老特拉福德的影剧院

魔音一曲笑江湖

卡灵顿基地 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 《大女当嫁》台词集

红色骑士 发布于:

大雁对母亲说:“到我这岁数还谈感情有点儿太奢侈了吧。”

耿大志对大雁说:“女人24的时候,还能有挑三拣四的权利。但凡要是到了34,我觉着,就差不多找一个能对自己好的,做个伴就行了······不过你和别的女人也不一样,你骄傲,有气节,有追求是不是?像你这种女人就该找一个有感觉的男人。不过话又说回来,你现在也许还有骄傲的权利,那要是再过十年,你都44了,还没找着这有感觉的男人,你该怎么办?你想过没有?大雁,我知道你现在看不上我。不过没关系,我会等,我会一直等。你就拿我当那个车上的备胎,平常搁那儿没什么用,但万一有一天你要是爆胎了,我这备胎的威力就显现出来了。”

被大雁拒绝后,耿大志说:“我明白,你一大奔备着我一桑塔纳的备胎,也用不上。”

姐妹对大雁说:“你每次谈恋爱都是以结婚为前提的,特认真特真诚,可最后都有结果吗?你希望找那种以爱情为基础的婚姻,可是你每次都在一开始把男朋友假想成丈夫,那打根上就错了。那种有爱的婚姻一定是水到渠成,是强求不来的。如果你不去尝试一下,怎么就知道你跟张耀扬就肯定不行呢?”

大雁对张耀扬说:“你们家绝对不可能接受我呀。上来娶一个这么大岁数的媳妇,进门没几天,就得考虑养老的问题了。”

分手的时候,大雁对张耀扬说:“恋爱对你来说是一件花样迭出,浪漫的事。可对我来说是一件非常实际非常现实的问题。我恋爱的目的性非常强,我就是为了结婚。我今年34了,我虽然看起来还年轻,可是没用,我生理上跟心理上的东西,我骗不了我自己的。我没有时间玩恋爱游戏,我也玩不起。”

小云说大雁磨磨唧唧的, 大雁说:“正因为我不是小姑娘,所以我没那么勇敢,没那么不管不顾了,矜持是最好的保护手段。”

一回生,二回熟,三回就是好朋友。

女人就像个铅球,岁数越大越沉,像我这岁数的,扔出去,都没人敢接。

23岁的时候我就跟自己说,要爱一个人,才能一起过一辈子。为了这个,我等了10年
如果现在我就这么凑合了,那我就太对不起我这10年。我还可以再等10年,我今年33了...有人也问过我,说你条件不错,怎么就给剩下了?我也不知道,我就是想找一个能懂我,能够让我爱上的男人。可你知道他们说什么吗,他们说,你这岁数谈爱情,太奢侈了吧。我也不知道我这岁数谈爱情是不是奢侈,可我就是没办法妥协,就算再过10年,我还是相信爱情。为了这份运气,我等了那么多年。

姜大雁不停诉说她跟张耀阳怎么怎么不合适,黄小蕾扮演的丑女说了一句:“真是涝的涝死,旱的旱死。你说你涝就涝吧,还非要在我们面前表演花样游泳。”

当你发现时间是贼了,它早已偷光你的选择。

吕薇说的:“他们男人根本就不理解我们,你们说男人一过了40,未婚的还能被称为 什么钻石王老五,单身贵族什么的.”咱们呢,一过了30就被称为大女剩女。虽然我们自己心里也这么想,可是心里真不是滋味。我看她们年轻的小姑娘们恋爱的恋爱,结婚的结婚,有的都有孩子了,我们心里能不着急吗,年轻的时候还有青春当资本,现在呢 除了社会经历工作经验,什么都没有了,你说我们又不是找工作,找男朋友有什么用呢”。我就纳了闷了,你说,你说我这样的,怎么能被剩下了呢?

冲动不是魔鬼,犹豫是!

大雁:行了你还嫌丢脸没丢到全世界去啊
你不觉得丢脸,你干吗 三教九流让我见那么多人
我不去你们说我消极,我去了你们还说我消极,你们到底想让我怎么样啊

大雁:你穿多大号鞋
弟弟:四十二
大雁:我呢
弟弟:你 三十六七吧 姐,你跟我说什么呢 我跟你说正事呢
大雁:谁穿多大号鞋舒服谁自个知道,你们别这么替我瞎忙活了
弟弟:你要年轻十岁没人管你
大雁:那也不能想买白菜一样往外推啊
弟弟:你要是白菜 那还好卖了

丑丫头《大女当嫁》台词

其实结婚挺好的婚姻其实忒简单就俩人在一块儿图一个踏实一个舒服你知道什么叫踏实吗?踏实就是每次你下班回家你就看见沙发那儿蜷一人 他在看报纸你看见他 然后你就到厨房里 忙叨忙叨这个忙叨忙叨那个 然后你就跟他说 说今天工作这么样了 心情这么样了 他会再旁边哼啊哈啊哼啊哈啊 你也知道其实他根本就没有听进去 但是听见他在旁边搭你的话心里就觉得踏实 你在忙叨你的事看见有个人你心里就觉得踏实 你说是不是啊  那踏实就是一种特别幸福特别满足的感觉特别踏实

大女当嫁(2010)

大女当嫁(2010)

红色骑士 (临汾)

男 狮子座