玉米地

cherish your life

编辑 | 删除 明天我要嫁给你——说一说电影中的新娘(洋话篇)

FaRReL 发布于:

爱是恒久忍耐、又有恩慈.爱是不嫉妒.爱是不自夸.不张狂.不作害羞的事.不求自己的益处.不轻易发怒.不计算人的恶.不喜欢不义.只喜欢真理.凡事包容.凡事相信.凡事盼望.凡事忍耐.爱是永不止息.

《岳父大人》

玉婆当年美得像梦一样,对父亲对女儿感情的刻画很动人,节奏轻快。筹备婚礼的焦头烂额、欲悭钱偏生省俭不下,既亲切热闹又让人不淡定;舐犊情深的表达很低调很高明;斯宾塞·屈赛和琼·贝内特的组合很讨喜。

《甜姐儿》

上帝亲吻了一个小女孩的脸颊,于是赫本诞生了。第一次穿婚纱拍照时跳的舞真好看,最后相偎离开的镜头,简直就是“从此他们过着幸福的生活”的画面版。

《金屋春宵》

爱情的魅力还在于,双方共同的观念,达成对于爱情包容力的认知。不是所有男人都愿意吃回头草的,即使是钻石级的好男人,也会被这种不理智的行为伤害,造成感情上不必要的裂缝,而且徒增烦恼。地中海的风景非常迷人,女主角也非常迷人,片子里那些老式汽车、海边别墅、古典连衣裙,罗马假日式的摩托车,油光发亮,梳的一丝不苟的头发等极具时代气息的元素使我深深地心向往之,在这样的环境里,不好好谈恋爱真的是可惜了,不好好享受爱情也可惜了。

《毕业生》

黄色的公交车,一群诧异的乘客。最后一排的班与伊琳。逃出了教堂,他们战胜现实,一起逃离。在车上的他们先是兴奋的大笑,然后彼此微笑,最后神色凝重,带着慌张。尤其是班的眼神,隐藏这一种更深的迷茫。是的,爱情得到了,那未来了?他们应该去何处延续他们的爱情啊?

《时间旅行者的妻子》

或许每个女人都希望自己是克莱尔,都幻想着在自己还是孩童时遇见的某个男人会是自己命中注定的男人,会幻想现在所经历的一切只是为了遇见那个男人。说到底,女人都过于相信宿命。

《二见钟情》

当你遇见一个人的微笑,你会发现你接下来的人生就统统改变了。 一见钟情这种事情本来就是千万分之一的机会,当下让你撞见了,无论多荒谬的反应都算不得夸张。可是看见之后,真正要写出故事来,那又是另一个千万分之一。大多数我们一见钟情的那个人,能给我们的,只有开头的那个微笑而已。

《纽约,我爱你》

有的人天生血液里就写着不认命,轻易看不得结局,美好了还要更美好,觉得生活永远在别处。不过我们不只是为了感情圆满而来到这个见鬼的地方。男人女人是个借口,工作是个借口,自我实现也是个借口,找寻自己才是真相。美国看了这么多地方,纽约仍然让你感到活力,每天都有无数的工程在开启,人群永远行色匆匆,神情有绝望也有希望。

《许愿池艳遇》

嫁不出去的大龄女在罗马许愿池祈祷,结果惹上五位男子的同时追求,恨嫁女不胜其扰,只好取消了误许的夙愿,她需要的是一个不需中咒也会真心爱她的男人。如果那个池子的传说是真的我一定要找个麻袋,把所有的硬币带回家,然后等待着每一个硬币的魔法实现我要一个一个的挑选,不中意的就把硬币退还给他。

《妈妈咪呀》

到我50多岁的时候,我会有勇气和信心去玩歌舞吗?真是佩服羡慕妒嫉这些漂亮洒脱快乐的叔叔阿姨们。看过音乐剧的朋友可以当一次“旧梦重温”,而且配上了真实海景的情节、歌曲和场面显得更加生动和梦幻。

《欲望都市》

早在电视版里,爱鞋如命的Carrie就曾在某一集中强调:“女人一定要选对鞋”。鞋子的合脚不合脚,舒适不舒适,关系着每一步的行走,也和欲望城市里的每堂爱情教育课紧密联系,对这些城市女郎们来说选对一双鞋的重要性,是完全可以等同于选对了一个男人。在电影版《Sex and the city》中最梦幻的结婚典礼一刻,Carrie身穿着华丽的Vivienne Westwood的婚纱的时候,脚下踩着的那双香槟色的Dior Extreme。

《燃情岁月》

自由的气息是残酷的,Tristan流淌着熊的血液,追逐着自己的冲动。在Samuel的墓前痛哭的男子,长发飘扬,任何女人都难以逃脱那样深情地懦弱。Susannah其实很像《百年孤独》里的Rebeca,屈服于爱情,为所爱的人燃尽生命。这是一种极端的生活方式,轰轰烈烈但又昙花一现。

《结婚纪念日》

The hardest thing's loving someone and then having the courage to let them love you back.

《真爱至上》

《婚礼大斗阵》

典型的黑人喜剧,摄影还不错

《婚礼》

《红白蓝三部曲之白》

基耶斯洛夫斯基说:“我们了解平等的理念,每个人都向往平等的地位。但我认为这完全不是真的,我不认为哪个人真的想平等,每个人都想更平等。” 抛弃无疑是一种测度,测度了他的价值。 对于陷入世俗之爱的漩涡的男男女女,没有任何事情比确认自身的价值这件事情更为重要

僵尸新娘 Corpse Bride(2005)

僵尸新娘(2005)

FaRReL (贵阳)

女 28岁 天蝎座