老特拉福德的影剧院

魔音一曲笑江湖

卡灵顿基地 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 《我和僵尸有个约会》台词集

红色骑士 发布于:

别跟我谈兴趣,谈钱!                                  —马小玲

不能同生,只愿同死,千秋万世,至死不渝.        —马小玲,况天佑

信我就灵,不信我就不灵!                             —马大龙

不爱我就别咬我.....                            —王珍珍

从现在开始,没有我的允许你不许死!     —马小玲

记忆会消失,但爱情会留下.........          —马大龙

原来时间真的是没有意义的

要相信奇迹

我成功过 也失败过 但我却从不放弃 我是马小玲,驱魔龙族的第肆拾代传人,祖宗有令,谈恋爱?不行!为男人流眼泪?也不行!总之,先要消灭僵尸王将臣。从出生起,就担起了降魔伏妖的命运。从小到大,没哭过,也没恋爱过。因为爱了,哭了,会把我的法力消失的,这是我马家在3千年前被下的咒语。 总放龙就不是绝招了,你知不知道放一条龙要多少钱?

红尘百劫苦 虚幻总是甜

况天佑:小玲,你别合上眼,再听我说一句,珍珍对我说过,如果不爱她就别咬她。这句话我永远都记在心上。但我决定了…………要咬你

况天佑(天佑抱着受了伤的小玲):没有理由!你没有理由会这样! 我前世欠你的债还没有还清,你不可能就这么死去啊!小玲,起来啊!你说过,我们要继续秦朝的缘分,你说过这样我们就可以互不拖欠。为什么?为什么你要留 我一个人不管呢?为什么你不让我还清我欠你的一切?为什么你不听我说最后一句话?小玲,我爱你啊呀!我真的很爱你。
马小玲(小玲睁开眼睛,抬头望着天佑)再说一次,再多说一次。

小玲握著天佑的手:"从现在开始,我马小玲跟你况天佑同做一个恶梦,如果况天佑不醒,我马小玲也不会醒."

马小玲:为什么我们会在这儿啊?
况天佑:不知道啊!不过,我觉得这儿很舒服,我也觉得这儿很安静,这个世界只有我们
两个人。
马小玲(小玲望着天佑,笑了):两个人?如果可以永远在这里就好了。
况天佑(天佑点了点头):我也希望这样,再也没有其他人,没有仇恨,没有眼泪,就只
有我们两个。
马小玲(小玲突然推开天佑):哎!不知道这里可不可以逛街啊?
况天佑:最好没有啊!我没带信用卡。
马小玲(小玲失望地笑了笑):那算了吧!(小玲为天佑拉了拉衣领)有你在这里就已经
足够了。 (两人深情地对望着)
况天佑:我很爱马小玲!
马小玲;我也很爱你,况天佑! (两人相视而笑)

小玲骂正中:你知不知道你在救贞子的时候破了我的灵灵堂阁?你知不知道我为了去日本救你花了我多少钱?你不做事我就扣你薪水做到80岁都不能死!
正中说小玲:啊~这句话还比较符合你的角色性格!

堂本静:我堂本静,要记住今天,因为今天是我第一次度过情人节。
我想告诉你,放我第一眼看到你的感觉,你的气质似乎属于安帝斯山脉,
又好象是一只母狮偷偷在我身边经过,你身上有一种难以解释的气味,
令我感受很深,无法抗拒,就好象是一只太空船,飞行在风雪之中,
但是,我深信,你定会在风雪中再度出现。幻想,令我重新有了等待的勇气!
金未来:.............(沉闷)
堂本静:你知道我说什么吗。
金未来:.............(摇头)
堂本静:我-也-不-知-道。

虽然这生最爱你的人不一定是我 但是此刻最爱我的人一定是你

小玲,你知道吗?
就算下一秒就是世界末日,
只要他没来到。
这个就不是事实,
事实只有一个,
就是在这一秒锺,
我们还在一起!

