文艺在此复兴

艺术不是奢侈品,而是必需品

光影留痕 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 尼诺罗塔--与莫里康内齐名的音乐“教父”

尼诺·罗塔 Nino Rota

尼诺·罗塔

编辑 | 删除 10首“一听钟情”的电影插曲

不去电影院 发布于:
前不久在自己的博客上介绍过电影片尾曲,这次来个补充,介绍10首曾让我“一听钟情”的10首电影插曲,如果你喜欢上次的10首歌的话,我相信你这次只会更加喜欢。还是和上次一样,都是用心挑出的精品,随歌附上MV,不喜欢翻页的朋友不要纠结,我相信我的选择不会让你失望。

编辑 | 删除 余音绕梁--10首耐听的电影片尾曲

不去电影院 发布于:
这里的10首片尾曲,不会是那些经典却又老掉牙的"when you believe"和“shape of my heart"等老歌,也不会是诸如"i dont wanna miss a thing"和"there you will be"等商业大片里的流行金曲,它们从大家熟悉的电影里来,有着“余音绕梁”的质感,也许电影本身过于精彩而使你忽略它们,但现在听却依然能让你拾起那片美好的回忆,这也是我这次把它们单抽出来配上电影MV的原因

编辑 | 删除 激动与惊喜———音乐大师莫里康内北京音乐会全纪录

不去电影院 发布于:

怎么?不认识莫里康内这个人?那请问你看过美国往事,黄金三镖客,天堂电影院,海上钢琴师,或是西西里的美丽传说吗?你对这些电影里的音乐还有印象么?这些电影的配乐都出自这个现年81岁的老人之手,当然这些只是最基础的,莫大爷已经为500多部电影配乐,无论是数量还是质量,在整个电影音乐甚至是音乐界都是首屈一指的,加拿大天后席琳迪翁,华裔大提琴家马友友都是他的粉丝,前几年被奥斯卡颁发终生成就,有多牛就不用我再说了吧

不去电影院 (长春)

女 天蝎座