们带来危险,决定上报真相,塞巴斯蒂安为了防止这毁掉他的前途,他杀死了刚刚知情的上司,并且...
透明人魔 Hollow Man(2000)

透明人魔(2000)

编辑 | 删除

真真 发布于:
  当我走出电影院的时候,有一个60左右的老太太对她旁边的人说:"It reminds me my boy friend at high school."
  这是部清淡到有些日本风的电影,内容和经典台词基本靠看TRAILER就能了解了.我喜欢它柔和的画面,简单清新的音乐. 在很小的时候,喜欢一个人就是自我纠结着,沉浸在自己的世界里,小心翼翼的试探着去接近对方的世界.一个眼神就能让自己胡思乱想很久,想到接吻肺都几乎要炸开.那...
怦然心动 Flipped(2010)

怦然心动(2010)

编辑 | 删除 简单就是王道

真真 发布于:

在这个嘈杂而又物欲横流的城市里,人们不在像从前一样单纯,善良。
  在这个嘈杂而又物欲横流的城市里,人与人之间互相建起了隔离的高墙。
  在这个嘈杂而又物欲横流的城市里,一个个人彼此相像却不知彼此的心事。
  我记得有位仁兄曾经对我说过“城市比沙漠还要荒凉。”这句话深得我意。
  现在的年轻人,都喜欢玩寂寞,扮深沉,挥霍自己那少的可怜的青春,在感情上将对方是为自己的玩物,谈恋爱也变成人们为了发泄自己的那点荷尔蒙所编造的借

辛普森一家 The Simpsons Movie(2007)

辛普森一家(2007)

编辑 | 删除 原来你也在这里

真真 发布于:

其实,爱过了你,我还能爱谁?
  我误了飞机,也不想再误了你。

他为了宣传他的新书来到了巴黎,她在书店的外面看他,一脸讳莫如深。
  他看见了她,一如九年前,他在火车上第一次看见她。

他们走在巴黎的小道上,一如九年前穿过维也纳的小巷。他瘦了,也老了,却更添成熟;她也瘦了,也老了,却别有风韵。

他终于知道了九年前她为什么不来,她也终于知道了九年前他真的依约前来。一错过,就是九年,如果没有这本书。

九年里,他曾经在维也纳

爱在日落黄昏时 Before Sunset(2004)

爱在日落黄昏时(2004)

编辑 | 删除 人生的多重命题

真真 发布于:

008年的《纽约提喻法》和2009年的《无姓之人》两部电影无论在电影的主体命题,或是在其绚烂复杂的表现手法都代表了现在电影技术与内涵的出色结合,更重要的是在其复杂多变的结构下,导演对影片叙述的梳理,节奏的把握,人物性格的塑造等方面展现了及其高超的技巧。《无姓之人》将一个古老的命题“人面对选择之后的多重人生境遇”通过更加高超的电影技巧进行翻新,使得影片不仅仅局限于《罗拉快跑》的形式主义和《滑动门》的

无姓之人 Mr. Nobody(2009)

无姓之人(2009)

收藏(2009)

编辑 | 删除 电影中的影子

真真 发布于:
  突然想起一个朋友,曾经陪着我看完这部电影的朋友,当时我们都没有爱的人,可是我们都为了这部电影沉默了很久。
  表面上看起来女主角十分的歇斯底里,总是找事,男主角也没闲着,一不小心的就把闹得不可开交。可是,从头到尾,这个女主角所要表达得不过就是三个字“我爱你”,她吵来吵去想要得到的也就是听到男主角告诉她“我爱你”。可能跟女主角的成长历程有关系,她的性格里夹杂了很多的不安感,她对于自己得到的东西都有很不确定...
我爱你 I Love You(2002)

我爱你(2002)

编辑 | 删除 一场完美的道别

真真 发布于:

作为一部经典电影的续集,往往是不讨好的,通常都被冠以“狗尾续貂”抢钱之嫌,所以当皮克斯决定重拾十年前落下的“玩具系列”,估计这块金字招牌也让不少人捏了把汗。而当我看完这部影片,心里剩下的,只有满满的感动和惊喜。

本片相距上一部也十年有余,于是皮克斯索性让安迪长大,离家上大学之际,作出处置玩具们的决定。剧情发展的前一个多小时高潮迭起,其实剧情发展的方向,依旧看得到前两部的影子——胡迪与众玩具的矛盾激发

玩具总动员3 Toy Story 3(2010)

玩具总动员3(2010)

编辑 | 删除 想喝红酒却尝了雪碧

真真 发布于:

没有宫廷里的阴谋诡计,没有了长篇小品的搞笑与滑稽,更没有了一贯浓烈的色彩渲染,张艺谋的《山楂树之恋》像一首淡淡的写意散文诗,简单而克制。张导的此次出手,就像繁华过后的反璞归真,除了让人有些短暂的的错愕之外,基本没有什么风险。

在看过《山楂树之恋》的小说后,基本没抱希望有什么导演能够将静秋和老三那种纯情守望,痛彻心扉的绝版爱情故事用电影画面展现来。即使得知被称为“大师”的张艺谋出手了,心里也并没有什

山楂树之恋 The Love of the Hawthorn Tree(2010)

山楂树之恋(2010)

小鱼儿zy (北京)

小资情调(0)

情感咖啡(2)

观影札记(412)

简单生活(2)