记忆末班车

借一份温暖,怀抱这份孤寂

杂七杂八 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 【2012高考作文】失去什么真的很重要

期七启 发布于:

看了五次,高考作文,我承认跟看帅哥一样,第一眼,很多题目我都挺有兴起;看第二眼依旧没有两相厌;第五次再看,准备选个题目写的时候,终明白无从下手,不知该如何下笔。

这也让我明白,作为世界末日的今年,看到了自己的状态有多么的糟糕,不但远离了故事会,更远离了文字。怎么也挤不出一点自己喜欢的东西。

看着今年写的东西,拼凑成了红红的人民币养活自己,却并不安心,昨天,一个面试的电话打来,问我有没有意向,虽然想离开,但是当真的触及,却不知所措。谈待遇的时候,才发现自己的慵懒和有口无心的应付。

终于说到作品,让我把自己满意的近期作品呈现,我挂上电话,回到电脑前,看看满满的桌面,无数的文档,却找不到一片我认为有点水平的文章,所有的东西,连自己都觉得垃圾,又怎么有脸呈现给别人。

重新回归这个行业已经快一年了,不但没有进步,却是退了一大截,困惑,迷茫,孤单都是目前自己逃避的问题。

更加无法逃避的是,我已经写不出让自己得意,甚至满意的文章,写过的文字,我甚至不想回头去看一眼。

无法思考,却依旧硬着头皮去装模作样,这就是我目前拥有的生活。

曾经一直认为,自己有个技能,一个让朋友,让同学都羡慕的技能,就是能写,我唯一拥有的东西。

惊觉,所有自己曾拥有过的才能、感情或物质,也许有一天都会弃你而去。

大家都懂的为什么,因为没有好好呵护,因为没有用心,因为无法用尽全力,因为害怕,因为自己是笨蛋,根本就无法认清所有的事实。

再也无法骄傲的说,我有过这个、那个,这样,那样而得瑟的满地鸡皮。

有时候,拥有过的东西,同时也代表着失去的东西。

是的,是的,我知道,这并非是高考作品,这只是个人烦躁,杂乱无章的吐槽,而且非常苍白无力,空洞没有营养。

面对现在的自己,拥有什么和失去什么都显得那么的轻描淡写,那么无所谓,因为无法去有所谓,当心态变得苍老,遗忘了最初的梦想了,放弃了对生活的憧憬,丢失了壮志凌云的豪言壮语,人变得行尸走肉,过一天算一天,过一秒算一秒。

有时候,失去了什么真的很重要.

原来我的生活如此经不起细琢。

高考的时候以为经历过那些困苦,以后什么都不怕了,原来生活中的困顿,比心理困乏更容易度过。以为自己会好起来,却发现,越来越不想让自己好。

期七启 (弗里曼特尔)

女 10岁 摩羯座