MrLu

爱电影 爱生活 爱文字 爱生命

编辑 | 删除 奥斯卡:“不可触碰”的同性题材的“意外”登顶

文:OneMyRoad

有人认为,这次奥斯卡的乌龙事件是一次媒体的大灾难,或者是一次舆论的狂欢,也有人挖出底料说在某某年份也出现过类似的事件。据我了解的是:首先,我并没有史料可以证明1964年的奥斯卡乌龙了最佳影片《汤姆·琼斯》 ;其次,第一届的奥斯卡其实是颁给了两部影片《翼》与 《日出》,这两部诞生于1927年的影片获得了1929年第一届奥斯卡最佳影片的殊荣,前者的定位是最佳作品奖(Best Produ

月光男孩 Moonlight(2016)

月光男孩(2016)

编辑 | 删除 第89届奥斯卡预测

文:OneMyRoad

老样子,我们预测一下今年奥斯卡各大奖项的归属。从奥斯卡所谓的前哨站奖项的归属看,今年奥斯卡的热门影片和以往也并没有特别的不同,传记片、严肃的社会问题电影绝对不会出错,体现美国精神与美国梦仍然是最大的主题。拿《爱乐之城》七提七中横扫金球奖就能看出,尽管这是一部讲述梦想与现实矛盾冲突下的个人命运的较为老套的故事,但是将歌舞元素加入到此片中,必然又迎合了评委们

编辑 | 删除 从第85届奥斯卡提名预测最终获奖(更新) 张璐璐 (转载请注明出处,抄袭必究责任)

从第85届奥斯卡提名预测最终获奖

张璐璐

(转载请注明出处,抄袭必究责任)

最佳影片提名共9部,《逃离德黑兰》《乌云背后的幸福线》《林肯》《刺杀本-拉登》《悲惨世界》《少年派的奇幻漂流》《被解放的姜戈》《爱》《南方的野兽》

其中,提名最多影片《林肯》,共计12项(最佳影片/最佳导演/最佳男主角/最佳男配角/最佳女配角/最佳配乐/最佳摄影/最佳剪辑/最佳服装设计/最佳改编剧本/最佳音

第85届奥斯卡颁奖典礼 The 85th Annual Academy Awards(2013)

第85届奥斯卡颁奖典礼(2013)

编辑 | 删除 从第85届奥斯卡提名预测最终获奖 张璐璐(转载请注明出处,抄袭必究责任)

从第85届奥斯卡提名预测最终获奖

张璐璐

(转载请注明出处,抄袭必究责任)

OneMyRoad (上海)

男 双子座