记忆末班车

借一份温暖,怀抱这份孤寂

杂七杂八 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 那些以为真的是以为

期七启 发布于:

还记得有个朋友说,我碼出来的文字都是晦暗的,晦涩的文字,让人看了有生硬的痛。

文字,我从来都阳光不来,我的阳光都留给了身边那些没心没肺的人,只有在一个人的时候,会慢慢的酝酿着这些感伤。

有很长一段时间没有写东西了,起初是忙,后来是怕某人误会,或许,他希望我写很多甜蜜的美好的事情,我实在是不擅长,快乐放在心里,落寞放在纸上。也许是自己不会表达,才错失了一段美好的因缘。

太久没有码字,语句都变得生硬了,爱上一个敏感的男人,让我更加无法也不敢用言语表达自己的情感,因为,会误会,因为很多东西,很多情感无法解释,也解释不清楚。

过去的事情,发生了就是发生了,谁也改变不了,你无法参与,我也不会过问那些你和她们曾经的美好,那些都太庸人自扰。

深深的知道,爱一个人会在乎他的一切,不管是过去还是现在还有未来,于是小心翼翼的尽量不碰过往,因为,每个人都有美好的事情。但是,我懂的眼前人的重要。

经历过,所以也明白,深爱的时候,至少我是不会怀念从前,过去的只是代表一个经历,没有必要参合到未来和现在,没有对比,没有想象,我只想拥有一个真实的他,足以。

然而,世事难料,一直以为经历这么多,这次能处理好这份感情,却发现,最后自己的笨拙把事情弄得一塌糊涂,明明该沟通,两个人却忘记了这最基本的东西,只有责怪和埋怨。

一个责怪,一个逃避。也许是注定的不可能。只是本以为,只要坚持,只要努力一切都会变好起来。

于是,我去努力,哭泣,崩溃,纠缠,不肯放手。以为这样就可以让感情回来。以为这样就可以重修旧好。我高估了自己,也高估了他对我的感情。心中明白男人分手是不会回头的,只是,我一直天真的以为,只要他心中有我,就不会离开,因为曾经我们是多么的期盼,多么的憧憬,我们幻想着一起生活的各种美妙,我甚至想好了婚礼上的告白,希望所有的亲人和朋友都能见证,我对他的爱,我想在众人面前对你说,“亲爱的,我爱你,你是我生命中的奇迹……”。

一切的美好来的快,去的也快。

他最后给我带来的分开,一次又一次的哭泣,一次又一次的崩溃,一次又一次的去坚持,换来的只是心碎和伤害。

或许,爱不是这样的,爱是一种淡然,若你弃之不顾,我又何必死死纠缠不放,没了生活,也没了自己。

我承认,拥有时那种迟钝的表达,分开时那排山倒海的痛心。只是这些到现在也只剩下唏嘘。

曾经有他,我有了快乐的天堂。失去了,我也不能再沦陷了。

我要让自己每天都这么开心。

期七启 (弗里曼特尔)

女 10岁 摩羯座