MrLu

标签 - 传记片

《模仿游戏》:技术宅拯救世界

模仿游戏》:技术宅拯救世界

文:OneMyRoad

艾伦·图灵,被誉为“计算机之父”,作为计算机逻辑的奠基者,他提出了“图灵测试”等重要的概念。影片聚焦于图灵的一生中重要的转折点与关键点,将他对第二次世界战争、计算机领域的贡献与他同性恋、运动员的身份结合在一起,试图还原图灵这一人物的真实形象。

观完影片,不少人会爱上这个有着独特性格与非凡智力的人物,图灵对自己“心爱之物”执着追求,永不放弃。他的“心爱

2015-02-03 20:15回复(10)|收藏(1)|931次阅读

《万物理论》:时间简史,人生理论

文:OneMyRoad

少年霍金的故事不是所有人都了解,也不是所有人都知道他有过妻子,甚至还有儿女。《万物理论》将著有《时间简史》的霍金的少年时代搬上银幕,改编自霍金的妻子Jane Hawking的回忆录,可信度极高,可以看作是有关霍金的一部真实的人物传记片。

霍金的扮演者是埃迪·雷德梅恩,毕业于剑桥三一学院大学的他,可谓是学霸级的人物存在。有意思的是,霍金曾就读于剑桥大学。我们比较熟知的2012年由

2015-01-26 19:18回复(10)|收藏(1)|276次阅读

《锈与骨》:走出“玫瑰人生”,诠释另一种人生

本博客的所有文章为原创,未经博主许可不得转载、引用,或用于商业用途,如若转载请注明博主身份和出处,一经发现,将付诸法律责任)

刊登于《时尚先生》网

此稿件为时尚先生网版权文章,任何媒体、网站或个人未经授权请勿转载发布!

文:OneMyRoad 自由影评人

玛丽昂·歌迪亚,进入大家的视野,应该是从2007年的《玫瑰人生》开始的,在当年的奥斯卡和金球奖上,她以

2013-02-06 16:45回复(0)|收藏(5)|852次阅读

《希区柯克》:窥视下的罪孽转移法,悬念下的蒙太奇运用

影片从1959年7月8日的芝加哥开始,从希区柯克获得《惊魂记》的小说改编权开始讲述,记录了希区柯克为这部电影的拍摄所付出的种种努力,包括编剧、执导、拍摄、剪辑、寻找投资和宣传上的工作,细致地表现了一个导演在拍摄电影时候的种种状态。

与此同时,在影片中,希区柯克与海伦·米伦饰演的妻子之间的感情冲突,主要是因为希区柯克为了寻找到合适的演员而费尽了心思,他对影片的全情投入也使得他和妻子的关系渐渐僵化。最终

2013-01-27 14:12回复(0)|收藏(1)|399次阅读

OneMyRoad (上海)

男 双子座