记忆末班车

借一份温暖,怀抱这份孤寂

杂七杂八 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 重新上岗第一天

期七启 发布于:

时隔三个月,我又一次走上岗位,脱离无业游民 猪一般的生活。

因为要上班,昨晚特意早些休息,只是亚历山大 脱离社会太久,一夜辗转反侧无心睡眠。

一大早,被闹钟吵醒,心中一阵呐喊,我不想上班。

经历了自行车,然后地铁,魔都就是魔都,空气里弥漫着奢靡的味道,一个个人模狗样的人过来,一阵阵让我作呕的香气。

曾有个朋友说,搽香水是对人的尊重,抱歉,我从来不懂得尊重人,也讨厌被人这么尊重,这只能怪自己过于敏感的鼻子,闻到过重的味道就会吐。

地铁上的人们,不论男女,个个都面无表情,像一个个机器人一样,让我心生恐惧。我不要变成这样的人。脑海中出现一排排:“我不要上班,我不要上班”的黑体大号字。

但是这些也阻止不了 今天上班的事实。

总算下次,没戴眼镜 左右看不见,走动出口才发现自己走错了,应该走三号出口却走到四号出口的尽头。不顾滚滚人流,我用自己弱小的身躯,逆流而走,终于穿过人群,来到了路口,开始1.2公里的步行。

啊,天气好晴朗啊。阳光照耀着我,经历了几个小区,险些被小区冲出来的车吻一下。接着经过一个工地,几个保安吹着口哨,对我吗?我一阵唏嘘,偷偷的左顾右盼,嗯 的确前面没人,后面一个老婆婆。

走着走着 好像住在附近的小区,终于经过一个小时零六分,我到达了公司,一辆电梯等不及我已经上去了,第二个电梯来了 我不顾三七二十一,就冲进去,外面一男人诧异的看了我一眼,电梯门关上那一刻,我发现是向下的。

电梯门再一次开启,诧异的男人走进来了,我一脸黑线的站在他后面。

困 了,明天出差,后天再来吧。

期七启 (弗里曼特尔)

女 10岁 摩羯座