老特拉福德的影剧院

魔音一曲笑江湖

卡灵顿基地 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 电视剧《亮剑》经典台词

红男爵 发布于:

李云龙:  1.我估摸着城门楼子是快难啃的骨头,老子就是崩了门牙,也要在鬼子的增援部队赶到前咬开它!

2.都说鬼子拼刺刀有两下子,老子就不信这个邪,都是两个肩膀抗一个脑袋,鬼子他是人养的,肉张的,大刀进入也要穿过窟窿.就算是见了阎王爷,老子也能鲁它几跟胡子下来.

3.什么他娘的精锐,老子打的就是精锐.什么武士道,老子打的就是武士道.

4.没有助攻,全他娘的主攻.现在我们的兵力是八比一,这种富裕仗我八辈子也没打过,这会咱们敞开了当回地主.三营长,你嘴别裂的跟荷花式的,助攻改主攻,我一不给添人,二不给添枪,一字之变,要给我变出杀气来,要打出个精神头来(此打法后来被华东野战军的聂凤智的九纵在济南攻坚战中使用,聂凤智也是红四方面军的将领)

5.要我自己搞武器,行啊,你不能限制我的自由啊,总要点自主权把.又要我当乖孩子,又要我自己想办法搞武器,又限制我的自主权,这叫不讲道理!

6.我就不把这次突围当成突围,当成什么?当成进攻,向敌人进攻.

7.我要死也要死的象个爷门,我不能这样窝窝囊囊的死了,要死也要死在冲锋的路上.

魏大勇(和尚)

团长,俺想吃肉,呵呵和!

团长给俺脸,俺一定兜着.

黄大勇:(独立团六连连长,褐阳沟阻击战牺牲)

没有我们团长的命令,天塌下来,也要用脑袋顶住.就算是进了老虎嘴,老子也能掰下它两个牙拉!(这样的部队,战斗力很强)

张大彪:

1.说到白刃战,拼刺刀,我们是小鬼子的祖宗.如今小鬼子不敬祖宗还行?

2.团长,你就省颗子弹把,我给全体突击队员说了,上去了就不准备活着下来.

丁伟:

1.靠请示打仗,你那道菜也别想赶上!

2.与其坐失良机,不如果断出击!我不管这股敌人是否为平安增兵,他就是去拜寿,你也不能让他得逞!

3.我看上的,就是我的.

4.这个世上就没有李云龙不敢干的,他娘的他要是有一两个师,他敢打太原!

孙得胜:(骑兵连的悲壮进攻真惨烈,很真实,很感人,里面有一种军魂存在)

骑兵连,进攻!

骑兵连,继续进攻!

赵刚:

1.乖孩子组成的部队,听话守纪律是没问题,但往往没有淘气的孩子能打硬仗,恶仗,淘气孩子往往能干大事,这样的部队,往往战斗力特别强!

楚云飞:

1.军人要有骨气!(他把被俘虏的炮团参谋给枪毙了)

八路军女护士:

1.要是有人问,八路军所有的主力团团长里面谁最能打仗,谁也说不好.但是你要问最的胆子最大,谁最能惹事,人们一定会说是李云龙啊.

红色骑士 (临汾)

男 狮子座