美杜莎的眼泪

美杜莎一生只留一次眼泪,她的眼泪是世界上最纯洁的物质,比天使还纯洁

编辑 | 删除 团鬼六 《蛇与鞭》

美杜莎的眼泪 发布于:

团鬼六 《蛇与鞭》

《花与蛇》原著的作者是团鬼六,《蛇与鞭》也是团鬼六的一部SM作品。日本导演西村昭五郎将原著拍成了一部情色电影。

影片女主人公江藤伦子是社长高见泽的秘书。江藤伦子的父母双亡,剩下她和弟弟俊介相依为命。社长十分喜欢伦子的母亲,然而她却和另外的一个男人结婚,伤心地社长一无所有,也为此产生了怨恨之心。高见泽社长为了得到伦子而与佐伯合作,利用佐伯的情妇雅纪子勾引伦子的弟弟俊介和她上床。伦子也被骗到了佐伯的家里,故事也开始步入了性虐待的阶段,最终以弟弟杀死社长高见泽而告终。

这部电影没有石井隆的《花与蛇》那么有艺术感,片中充斥着大量的性虐场面虽然精彩,但是却拍的太过直接,再加上剧情的简单化,使得这部电影显得苍白无力,精彩的场面终究弥补不了剧情的空洞。在我个人看来,《蛇与鞭》并没有被艺术化而是被色情化了。

绳子是SM里面最常用的一种道具,在这部影片也是如此。绳子从某种意义上来说也象征着蛇,代表着人们的控制欲,也在一定程度上代表着男人的生殖器,从隐晦的方面来说也代表着一种罪恶。影片中对于伦子的捆绑极其有艺术的美感,也在向人们展示着女人另外一种美感,画面的效果也是具有震撼力的。其余的场面则都是病态的,包括灌肠,强迫弟弟和姐姐伦子做爱,这说明了罪恶,仇恨对人性的扭曲残忍的附加到性这一方面上来。

比起性虐待,我更喜欢虐恋的这个名字,但是这部电影显得过于极端,我还是暂且称之为性虐待好了。据社长的描述,伦子的母亲是高傲的,伦子和母亲有一样的特质,那就是显得不可侵犯。社长理所当然的把伦子当成她的母亲,通过对伦子的折磨唤起对她母亲的爱,或者说是对她母亲的报复。对于社长来说,看到伦子受辱,也就是看到了她的母亲,看到施虐的对象面带羞愧感与罪恶感,也极大刺激了自己的性欲需求,这也是SM的精髓之一。对待伦子这件事上,社长这剩下扭曲的人格,他用暴力让伦子屈服,他用性虐表达着对伦子母亲的爱,他用性虐待谱写了属于自己的灵魂挽歌。

影片的结尾,俊介杀了高见泽社长,和姐姐逃走了魔窟。他们在山洞里忘情的做爱,俊介把姐姐绑在十字架上鞭打,这是一个充满喻意的结尾,也是一个让人深思的结局,更是人们对自己的一个审判。那就是当这个社会变得病态的时候,让我们的人格变成扭曲的时候,我们靠什么来救赎。上帝,性,还是我们自己。

在我个人看来关于SM并不变态。如果双方都能够获得快感和满足那为什么不尝试一下呢。性的释放总比性压抑好,性压抑是导致SM被严重扭曲的重要原因,就是高见泽社长一样导致了性变态,一个没有爱的SM情结。

团鬼六 Dan Oniroku

团鬼六

美杜莎的眼泪 (罗马)

女 处女座