暖屋星光

编辑 | 删除 无言的爱

曾小孽 发布于:
我心雀跃 My Heart Leaps Up(2017)

我心雀跃(2017)

骄傲而亢奋的锦鸡踱着步子走动,影片的第一个镜头便给人以勃发的感觉。

一群中学生骑车而过,便已经猜到是青春题材。故事讲的是暗恋,锦鸡的四次出现将故事分为四段,它从动作上体现着情节跌宕起伏的发展。镜头慢而长,叙事平稳。当女主角刘唯唯在美术老师邹野的办公室前用手拨动积水时便感到是一种暗示,很可能是一个关于师生恋的故事。

编辑 | 删除 拯救不死之躯

曾小孽 发布于:
加勒比海盗:黑珍珠号的诅咒 Pirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pearl(2003)

加勒比海盗:黑珍珠号的诅咒(2003)

尽管杰克·斯派洛这个亦正亦邪的喜剧角色,贯穿整部剧,插科打诨,给整部剧增添了不少喜剧元素,但是整部剧中黑色幽默的成分却也造成了淡淡的悲凉氛围。

斯旺小姐和威尔·特纳,在海上一见定情。斯旺小姐在救下幼时的威尔时就发现威尔带的海盗金币,她下意识隐藏了金币,也就隐藏了威尔的身份——系带王的唯一后代,只有他的血,才能解除黑珍珠号的诅咒。

编辑 | 删除 拯救麦克斯

曾小孽 发布于:
爱宠大机密 The Secret Life of Pets(2016)

爱宠大机密(2016)

影片将话题聚焦到和人类具有密切关系的宠物身上,确实新颖而有趣。故事要从宠物狗麦克斯说起,一个有些自私懦弱的正面形象,当主人凯蒂把纽芬兰犬杜克带回家的那一刻它俩变成了死对头,阴差阳错展开了一系列的生死冒险。

杜克这只大狗也不是省油的灯,当与麦克斯几度斡旋,争夺在家中的地位,误打误撞被条子抓住,又同时遭遇了“报复人类协会”的兔老大的欺侮,两人在经历磨难和探险中逐渐建立默契,最终成为朋友,和谐相处

编辑 | 删除 影子恋人

曾小孽 发布于:
七月与安生 Soulmate(2016)

七月与安生(2016)

成长与爱情仿佛永远是电影的主题,《七月与安生》则讲述了两个少年相识,不分彼此的好闺蜜相爱相杀的故事,故事的雏形是安妮宝贝的一篇小说,继承了她早年苍白的风格。

七月,安静中有躁动;安生,狂野中有沉敛,像所有年少的我们羡慕着彼此和对方,甚至于对方的缺点和不幸。

七月,人们眼中的乖乖女,有着美满的家庭,成绩优异;安生,不完整的家庭似乎并没有给她带来多大的悲伤,生活的艰辛在没心没肺的她那里,是一种神奇妙幻的经

编辑 | 删除 于千万人中

曾小孽 发布于:
前任攻略 Ex Files(2014)

前任攻略(2014)

前任,也许是现代成年男女无法逃避的字眼。电影《前任攻略》,则从这一字眼入手,阐述了对爱情、成长的独特理解。

孟云是现代都市年轻人的典型,向往自由,生活开放,三十多岁、未婚,典型的“大城市形态”。张爱玲说过:“于千万人中遇见你所遇见的人,不早也不晚,就在那一刻,恰巧赶上了”。在生活中无论你遇到什么人,前任、现任、朋友、知己都是机缘,他或她一定推动着你的人生,让你领悟到更深的真谛。

夏露是孟云在前女

编辑 | 删除 镜中窥视

曾小孽 发布于:
爱丽丝梦游仙境2:镜中奇遇记 Alice Through the Looking Glass(2016)

爱丽丝梦游仙境2:镜中奇遇记(2016)

爱丽丝和母亲的关系陷入僵局,父亲的轮船即将被抵押掉,这对于喜欢航行和冒险的爱丽丝无疑是沉重的打击,在误打误撞中,她又回到了仙境。

在仙境中爱丽丝的好朋友疯帽子也陷入了相似的困境,他因为思念“死去多年”的家人而病入膏肓,他相信家人并没有死,希望爱丽丝能帮他找回家人。于是,爱丽丝在白皇后的指引下开始去寻找超时空魔球。

在这次奇幻之旅中,爱丽丝遇到了时间,时间先生告诉她,她不可能改变过去,但为了

编辑 | 删除 永恒的丑陋

曾小孽 发布于:
怪物史瑞克 Shrek(2001)

怪物史瑞克(2001)

当我像剥洋葱一样向你一层层地袒露内心,却因为你的任性疼痛流泪。影片中史瑞克是一个用耳屎当蜡烛、独来独往、脾气古怪的怪物,但是再怪的人也有克星,公主奥菲娜正是史瑞克的 Ms right,她让史瑞克敞开心扉,还使他接受了第一个朋友——可爱的驴子,但也曾让他伤透脑筋,深深受到伤害。

编辑 | 删除 人性与兽性的对抗

曾小孽 发布于:
莫比·迪克 Moby Dick(2011)

莫比·迪克(2011)

“我们的命运由自己主宰”。亚哈船长那叛逆而富有野性的声音逐渐推动着故事的不断深入。

一群乌合之众与白鲸莫·迪克的角逐源于亚哈船长同这条白鲸的仇恨。亚哈在一次出海中被莫比·迪克咬断了一只腿,以致整个人变得固执极端。正如他以往的搭档斯巴克先生所言——亚哈变了,他希望亚哈是以前的样子。或者我们可以更确切地说,亚哈被仇恨蒙蔽了双眼,而众人的欲望又被亚哈的仇恨所点燃,追求财富的心被亚哈所蛊惑。

编辑 | 删除 家庭关系的焦虑

曾小孽 发布于:
如果有荆棘 If There Be Thorns(2015)

如果有荆棘(2015)

影片《如果有荆棘》从男孩巴特的视角讲述了一个家庭混乱的伦理关系。一个貌似普通的家庭里,哥哥乔里是被收养的,弟弟巴特和父亲没有血缘关系。影片以巴特为切入点,从他看到哥哥和女友发生性关系,父母做爱,让他觉得局促不安,无法接受。从儿童心理学的角度来看这是正常的,但影片仿佛利用了这一特点,使剧情向着更无法让巴特接受的方向发展,这也是影片为什么在剧情的推动中不断吸引人的地方。巴特无意偷窥到父母和哥哥隐

编辑 | 删除 一场对错爱的解救

曾小孽 发布于:
冰雪奇缘 Frozen(2013)

冰雪奇缘(2013)

逃避和怯懦反而会使爱成为一种伤害,笔者认为影片《冰雪奇缘》反映了这样一种信息。阿伦黛公主艾莎因为与生俱来的法力使年幼的妹妹安娜受到了伤害而刻意躲避妹妹,以至于最后躲避所有人走向了极端。

曾小孽 (马塞)

女 31岁 双子座

鱼舞(18)