文艺在此复兴

艺术不是奢侈品,而是必需品

光影留痕 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 我的文艺电影点名

不去电影院 发布于:

很久很久以前,时光好友姜小军在威尔森的群组发起过一次名为“选出你心目中的导演第一名”的投票,在那次投票里,我真正的体会到了“有什么样的导 演,就有什么样的影迷”。世上的影迷千千万,想要描绘出一副影迷的众生相,无非是徒劳的。但是我们终究能通过他们的思想与文字,窥见个人对电影的观点与迷恋。

上个周末我找了12位时光好友,进行了一次文艺电影的点名游戏,即通过由10道和文艺电影有关的问题组成的问卷,来对他们进行一次简短的“访谈”。 如果非要给此次访谈赋上任何的意义的话,我希望能和某些人的答案里说的一样,寻求一种对自我的认同感吧。真心希望大家看了他们的访谈后能有所收获,也希望大家都能成为朋友(他们的博客链接附在文章最后)。

以下是参加此次点名的11位时光好友(1位朋友实在忙,没抽出空)

此次问卷的10道问题如下:

1.文艺电影有哪些让你着迷的地方?
2.看文艺电影多少年了?从来没有厌倦过么?现在看电影和当时刚爱上电影时有什么不同么?
3.文艺电影是在倒退么?
4.哪位大师的作品最让你困惑地抓狂?
5.有没有特别中意的一种文艺电影类型?
6.有没有自己的movie wishlist(想看的电影片目列表)?平时选择电影主要都是通过哪些途径?
7.平时看电影前会不会看电影介绍?看后会不会看别人的影评?有没有自己写影评的习惯?
8.哪些电影是让你看了一遍又一遍的?有没有哪位导演是让你想尽一切办法找到他所有作品并试图一口气看完的?
9.最让你难忘的一个电影场景,一次表演?
10.你觉得最被低估的导演?推荐一部你觉得冷门但是很好看的电影?

OK,ACTION!!

不去电影院 (长春)

女 天蝎座