文艺在此复兴

艺术不是奢侈品,而是必需品

光影留痕 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 我最喜爱的10张CC封面

不去电影院 发布于:

美国的Criterion公司在DVD制作的各方面都可称作艺术,淘碟时我经常会因为一张CC的漂亮封面而产生购买它的冲动。阅读网上那些关于CC封面设计构思的文章就像看一部电影的制作花絮一般,对于设计相关的从业者有着极大的启发作用,对于我们这些业余的设计欣赏者来说,也是非常的有趣。从500多张CC封面里选出10张来对我来说绝非易事,以下的榜单仅代表个人在设计方面的品位。

#10 资产阶级的审慎魅力

这不是一张视觉上给人带来强烈冲击力的封面,但是却很好的服务于电影本身的故事与风格。很喜欢中间的那个“烈焰红唇”,这张大嘴似乎永远都没办法被喂饱。

#9 裸体午餐

当观看一部柯南伯格的电影的时候,你总是会料到会有恶心的东西出现吧?这世界上还有什么动物能比蟑螂更加恶心呢?我喜欢这张封面的原因是它上面的那几只蟑螂太过“栩栩如生”了,我敢保证你不会希望在刚吃完饭后看到它。

#8 鬼怪屋

CC和MOC这俩家公司都在2010年发行了这部电影,但是明显CC的封面的恐怖效果要比MOC的好多了。鬼怪屋里有很多东西都可以代表本片异同寻常的恐怖气氛,但是这只“发火”的大猫确实征服了我。

#7 小丑之夜

伯格曼的电影总是有着最为精准的构图,这张封面也是一样。我喜欢那盏悬着的油灯和标题的字体,但我更喜欢伯格曼名字上的那顶皇冠。

#6 俩生花

雅各布那张充满文艺气息的脸和她那令人琢磨不透的神情是我喜欢这张封面的原因,整张封面如同透过本片摄影机的镜头看过去一般。封面中央俩个对称的泡沫是神来之笔。

#5 恶汉甜梦

这是最能令我兴奋的一个红叉了。这张极简的封面如同好的电影镜头一样,一个画面能表达千言万语。有人说这个红叉标错了位置,不知道有人注意过这个细节没有?

#4 游戏规则

这部电影老的CC封面基本呈现了电影所有重要角色,这对于一部如此热闹的群戏来说是必须的。但是新的蓝光封面将电影里的混乱以一种更加诙谐的形式表现了出来。记得有人提过封面上让雷诺阿饰演的那只”熊“画的像狐狸?

#3 大独裁者

听说希特勒的那搓标志性的小胡子是模仿卓别林,虽然这可能不是真的,但是将他们俩外型上的相似之处处理成上下的镜像形式的手法简直堪称绝妙。

#2 苏利文的旅行

女主角饰演者维罗尼克莱克的波浪形发型堪称这部喜剧片的商标,设计者最大化的利用了这一点。如果你看过这款封面,一定会对这位金发女郎的形象过目不忘。

#1 北方

对于我来说,此款封面如同一位伟大画家的名画一般。这是整个CC系列里我看着最舒服的一款封面。

这里面有哪几张是你喜欢的?又有哪些是你想补充的?

不去电影院 (长春)

女 天蝎座