MrLu

爱电影 爱生活 爱文字 爱生命

编辑 | 删除 【海报】世界十大禁片海报——18X禁(上

OneMyRoad 发布于:
东宫西宫 Dong gong xi gong(1996)

东宫西宫(1996)

文:OneMyRoad

电影海报是随着电影事业的发展应运而生的一门大众化的艺术是大众直接获取电影信息的重要途径。电影海报的视觉要素包括形及形各种变化组合、画面肌理、色彩与色调,掌握视觉要素基本原理根据电影主题合理运用视觉要素进行设计是电影海报设计是否成功的一个关键环节。

电影海报在早起成为电影宣传画主要张贴在电影院等公共场合为了快速的宣传电影内容吸引观众的注意力和引起观众的兴趣进一步将观众引进电影院。电影海报属于视觉艺术在方寸之间展示出电影的魅力需要设计师具有良好的审美能力及视觉设计能力。以下选取的影片海报不仅直接表现禁忌的大胆主题,而且成为世界影史上十大禁片。

1.《我唾弃你的坟墓》1978年首映/美国

故事讲述一个单身女人在渡假时遭到四个男人的强暴后,痛定思痛,用不同的方式将四个男人以不同的方式逐一杀死,以出心头的那口恶气。这是一部典型的色情加暴力的平庸之作。对于女权主义者而言,这部电影绝对是首选影片,让女人彻底摆脱了男性的权威控制,尽管方式极端。

另外,这部影片还被翻拍至多个版本,而且屡试不爽,其中近20分钟的强暴场面和女人杀死男人的不同方式,在七十年代的电影作品中算是非常触目惊心的,不过,现在看来与其他类似影片(比如《死神来了》系列等)相比较也有过之而无不及海报上女人身着残破的衣服,手拿镰刀的画面,阴森而恐怖。

2.《切肤之爱》(2000年首映)/日本

一个中年丧偶的男人通过录音的方式选择自己的意中人于是迷上了其中一个文静清秀的女孩。开始了浪漫的旅程,然而,竟是意想不到的结局。这部恐怖片,其中的女性形象有着传统日本女性的温柔外表,却有着不同寻常的喜好。该片曾被世界上11位最著名的电影评论人推选为2000年10部最佳电影之一。

影片集神秘、惊悚、恐怖为一体的电影大部分都好像是一部轻喜剧,悬念重重。直至最后,那东方式的变态恐怖接踵而来时,观众一定会目瞪口影片的故事与结构都很不错,只是想法创意确实只有日本这样的极端民族能够想出来。故事的结构把梦境和现实混在一起,让人置身于无法揣摩的境地看到这幅海报,拿着针头的女人让人不寒而栗!

3.《杀人不分左右》(1972年首映)/美国

故事讲的是四个罪恶累累的恶棍劫持了两个中产家庭的少女,把她们囚禁在离她们家不远的一座房子里进行轮暴,虐待,折磨,最后残忍地杀害。随后他们无意中逃到其中一个被害女孩的家里躲避追捕。孩子的父母在弄清楚这些人就是杀害他们女儿的罪犯后,把他们灌醉,然后用更加残暴的方式来惩罚这些恶棍,为女儿复仇。

影片中的特技为后来其它许多恐怖片所采用或是效仿。作为一部30多年前的电影,它对于后来美国恐怖电影的走向有深远影响。影片用一种类似纪录片的方式进行叙事,看着这张海报,黑暗笼罩的房屋让人胆寒

回复 (69) | 收藏 (55) | 31940 次阅读 |

OneMyRoad (上海)

男 双子座