文艺在此复兴

艺术不是奢侈品,而是必需品

光影留痕 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 六七月观影总结 之 值得一看篇

不去电影院 发布于:

今天介绍的这些影片整体上感觉和上篇的力荐篇稍逊一筹,不过也不乏亮点,我也就不会花那么大篇幅去重点推荐了。

鬼火 路易马勒

这部电影和凯奇奥斯卡封帝的那部《远离赌城》格调很像,充满着死亡前的绝望气息,不过本片在刻画人物心理上更甚一筹。

麦凯比与米勒夫人 罗伯特奥特曼

罗伯特奥特曼的反西部片,与那些经典的西部片在故事和人物塑造上有很大差异,全片最大亮点在于穿插在其中的莱昂纳德科恩的歌。

花火 北野武

此前一位好友一直给我力荐本片,一开场确实就被久石让的配乐给震撼到了,故事也很喜欢。

小巷之爱 费里尼,安东尼奥尼等

费里尼等7位导演拍摄的短片集,喜欢新现实主义的朋友一定不可错过,个人最喜欢最后那段,意大利女人的风情万种被展现的一览无遗。

我走我路 麦克鲍威尔&普雷斯堡

本片的外景地苏格兰高地和穿插在片中的一些民间传说让人印象深刻,开场字幕也是别具特色。

关于施密特 亚历山大佩恩

本片较为精确的刻画了老年人的心理,杰克尼克尔森宝刀未老,他的粉丝和喜欢独立片的影迷可以看看。

迷情记 布莱恩德帕尔马

如果说这世界上真有希区柯克的接班人的话,那帕尔马一定是最合格的一个。从故事到镜头都有很浓的模仿痕迹,不过只要是好看的悬疑片,管他呢。

最后剩下的是一批选择观看的了,本人看后会有些后悔,大家选择的时候也是慎重为好。

战国妖姬 维斯康蒂

照理CC+SCC的片我应该会很喜欢,可是本片故事实在是太一般了。

头撞墙 乔治弗朗叙

个人感觉照导演的《无眼之脸》差远了,和同类型的《恐怖走廊》也差了不少。

春风秋雨 道格拉斯瑟克

主题太过主旋律,我都怀疑老版会不会比它更好,还是最喜欢导演的那部《总有明天》。

魅影 茂瑙

最让我失望的一部茂瑙,虽说启发了希胖的《迷魂记》,但是俩者实在差远了。

钢的琴 张猛

首先声明我对本片的态度,我是很支持大家去电影院捧场的。如果把本片和国外的电影,尤其是那些经典相比,虽然很不公平,但是也只能放到这个位置了。

时间与城市 特伦斯戴维斯

影片作为一种诗般的纪录片,继承了诗的优点,却没了纪录片的特点。

花火 Fireworks(1997)

花火(1997)

不去电影院 (长春)

女 天蝎座