玉米地

cherish your life

编辑 | 删除 想知道被老鼠咬过的滋味吗(有图有真相)

FaRReL 发布于:

今天上午我们考机能操作,然后在这之前我一直很紧张。

考试内容如下:①小白鼠的捉拿和灌胃。

②小白鼠的捉拿和腹腔注射。

③家兔的捉拿、固定和麻醉。

④家兔的颈动脉插管。

⑤家兔的迷走神经分离。

⑥家兔的气管插管。

⑦BL-420系统的操作。

说实话,我的技术不咋地,老鼠灌胃我只试过两次,一次失败,另一次还是失败,不过两次失败的原因不同,有一次是把液体灌进了小白鼠的气管里。

至于腹腔注射嘛,也好不到哪儿去,不过有成功过。

家兔的试验就有点脑袋大了,麻醉没问题,耳缘静脉很好找,只要兔子很健康就好。颈动脉插管什么的,万一一紧张,大概就摸不到动脉搏动了,万一一用劲,大概动脉就被我剪断了,气管插管嘛,大致没问题,倒T切口,4-5气管软骨环就好,而且兔子不会咬人,若是抽到家兔的试验比较和谐啊。

最后就是那个BL系统,其实操作不难,但监考老师会故意说一些专有名词,平时大概没有听过的,像什么双向演示、数据回顾什么的就比较头疼了。

不过比起做动物的,我还是宁愿抽到BL系统。

连做了两天噩梦,一早上的肠道反应,终于到我进实验室了,OK,冲啊。

然后我抽到的是第一个,老鼠灌胃,称过体重后,我抽药,好,捉拿,好,颈部皮肤,好,没抓紧,好。。。。老鼠反过头对准我的拇指就是一口。

行了吧,咬就咬吧,你咬了松口成吧,你还不松口,就像是用牙齿吊单杠,我的拇指就是单杠,那个疼啊,然后仿佛一股电流充满我全身,立毛肌收缩了,血管收缩了,心率加快了,但是刚才的紧张感没有了,有一种如释重负的感觉,甚至还有一点点欢愉感,然后脑海里想到了蜘蛛侠,然后脑海里出现一幅图:

哈哈 我当时就想到这个了。

然后我就不紧张了 因为此时我脑海中只有两字儿:玩鸟。

最后 我不管了 使劲抓住颈部皮肤和耳朵,然后把灌胃器插进老鼠口腔里 结果我发现它挣扎的厉害 估计有管道气管里去了 然后我偷瞄了一下老师 他在看下一个同学的学生证 于是乎 我以最快的速度将灌胃器拔出来 然后把液体打在了手心  然后实验考试结束

下图是涂了碘酒的伤口

后来问老师需要打疫苗不 老师拿着她手上的一堆伤口对我说:这些都是大鼠小鼠咬的 我们的老鼠自己喂得 很干净。

哎 我的手现在还在痛

FaRReL (贵阳)

女 28岁 天蝎座