MrLu

爱电影 爱生活 爱文字 爱生命

标签 - 刘德华

《我的少女时代》:台湾青春片的困境与逆袭

文:OneMyRoad

《我的少女时代》说白了就是“傻大妞”暗恋“高有才",后与“学校一霸”的欢喜冤家式的摩擦生情感,偶像剧套路出牌,满足所有少女的梦,必然吸引女性观众的热烈掌声。可以这么说,这部电影是无堕胎不残酷版的“致青春”,是质朴无华版的“小时代”,是热血励志版“匆匆那年”。

从台湾偶像剧《流星花园》模式席卷东南亚以来,青春片已成为台湾电影的代名词之一,有的是情怀与浪漫,后出现的陈乔恩与言承旭的

2015-11-18 22:45回复(3)|收藏(4)|116次阅读

《失孤》:爱无尽,心永念

《失孤》:爱无尽,心永念

文:OneMyRoad

“只有在路上,我才觉得对得起自己的孩子。只有在路上,我才感觉我是一个父亲。”这是影片《失孤》让我最动容的一句话。父亲雷泽宽(刘德华饰)对孩子雷达十多年的千万里追寻,实现了一个父亲的人生价值。

影片一开始并不是从雷泽宽开始叙事的,而是切换到一个在寻找名叫“周天意”的母亲在街头疯狂地寻找的画面。这一段剧情看似与雷泽宽这一主要人物没有关联,甚至脱节,导演

2015-03-17 23:46回复(45)|收藏(45)|1776次阅读

《盲探》:“多元化”的浓郁港味警匪侦探片

文:OneMyRoad

众所周知,香港的警匪片是电影的一个重要的种类。这一部《盲探》由香港银河映像的“三巨头”——杜琪峰、韦家辉、游乃海组成强大的幕后阵容,观众并不陌生于银河映像的电影,前不久已经上映的《毒战》已经让不少人感受到了银河映像电影的特殊风格。

《毒战》作为杜琪峰执导的第一部内地公安警匪题材的缉毒电影,可以成为一部非典型意义上的港式警匪片,其中的主要演员孙红雷、黄奕等都是大陆演员,取景地点也

2013-07-02 22:09回复(37)|收藏(16)|10216次阅读

OneMyRoad (上海)

男 双子座