銭.缔造工作室

电影为人民服务

编辑 | 删除 七十七天太过烂漫

电影虾扯蛋 发布于:

七十七天我更喜欢之前张扬导演的冈仁波齐。七十七天太过烂漫,导演主观色彩太多。然而后者却很朴实,看过后耐人寻味。七十里的江一燕太不接地气,有种作秀的感觉。总之电影景色很美,却不能打动我的心。

七十七天 Seventy-Seven Days(2017)

七十七天(2017)

编辑 | 删除 知识就是财富

电影虾扯蛋 发布于:

这是一部提醒人们的教育片。没有好的家庭背景只能作个舞弊的枪手。为了金钱会改变一个人,不管你之前有多老实,有了钱就有希望。泰国的教育应该不只是个典型,应该其他国家也会遇见这种情况。  想想高中时候我们也是作弊出来的,但是我们的技术太不行,也没有哪个高手缺钱。

这部电影节奏把握的非常到位,让观众很有代入感。

天才枪手 Bad Genius(2017)

天才枪手(2017)

编辑 | 删除 心里有罪

电影虾扯蛋 发布于:

我没有看过电视剧版本,这部电影版拍的还算可以。心理罪不是很突出心理,犯罪推理还不够明显。过多解释吸血病情,却轻描淡写了李易峰得知放罪原因,看起来有点莫名其妙,这个天才为什么那么神通广大。

这部戏廖凡演技就不用说了,毕竟是影帝。李易峰倒是有突破,跟以往的偶像演技更高一成 了。总的来说还是值得一看。

心理罪 Guilty of Mind(2017)

心理罪(2017)

编辑 | 删除 现代版冰雪暴

电影虾扯蛋 发布于:

刺骨的冰雪,寂寞的人们,种族的矛盾,犯罪的天地。

猎凶风河谷 Wind River(2017)

猎凶风河谷(2017)

编辑 | 删除 没有破原版的局

电影虾扯蛋 发布于:

还是没有原版《走到尽头》经典。故事完全照搬,没有新意。只是郭富城演的警察多了点笑点,王千源角色还不够狠毒。剧情还有很多漏洞,比如郭富城的同事在车里被砸的时候,王千源怎么就到了郭的家里?这里交代得有点模糊。还有原版里故事一层层剥开,而这一部却是开始就交代王是为了毒品的事来要尸体的。中国电影放在马来西亚去拍,有点太突兀,国内限制没办法。总之味道变了。

破·局 Peace Breaker(2017)

破·局(2017)

编辑 | 删除 冤家对头是兄弟

电影虾扯蛋 发布于:

这部王牌保镖原名应该叫杀手的保镖比较有创意。杀手还要用保镖嘛?看起来这个片名很有趣,确实影片也特别有趣。

影片即将在中国院线上映,本人是通过网上某网站先睹为快的。虽然不怎么知道男主角之一的瑞安。雷瑞滋,但是看他的形象确实很帅。在影片中他饰演一个高级保镖,一次在执行任务中客户日本军火商被杀后他的保镖生涯一落千丈。女朋友也离他而去,从此人生破罐子破摔。

那为啥杀手还要请保镖呢?这个大家应该很不了

王牌保镖 The Hitman's Bodyguard(2017)

王牌保镖(2017)

编辑 | 删除 女汉子拯救世界

电影虾扯蛋 发布于:

盖尔。加朵这位以色列美女演员开始让全球影迷记住了。在《速度与激情7》里面我开始注意到这位高挑的棕色性感反派美女。

今天晚上再次把我给惊艳了一下下。女神啊,女侠,真是一个神奇的女孩,我喜欢。虽然很女汉子,但是汉得迷人,我愿做你的小跟班,就像电影里的男主角那样绿叶衬红花。一起去打纳粹份子,拯救全人类。

扯完这些,我们来讲讲电影本身吧。电影就像以往好莱坞大片一贯的模式,超级英雄拯救全人类。但这次有点

神奇女侠 Wonder Woman(2017)

神奇女侠(2017)

编辑 | 删除 个人梦想,靠女儿实现

电影虾扯蛋 发布于:

最近这部印度电影【摔跤吧 爸爸】红遍大江南北。印度的男权主义非常严重,女人还未成年就要嫁人,一生只为在家做家庭主妇。那在印度生女跟中国早期一样是不值钱的。

电影男主角是一个全国摔跤冠军,由于家庭条件问题中途没有再继续追求梦想,直到自己成为了老爸,他的摔跤梦有复燃了。可是老天跟他开了一个玩笑,连生四个女儿。这是怎么啦,在印度女孩想摔跤运动,那是天方夜谭,特别是在农村就更不用说了。

这位父亲对梦想再次

摔跤吧!爸爸 Dangal(2016)

摔跤吧!爸爸(2016)

编辑 | 删除 种族歧视新创意

电影虾扯蛋 发布于:

这部恐怖片拍出了新创意,它把种族歧视融入了恐怖片中。一开始就觉得一个白种女孩跟一个黑人谈恋爱是那么的奇怪。认识才5个月就带黑人男友回家见父母,着在中国也没这么快吧。黑人男友都不可思议,见了女孩的父母竟然那么和谐,这是多么不正常的事情。

一个白人聚会原来是一场拍卖会,大家还是装作很欢迎这位黑种人,蹊跷最后出现了。原来这位黑人已经被拍卖了。整个影片对种族歧视好像避而不见,其实内在的歧视是那么的严重

逃出绝命镇 Get Out(2017)

逃出绝命镇(2017)

编辑 | 删除 90年代的回忆

电影虾扯蛋 发布于:

今天看完八月我的心并没有澎湃。这次观影有点带学术性的,之前并不知道本片得了金马大奖,只是知道有获奖过。

电影使用黑白画面,看起来很老旧,也很适合影片得基调。这是一个90年代,那时候中国出现了下岗制度。影片主角小男孩的父亲就是一位电影厂的下岗工人。男主角的背景时代跟我小的时候一样,只是我生活在农村,所以并没有很强烈的共鸣产生。影片风格还是很台湾味,虽然不是台湾片,也许是也样的原因所以打动了台湾得

八月 The Summer Is Gone(2016)

八月(2016)

电影虾扯蛋 (厦门)

男 33岁 双鱼座