天佑,你知道吗?
千百年来我们始终逃脱不了的就是轮回.....轮回.....
如果上天给我们每个人一个心愿
那么我会说:我不要轮回!
因为在轮回中我怕我会找不到你!
没有你在红尘中我会迷失自己.....
你会陪我轮回继续爱我吗?

金未来跟堂本静说:“你要我怎么跟别人介绍你,说‘这是我男朋友,他的职业是做僵尸,爱好是被通缉’。”

有没有见过这么情深意重的牛油波罗堡,是一个杀人如麻的女鬼怕我金正中饿,特的出去买来的,也许别人会不相信,不是不相信这件事,而是不相信我金正中,可以从一个女鬼上得到一份至纯至真的爱。如果有人问我这个牛油波罗堡有多重,我想十个手都接不起来。如果这个牛油波罗堡有感觉的话,我相信牛油一定都会流得满地都是,因为。。。

勉强留住一个不应该留住的人,是一个悲剧!

司徒奋仁:"带着良心来上班,还不如辞职算了。"

人做错天收,僵尸做错马家收,马家做错谁来收?   — 小玲

爱一个人无罪,爱错一个人也无罪,但不知道自己爱谁就有问题了! — 小玲

你知道妈妈和警察的分别吗?就是你做错事妈妈不会抓你而且是第一个原谅你的人. — 小玲

一个故事完结了,另一个故事又会开始。莱利和诗雅在这个世界上已经完全消失,但是在另一个世界,另一个时空,或许他们又会展开一个新的爱情故事。我只是希望故事的情节可以动人些,不过不要再是悲剧,也不要再遇上我。至于我的故事,又会什么时候才是真正的开始,什么时候结束?当我合上双眼的时候,留在我身边的又会是谁呢? — 小玲

自己跟自己说话好像傻瓜一样,有件事情我永远都不会忘记的,也是我录这盒带的原因。 我不想忘记一个人,一个前生杀了我的男人,可能就是因为这个原因,所以命中注定,今生这个男人变成僵尸,而我就是捉僵尸的那一个。 我不知道为什么我不想忘记他,就算一分钟之后就是世界末日,我也想这个人留在我的心里面,直到最后一秒。 虽然我们相处的时间不多,但是发生的事情实在太多了, 我们互相关心过,伤心过,也分开过,甚至一起面对生和死, 但是每一次,我们都没有放弃过对方。 我整天在想,这个男人前生迫不得已,用剑插进马灵儿胸口的时候, 他心里应该比马灵儿更加痛,要杀自己心爱的人,真的不容易。马灵儿不应该怨恨他,除非,这个女人根本没爱过这个男人。 或者我们今生重遇,不是要一命还一命,而是要延续一段几千年未有结果的一份感情,一段真真正正至死不渝的爱情,我相信只有这样,我们才可以永远互不相欠。其实最后只有一句,我从来不敢告诉别人,也不敢告诉自己,我爱上了这个男人,他的名字叫况天佑。 — 小玲

我尝过成功,尝过失败,但我从来不会放弃。 — 箭头

我的名字叫况国华。曾几何时,我尝试忘记自己过去的一切,甚至忘记况国华的存在。我几乎认为自己可以成功了。忘记一件永远是没用的,当你以为可以忘记过去时,六十年前的事,六十年前的人,已经变成永远摆脱不了的噩梦。我永远都不会忘记,这个梦跟马家有关。马小玲的确嘴硬心软,不过有些人,永远对别人比对自己好,马小玲就是这种人。要是她不姓马,我又不是僵屍,我们也许可以做个朋友,因为我们大家有很多相似之处。同样不懂得如何面对某些事、某些人、某些感情,甚至自己。新的一天又开始,或者说新的生活正式开始。我突然发觉,我对马家憎恨已减少了很多。其实嘉嘉大厦每一个人都不错。复生终於能像其他正常小孩,读书上学去了。不必天天去菜场学家庭主妇,到处占便宜哄自己开心,也不用去片场做临时演员。正中虽然不知道我的身份,不过我想就算他知道了,他一样会和我做朋友的。Sunny Boy一直当我是偶像,而且对小流氓也非凶不可。复生依煞然那麼不听话,人家烹饪多少他就吃多少,光买厕纸就几乎花悼所有薪水。珍珍真是一个好女孩,好到我每次都不忍心开口将真相告诉她,我也不知该怎麼办才好。我最不舍得的就是梦梦,她是我第一个令我真正有做人感觉的女孩子。可惜我还没抓到堂本静。也许在这一刻,我开始乐意用况天佑的身分在这幢嘉嘉大厦生活下去。我不知道接下来我可以做甚麼,也许我唯一可以做的就是要抓到堂本静,令他得到应得的下场。 — 国华

