MrLu

爱电影 爱生活 爱文字 爱生命

编辑 | 删除 反抗地心引力 ——《魔法坏女巫》的改编与超越

文:OneMyRoad

众所周知,《魔法坏女巫》可以作为《绿野仙踪》的前传,讲述的是西方女巫这一“邪恶”化身的前世今身的故事。这个剧的一开始,西方女巫在一众人民的欢呼声中揭示了其死讯。当然,在你看到最后会发现,单纯的死讯并不能涵盖这一人物本身的宿命。

一般来说,“女巫”指的就是会魔法的女人,这一称呼源自于英语的 “witch”。在传统

魔法坏女巫 Wicked(2019)

魔法坏女巫(2019)

编辑 | 删除 2015年十佳电影盘点(含下载或观看地址

OneMyRoad 发布于:

第一位:《聋哑部落》(导演:Miroslav Slaboshpitsky

剧情:寄宿新生撞正聋学生犯罪集团,在羞辱与拳头中一步步上位,却卡在卖肉女生的激情中。青春在残酷呼啸,动作在长镜头迸发,暴力、性爱以至堕胎场面,都原始泼辣,力破银幕的那声嘶叫更显言语累赘。

点评:乌克兰导演Miroslav Slaboshpitsky在戛纳电影节上最大开眼界的出位话题之作,连夺影评人周最佳电影大奖等三奖。戛纳电影

编辑 | 删除 【海报】中国十大禁片海报——18X禁(下

OneMyRoad 发布于:
小武 Xiao Wu(1998)

小武(1998)

文:OneMyRoad

对于接下来所要谈论的禁片,我觉得十分有必要首先在这里厘清禁片这个概念,把它从一个被滥用的噱头还原到本来的意思。我所说的禁片特指那些由中国(大陆)拍摄,并且在中国(大陆)被禁的电影。

禁,是一个明确的动作,发出者是电影审查机构,对象是电影,这个动作的结果就是使得这部电影无法上映。而这个上映,特指的是在中国院线公映。符合上述条件的电影,就是我所说的禁片。还需要说明的是,一部禁片它必

编辑 | 删除 【海报】世界十大禁片海报——18X禁(上

OneMyRoad 发布于:
东宫西宫 Dong gong xi gong(1996)

东宫西宫(1996)

文:OneMyRoad

电影海报是随着电影事业的发展应运而生的一门大众化的艺术是大众直接获取电影信息的重要途径。电影海报的视觉要素包括形及形各种变化组合、画面肌理、色彩与色调,掌握视觉要素基本原理根据电影主题合理运用视觉要素进行设计是电影海报设计是否成功的一个关键环节。

电影海报在早起成为电影宣传画主要张贴在电影院等公共场合为了快速的宣传电影内容吸引观众的注意

编辑 | 删除 【悬疑/犯罪】颠覆世俗的想象世界,经典犯罪女性形象——试论女性犯罪题材电影中的男性与女性形象构建

OneMyRoad 发布于:
女魔头 Monster(2003)

女魔头(2003)

文:OneMyRoad

格里菲斯说过:“电影就是美女加上枪。”其后,戈达尔深谙其意,并在《电影手册》中引用了这句话。当枪炮与女性结合在一起便产生了奇妙的化学作用,从《雌雄大盗》到《末路狂花》,这些影片中的女性拿起了枪,面对暴力与无情,这些女性持枪的画面有力地宣告了这是现代电影的一大标志。

但在历史上,有人估计,1930年以前,美国至少有26位女性导演,但可能有更多的女性担

编辑 | 删除 法语中充满爱意的文字(献给七夕)

OneMyRoad 发布于:

Quoi qu'il se soit passé, le meilleur reste toujours à venir.
(英文原版是Whatever with the past has gone, the best is always yet to come.一直是我最喜欢的一句话。)
无论过去发生什么,最好的永远尚未到来。

Si tu attends d'être un ange pour te livrer à l'amour, tu n'aimeras ja

编辑 | 删除 【视效】视效终极者——无与伦比的视效嬗变与个案分析

OneMyRoad 发布于:
地心引力 Gravity(2013)

地心引力(2013)

文:OneMyRoad

电影特技伴随着电影的诞生而诞生。早在1895年8月28日,摄影师阿尔弗莱德·克拉克就在爱迪生新泽西的工作室里首次使用“停机再拍”的方法拍摄了《玛丽·斯图亚特之死》(The Death of Mary Stuart)中苏格兰玛丽女王的斩首镜头。作为电影史上第一个含有特技的镜头,尽管只是运用了最为简单的特技摄影手段,但对于当时刚接触到“电影”这一具有“重

编辑 | 删除 【动漫】日本动漫映画,从“新手向”到“神魔级”

OneMyRoad 发布于:
言语之庭 Garden of Words(2013)

言语之庭(2013)

文:OneMyRoad

在世界上,可能没有哪个国家会像日本这样,无论男女老少,全民都沉浸在漫画和动画中。并且,不管是漫画还是动画,其受宠范围远远不限于日本本土。日本漫画业从12世纪就开始发展。平安时代的《鸟兽人物戏画》鸟兽戏画)被认为是日本最古老的漫画作品。1814年,日本江户时代著名画家葛饰北斋创造了“漫画”(manga)一词,用来指代他绘制的一种笔法随意、线条简练、突出人物主要特征,以神话、历

编辑 | 删除 可笑悲哀的首页文章作者某某某!!!

OneMyRoad 发布于:

今天来到时光本来心情很好。结果,看见今天主页的一篇影评,大为不悦。

整篇文章写得狗血而好笑,时光网的一个SB,完全是用赵薇的致青春赚噱头,赚人气,搏出位。电影本身确实有一定问题,也没有到拍的烂到狗血的地步,作为一个新导演,花了6000万,表明她有心在做着一件事,现在哪个导演不在电影前后期的制作成本、宣传费用上下狠功夫。本身你就对赵薇抱有偏见,也写不出什么好东西。有色眼镜的一种人就是

编辑 | 删除 【杀手悲歌】致命诱惑

文:OneMyRoad

[一个男人手里拿着枪指着一个女子的头部,男子逆光,看不清脸,只有轮廓]

我是一个杀手,从骨子里就是。我从没有隐晦过我的职业,相反,我迷恋着它。

我没有家人、没有朋友,同样,也没有爱人。唯一个爱人死在了我的枪下,因为我居然爱上了她。杀手动情,这是忌讳。

就是这里,我开枪打死了她,本来只是打算用枪把她吓走,但她太执着了。

那一瞬,我看到了喷薄而出的鲜血模糊了她滴落的泪水,她不该爱上我,

OneMyRoad (上海)

男 双子座