喵影心

繁忙的心境,慵懒的赤道

原创喵语 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 赤道人生 之 《叶问2》

喵影心 发布于:
新加坡闷热的天气让人焦躁得不想做任何事。狠毒的太阳想无情的把你晒得皮开肉绽,地面也无可奈何的散发着热气如蒸屉一样的蒸着我们。头晕目眩,汗如雨下,胸闷气短是目前我最需要重新适应和习惯的。 整理一下已经快要混沌的大脑,想想忽略了几个月的博客觉得是应该迫使脑筋和手指一起动动。

那就说说我刚看过的《叶问2》- 一部被外界褒贬不一的“好”作品。我很赞同刚刚报纸上一评论员的看法,对于一部利用我们华夏民族自尊心来讨
叶问2:宗师传奇 Ip Man 2(2010)

叶问2:宗师传奇(2010)

编辑 | 删除 梁朝伟-一位“完美”得,连“完美”都不足以形容他演技的“影帝”。

喵影心 发布于:

我没有疯狂的追星的经历,就算有,也只是买买挂画或帖纸满足一下眼瘾罢了。 由于年少胆小,晚上起夜上厕所时发现墙壁上贴着的人好像在用某种异样的眼神凝视我,于是心里一哆嗦,第二天就将所有挂画摘下“珍藏”了,现在也不知那些可怜的POSTER的去向了。很抱歉地说,那里面应该有郭富城的,同时也很不好意思但侥幸的说,绝对没有一张是梁朝伟的。

年轻时的梁朝伟显然没有郭富城年轻时的那张娃娃脸和电眼来得讨人喜爱,尤其
梁朝伟 Tony Leung

梁朝伟

编辑 | 删除 清澈《红河》

喵影心 发布于:
喜欢张家辉张静初的表演。张家辉影帝级的表演,可以脱掉个人影子和气质的表演。他的开场是背对镜头,拉客唱K。那小贩的造型,那表演,很难看出是张家辉。这部片子看完,让我久久难忘的是张静初那泉水般清澈透明的眼睛,充满好奇,稚气,天真。能跟影帝演对手戏,且演起来自然,没有突兀的感觉,演技是值得肯定的。只是故事太悲了。
红河 Red River(2009)

红河(2009)

编辑 | 删除 非常完美

喵影心 发布于:
看了《非常完美》,挺好玩的爱情片,谈不上是喜剧。只是整个影片色彩感丰富,造型不错。章演得是很可爱,范的美艳虽然很受争议,可人就是美,美得让女人嫉妒,男人吞酸水。韩国影星苏志燮真是很用功沿着部戏,虽然用了配音,可他的每场戏都是讲中文的。他和何润东的表演都很自然,毕竟是此类片子的老手了。
非常完美 Sophie's Revenge(2009)

非常完美(2009)

编辑 | 删除 蜗居,经典台词

孙丽:喝什么呀
宋妻:咖啡
孙丽:升级换代了嘛!够有情调的呀!
宋妻:做女人就得对自己好点,得吃好,喝好,玩好。一旦不小心出了意外,别的女人就花咱省下的钱,住咱积攒的房,睡咱节省用的老公,还打咱心疼得娃。。。。。与其别人花,不如咱自己花。。。。世界上就是你我这样自以为自己是孺子牛的女人多了,男人才疯狂。我把他收拾体面了,他出去风光,别的女人看见他,又有风度,又有温度,马上就有热度,想不到背后还有个女人
蜗居(2009)

蜗居(2009)

编辑 | 删除 潜伏

喵影心 发布于:
很久没有这样一口气看电视连续剧了,因为喜欢看孙红雷演戏,这才花了两天时间看完了备受好评的《潜伏》。孙红雷演戏总会给观众带来惊喜,他塑造出了魅力十足的多面余则成。出色的编剧赋予生命给每一个人物,戏中人物鲜活但属性温和,每一个角色都很讨好,都能以显著特质留给观众深刻印象。这真是一部能带红演员,令观众回味无穷的成功作品。

《潜伏》是一场以生命作代价的高强度脑力游戏,人物的悲剧色彩再次深刻的提醒着世人中国的来之不易,那是多少个左蓝,余则成,翠菊牺牲小我,完成大我,坚定于他们的“信仰”而成就的。翠菊抱着刚出世的女儿站在山头那样望眼欲穿的期盼,刺痛了我的心。那一幕,我体会到有情人天长地久是何等奢侈的幸福。...
潜伏(2009)

潜伏(2009)

编辑 | 删除 天水围的夜与雾

喵影心 发布于:
此片以真实的新闻事件为依据,从几个不同证人的角度写实地反应了在妇女权益保护法案还不健全的现在一非常值得关注和反思的全球性问题家庭暴力所引起的人间悲剧。绝对揪心,愤慨,也无奈。嫁到异乡的弱女子被年长的丈夫虐待,没有立场,没有身份作任何反抗,求助无门。世态炎凉呀!最终难免逃脱惨死的命运。“虎毒不食子”,疯子竟连自己两个年幼的女儿也不放过。天理难容!无奈呀!一切源自贫穷,因为贫穷,即使早就知道疯子的本性...
天水围的夜与雾 Tin shui wai dik ye yu mo(2009)

天水围的夜与雾(2009)

编辑 | 删除 那山、那人、那狗

喵影心 发布于:
拍得非常好,表演也很出色的作品。
不看不知道,中国竟有如此出色有低调的演员。首次看滕汝骏老师的作品,的确不同凡响,把一位兢兢业业,真诚的乡邮员的形象塑造得逼真至极。
更加让人感动于那含蓄的父爱表达。刘烨和滕汝骏老师演绎出了我们中国人最含蓄的父子情深及父子间的微妙感情。这也要归功于本子写得好,导的好,画面设计的有美感。使得虽然多拍摄于山间,又只有一对父子加一条狗的电影看起来也不会使人觉得视觉疲劳。总之就
那山那人那狗 Mountain, People and Dog(1999)

那山那人那狗(1999)

编辑 | 删除 <立春>经典台词

开往北京的列车上

四宝:彩玲,你咋撤到这上头来了?我从来没有往这上头想过。
彩玲:你真的没有对我动过心?哪怕一点点,一瞬间都没有?
四宝:我很敬重你,我一直把你当哥们。
彩玲:你是因为我丑才把我当哥们的吧?我觉得我不丑,我就是有点古怪。
四宝:难道那女间非得用爱情来表达感情?
彩玲:一个女人对一个男人最深的感情只能是爱情。
四宝:我没有那么高的境界,我挺庸俗的。

《立春》是部好看的戏!蒋文丽演戏就是带劲儿!
立春 And the Spring Comes(2008)

立春(2008)

编辑 | 删除 电影《梅兰芳》(2008)

喵影心 发布于:

终于有幸通过Youtube欣赏到了这部大制作“梅兰芳”,整体感觉的确是耗资巨大,众星云集的“大作品”。当我满怀期待的看完后,说实话有一点失望。不知道是不是因为早前看了陈凯歌座谈“鲁豫有约”的节目,非常着迷于他对自己作品的自信,以及他对情节的揣摩和独到见解都使我对这部作品有了更多的期许。影片很有气势,篇幅和格局也很大,试图讲述他的一生。可是观片后,发现没想像中的精彩。感觉电影把梅兰芳给定摸定型了,不

梅兰芳 Forever Enthralled(2008)

梅兰芳(2008)

喵影心 (新加坡)

人物(1)

影帖(18)