想不到我做个梦就怀孕了,还没一个星期肚子就大的像个球。 — 未来

有时候有些人是你永远也不会忘记的,无论一百年也好,一千年也好,你以为自己完全忘记他了,但是不知道什麼时候,或者在哪儿,他会无声无息地出现在你的脑海裏,你以为自己可以一笑置之,但是眼泪已经流下来了。 — 白素素

很多人问我金正中为何找这麼泼辣的女人做师父,我也不离开她呢?第一、因为我已摸清师父底细,表面上她比钛合金还坚硬,其实内心和其他女人一样,想有人疼,有男人追,没事找些事做,不过很少见她像今天这麼心烦。至於发生了甚麼事,我不太敢问她。第二、其实师父对我很好的,你别看她老是藉口扣我薪水,其实扣下的钱,全寄到南非去姶我爸妈了。关於这件事她从没对我提过。师父就是这种人,甚麼事都放在心里。也许乾表姨说得对,师父可能真的需要上上网,在现实中她不能交男朋友在网上找个寂寞的心,大家假情假意一番也无所谓。也许我也应该上上网吧!不知听甚麼人说过,独身女人最爱拼命购物,因为在购物过程当中,售货员多多少少会夸你两句。好像「小姐你穿上这件衣服,才能显出你这麼好的身材」或「你皮肤这麼好,吃了这个之後一定会更美」之类的话,在男人嘴里听不到的话,随便花点钱,在其他人嘴里说出来。也许这就是乾表姨所说的寂寞。男人又怎麼样,男人怎麼样称之为寂寞呢?一个人在家吃一年的即食面,而且是端著锅子吃。或者见到手提电话不响,以为是坏了,所以不停拨自己手提电话号码,其实根本没人找他。又或者一晚上坐在电视机前,以为自己在看电视,其实心里在发梦。还是坐在打开的电脑面前,心神不宁,想冒充帅哥上网,随便找个女人胡乱说些废话、聊通宵呢。作为一个年轻人来说,我也算好忙,还有很多工作,怎麼会玩上网这麼无聊呢,去睡觉。很多人都说大丈夫流血不流泪,但现在我才觉得,我是一个真正的男人。虽然每人身边有很多亲戚朋友,但人人都只顾埋头玩ICQ。会不会就好像我师父那样,老是装成甚麼都难不倒她,「你打不倒我...」你试著去关心她一下,她就会叫你滚开,因为她怕开了头,以後就继续需要了,尤其是男人的关心。至於天佑,最近变得越来越像师父。表面上好像没甚麼,其实他把自己藏得越来越深,我已经很久没见过他开心笑了。珍珍是最离奇的,在她心中永远只有别人没自己。你对她好,她会连本带利十倍还给你。在她身上你会学懂甚麼叫施比受更有福。至於我金正中,老是以为别人看不起我,没人会管我开不开心。但贞子不只令我明白甚麼是爱,而且还令我知道一件事。就是如果我有事,所有人都会不顾性命来救我,现在我才知道这麼多人之中,原来最幸福的人是我。 — 正中

红色骑士 (临汾)

男 狮子座