MrLu

爱电影 爱生活 爱文字 爱生命

编辑 | 删除 杨·史云梅耶:天才与魔鬼,冷静与疯狂

杨·史云梅耶 Jan Svankmajer

杨·史云梅耶

文:OneMyRoad

·史云梅耶,在这个世界上,除了他的老搭档卡里斯塔他的世界可能没人能理解。看到他的影片,其实很凑巧,本身我在收集有关超现实主义的相关电影,于是,《贪吃树》这部影片进入到我的视野。当我开始观看该片时,我深深地被折服了,影片的故事情节、夸张、黑色的片段描画,以及稍显重口的画面,让我对这一个导演产生了浓厚的兴趣。此外,相比较影片中夸张的表达,我发现

编辑 | 删除 星空下的赵薇

题记

离赵薇导演处女作《致我们终将逝去的青春》上映还有4天时,而在此之前,很多人已经对不少明星进行了文字的研究,例如周迅、李小龙、张瑞芳、阮玲玉等。我也不免俗套,为赵薇写了这篇文章。不少人对赵薇的评价都是不一的,而我从《还珠格格》认识赵薇开始就非常喜欢她,因而在研究生阶段我就写下了我这篇文章,并且也已经发表在2013年4月的《美与时代》杂志上。在这里,我想拿出来与大家分享,

编辑 | 删除 [十年祭,纪念张国荣影坛特辑]宠爱·张国

宠爱·张国荣

提挈·无老死,无老死尽

不知不觉,十年,有人离开,有人到来。唯独有个人似乎从未离开,那就是张国荣。2003年,那一跳不知牵动了多少人的心,转眼10年,哥哥这个赋予诸多电影作品中人物灵魂的演员,似乎从未离开我们。

每每看到光影流转中,哥哥充满魅力的表演,亦如人起死回生,惟妙惟肖,可不曾想虽已恍如隔世,心中那份宠爱张国荣的火苗滋生,那份不舍、牵挂、惋惜、痛心之情,恰如其分地表达了我们对于“哥哥

烟飞烟灭 From ashes to ashes(2000)

烟飞烟灭(2000)

编辑 | 删除 狐仙精灵——周迅

文:OneMyRoad

(声明:本博客的文章为原创,未经博主许可不得转载、引用、用于商业用途,如若转载请注明博主身份和出处,一经发现,将付诸法律责任,约稿邮箱:919983478@qq.com)

周迅的首部电影作品是《古墓荒斋》,在影片中,她饰演狐女“娇娜”一角,这是她第一次在大荧幕上亮相,鉴于当时没有受过任何科班训练,她在影片中的表演可以说

周迅 Xun Zhou

周迅

编辑 | 删除 贝托鲁奇电影中的女性形象

(一)梦一般的《戏梦巴黎》与女性形象

贝纳多·贝托鲁奇的《戏梦巴黎》,将我们带回到当年热恋电影的激情生活,这部电影开篇便是一大段独白:“第一次到法国电影资料馆看电影时,我认为,只有法国人才会把电影院建在宫殿内”,紧接着,是法国电影资料馆长朗格瓦被政府解雇引发的游行。

(1)《戏梦巴黎》的创作背景与女人

故事发生在1968年法国学运前夕,三年轻人因为对电影的热爱而相遇。马修是来自美国的交换生,在巴黎

贝纳尔多·贝托鲁奇 Bernardo Bertolucci

贝纳尔多·贝托鲁奇

编辑 | 删除 简要分析蒂姆·伯顿两部影片 张璐璐 (转载请注明出处,抄袭必究责任)

简要分析蒂姆·伯顿两部影片

张璐璐

(转载请注明出处,抄袭必究责任)

(一)《剪刀手爱德华》——1990年

这部电影被看作是蒂姆·波顿的代表作,创作于他刚刚从动画师转型为电影导演的初期。爱德华这个电影主人公给我们的第一印象是剪刀一样的双手,幼稚可笑的服装,配上奇怪的妆和怪异的表情。而对于蒂姆·波顿来说,这个人物形

蒂姆·波顿 Tim Burton

蒂姆·波顿

OneMyRoad (上海)

男 双子座