MrLu

爱电影 爱生活 爱文字 爱生命

标签 - 刘德华

《我的少女时代》:台湾青春片的困境与逆袭

文:OneMyRoad

《我的少女时代》说白了就是“傻大妞”暗恋“高有才",后与“学校一霸”的欢喜冤家式的摩擦生情感,偶像剧套路出牌,满足所有少女的梦,必然吸引女性观众的热烈掌声。可以这么说,这部电影是无堕胎不残酷版的“致青春”,是质朴无华版的“小时代”,是热血励志版“匆匆那年”。

从台湾偶像剧《流星花园》模式席卷东南亚以来,青春片已成为台湾电影的代名词之一,有的是情怀与浪漫,后出现的陈乔恩与言承旭的

2015-11-18 22:45回复(3)|收藏(4)|106次阅读

《失孤》:爱无尽,心永念

《失孤》:爱无尽,心永念

文:OneMyRoad

“只有在路上,我才觉得对得起自己的孩子。只有在路上,我才感觉我是一个父亲。”这是影片《失孤》让我最动容的一句话。父亲雷泽宽(刘德华饰)对孩子雷达十多年的千万里追寻,实现了一个父亲的人生价值。

影片一开始并不是从雷泽宽开始叙事的,而是切换到一个在寻找名叫“周天意”的母亲在街头疯狂地寻找的画面。这一段剧情看似与雷泽宽这一主要人物没有关联,甚至脱节,导演

2015-03-17 23:46回复(45)|收藏(42)|1712次阅读

《风暴》:让枪炮到处飞

文:OneMyRoad

《风暴》这部戏是刘德华能够翻身的一部作品,在《富春山居图》之后,很多人对于刘德华的影片顿感失望。这一部影片确实让人眼前一亮,不论是剧本、导演,还是演员的表演都可见其用心。影片中的林家栋与姚晨的表演都很出彩,而因为是一部以男性为主体的影片,对姚晨这一女性形象的刻画点到即止,不过,通过姚晨的表演还是将一个苦苦等待自己心爱的男人洗心革面、痛改前非的痴女形象表现得淋漓尽致。

不同于以往

2013-12-05 23:42回复(4)|收藏(0)|4191次阅读

《风暴》:让枪炮到处飞

不同于以往

2013-12-05 23:34回复(11)|收藏(0)|760次阅读

《盲探》:“多元化”的浓郁港味警匪侦探片

文:OneMyRoad

众所周知,香港的警匪片是电影的一个重要的种类。这一部《盲探》由香港银河映像的“三巨头”——杜琪峰、韦家辉、游乃海组成强大的幕后阵容,观众并不陌生于银河映像的电影,前不久已经上映的《毒战》已经让不少人感受到了银河映像电影的特殊风格。

《毒战》作为杜琪峰执导的第一部内地公安警匪题材的缉毒电影,可以成为一部非典型意义上的港式警匪片,其中的主要演员孙红雷、黄奕等都是大陆演员,取景地点也

2013-07-02 22:09回复(38)|收藏(16)|10146次阅读

《天机·富春山居图》:不露天机,只露狗血

文:OneMyRoad

看着这一部《天机·富春山居图》,我完全是奔着刘德华去看的,对于刘德华第150部电影极为期待,此外,打着中国版“007”的旗号的特工盗宝题材电影确实很是吸引人。网络上一系列这部电影的营销铺天盖地,说什么林志玲美艳多变造型、林志玲“出水芙蓉”、刘德华“花花”特工、张静初智斗“小三”林志玲等等。

然而,今天看完这部孙健君《天机·富春山居图》之后,这部剧集结了所有杂七杂八的元素,不论是

2013-06-10 22:13回复(44)|收藏(4)|6762次阅读

OneMyRoad (上海)

男 双子座