老特拉福德的影剧院

魔音一曲笑江湖

卡灵顿基地 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 曼联荣耀---韦恩·鲁尼 (Wayne Rooney)

红男爵 发布于:

姓名: 韦恩·鲁尼 (Wayne Rooney)

国籍: 英格兰

国家队: 英格兰

现役俱乐部: 曼彻斯特联队

国家队球衣号码: 9

俱乐部球衣号码: 10

1985年10月24日,鲁尼出生于利物浦的克罗克斯特斯区一个蓝领工人居住区贫穷家庭。全家人住在从政府租借来的一所小房子里。不过,足球给了这个家庭无数的欢乐。父亲温尼·鲁尼和母亲詹尼特都是埃弗顿队的铁杆球迷,鲁尼出生的当年,埃弗顿队获得了联赛冠军,这也许注定了后来鲁尼将披上埃弗顿队的蓝白战袍。

当时鲁尼所在的小学并没有开设足球科目,但小鲁尼从小便展现出了过人的天赋,7岁时首次代表地区儿童队比赛就攻进一球,而当时他的对手可都是十一、二岁的大孩子们。很快,天才的鲁尼被埃弗顿少年队的主教练霍尔发现,他也成为了少年队中年纪最小的一名球员。在那段时间里,幼小的鲁尼总是在下午3点半放学后乘车来到离家1.6公里的训练场独自训练到5点,然后再参加少年队的训练(后来在加入一线队后,他仍保持第一个到训练场报到的习惯或许正得益于当年的经历)。

天才+勤奋,鲁尼很快就出人头地,他曾在一个赛季打进了99个球,这一利物浦市中学生足球联合会的纪录至今仍无人打破。

2002年10月,埃弗顿对阿森纳最后1分钟,一个刚替补上场的少年以一脚惊艳的弧线球击败了希曼破门,这就是鲁尼的开场白:青春无敌。这一天,鲁尼只有16岁零360天,英超最年轻进球者新纪录诞生。(后被米尔纳(16岁357天)和瓦汉(16岁271天)先后打破)

鲁尼的出现刷新着一系列的纪录。2003年2月12日,他成为最年轻的英格兰国脚(17岁111天)、最年轻进球者(17岁317天,欧锦赛英格兰对瑞士),在青春的鲁尼面前,几乎没有不可能。

04年欧洲杯上的夺目表现让埃弗顿深深意识到无法留住鲁尼,在2004年夏季转会截止的最后一天,红魔曼联掷出3000万英镑的天文数字才如愿以偿。弗格森兴奋地称他为“英格兰30年来最杰出的年轻球员。”而首次为曼联出场的鲁尼便让所有人惊喜:在对费内巴赫的冠军联赛中,鲁尼不可思议连入三球上演帽子戏法。他的锋线搭档范尼斯特鲁伊称赞鲁尼“有能力打破曼联所有进球纪录”,能阻碍鲁尼的或许只有他火爆的坏脾气。

我爱踢球,但和其他每个人一样,我讨厌输球,喜欢赢球。如果有什么时候当赛果不理想的时候我却满不在乎,人们才应该为我担心。

——维恩·鲁尼

我很兴奋,我认为我们得到了这个国家30年来我见过的最出色的年轻球员。

——弗格森,于2004年8月鲁尼转会时

30岁前,他的成就会超过罗纳尔迪尼奥。

——博比·查尔顿,世界杯前

外链图片

红色骑士 (临汾)

男 狮子座