MrLu

爱电影 爱生活 爱文字 爱生命

标签 - 功夫

《功夫熊猫3》:是气功大师还是功夫大师?

文:OneMyRoad

《功夫熊猫》系列电影可以说是一部将中国传统文化与西方动画制作理念相结合的经典作品,在中国市场有着广泛的受众基础,前两部获得了极佳的票房与口碑。这部《功夫熊猫3》在剧情上偏“合家欢”,视觉效果不错,此外,最新的这部作品可以说是一部越来越中国化视角的功夫熊猫动画片。

影片以阿宝与亲生父亲相遇,在对抗灵界邪恶力量天煞的过程中,成就了一段认知自我、实现自我价值的旅程。印象中,好莱坞在1

2016-01-25 22:21回复(7)|收藏(0)|508次阅读

《师父》:非“傅”为“父”,以情取胜

文:OneMyRoad

《逝去的武林》这一本纪实文学把作者徐皓峰这位电影学院的老师,以及他武林背景深厚的二姥爷李仲轩,拉进了人们的视野。影片《师父》是徐皓峰作为导演的第三部作品,影片以“师父”的为题,这样的称呼在保留了原有的传授知识或技艺的意思,还灌注了更多的情感色彩,表现了古人对老师犹如对父亲一样的感情。

影片中,原本咏春拳宗师陈识(廖凡饰)北上欲打出一片天地,于是,在天津武林一把手郑山傲(金士杰饰

2015-12-12 00:43回复(0)|收藏(0)|84次阅读

《太极侠》:打斗力道过猛,故事叙事单薄

文:OneMyRoad

武术,可以说是中国特有的元素。众所周知,武术属于中国,乃中国民族的优秀传统文化遗产之一。从李小龙开始,好莱坞就对中国武术充满了兴趣与好感,其主演的影片《龙争虎斗》在美国放映时获得了极好的票房与口碑,武术一时流行于好莱坞李小龙逝世近30年后仍被美国时代杂志选为“21世纪廿大偶像人物”之一,可以看出,他对世界影坛有着非同凡响的影响力。有趣的是,这一部影片《太极侠》是由一个外

2013-07-07 22:35回复(5)|收藏(0)|1330次阅读

OneMyRoad (上海)

男 双子座