文艺在此复兴

艺术不是奢侈品,而是必需品

光影留痕 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 2009,电影,时光和我

不去电影院 发布于:

09年对于我来说是意义非凡的一年,太多的人和事值得书写,但是在这,我只写我和电影,和时光的09往事。

09年是我真正深入了解文艺电影的一年,大量的经典电影把我带入了电影艺术的殿堂,我逐渐地了解到何谓真正的电影艺术,到底应该如何更好地去欣赏它。每天我对它的了解都会更进一步,愈是了解,愈是感受到其无穷的魅力与深不可测的思想是我这辈子所无法体验完的,于是只有把握好每部影片,争取把它弄懂,才是对自己,对电影最负责的一种行为。

时光已经逛很久了,但是直到一个半月前才开始在此安家。很感谢小军让我立马就感受到了时光这个大家庭的温暖,随后我又陆陆续续认识了二百多位好友,都是素未相识的,但都怀着一颗对电影的火热的心。我感到很幸运的是,每次的日志都会有可观的浏览量,每次都会有大量的朋友和我讨论某个话题,每次推到群组都能得到管理员们的加分。时光的编辑也是很给面子,经常会把我的文章登到首页,这几天也把我的博客放到了首页上。这一切的一切都让我感动,它们激励着我奉献出更多更好的东西和大家一起分享。

在时光写博客的原因其实挺偶然,是一次和女友赌气,因为她说有本事你就写出点名堂,于是我就来时光安了家开始写博。没想到自己的潜力反而被激发出来,突然发现自己写的东西还是很受大家欢迎与认可的。因为我从来没有想过自己能写出“蓝色多瑙河在电影里的三次运用”,“图解后窗之时尚”这样针对某个电影特定元素的文章,和“影后凯特温丝莱特的10部经典”那样的盘点文章。而且我也在文章里尝试了加音频,视频,分页,截图等一系列的手法,试图使文章的表现力更强。现在写对我来说是一件很快乐的事情。

再说说我的这个家--时光网吧,个人感觉他在所有中国的电影网站里算是专业性最强的了。不仅有超人气的迷图的图片,乌有的视频压阵,还有一些深藏不露的高手,比如文艺片影评巨强的小羽和碟界9区第一人的晓风老师,当然还有网站本身的一些高水平的编辑们,最近的天书系列,CC系列,长镜头系列都是很好的文章,因为他会告诉我们,究竟什么样的片子值得去看,又应该怎样从各个角度去欣赏一部电影。时光的一些群组,活动也是我经常参与的,还有一些雷人的或是生活类的帖子也是相当有可读性的。真的希望时光能一直这样下去,保持他的专一性,提供给大家更多更有价值的阅读信息。

明年,“不去电影院”肯定会去电影院看的3部电影:阿凡达,原因是它是我观影时期的第一个偶像的作品,也将会是一部彻底改变电影面貌的电影;爱丽丝梦游仙境,原因是里面有GF的最爱--伯顿和德普;玩具总动员3,我最喜欢的动画片,没有之一。

马上就是2010了,祝时光上所有的好友新年快乐,看更多的好电影,让我们在时光伴着电影一起成长吧

不去电影院 (长春)

女 天蝎座