MrLu

爱电影 爱生活 爱文字 爱生命

标签 - 周迅

【海报】中国十大禁片海报——18X禁(下)

文:OneMyRoad

对于接下来所要谈论的禁片,我觉得十分有必要首先在这里厘清禁片这个概念,把它从一个被滥用的噱头还原到本来的意思。我所说的禁片特指那些由中国(大陆)拍摄,并且在中国(大陆)被禁的电影。

禁,是一个明确的动作,发出者是电影审查机构,对象是电影,这个动作的结果就是使得这部电影无法上映。而这个上映,特指的是在中国院线公映。符合上述条件的电影,就是我所说的禁片。还需要说明的是,一部禁片它必

2014-02-20 16:12回复(9)|收藏(14)|3088次阅读

狐仙精灵——周迅

文:OneMyRoad

(声明:本博客的文章为原创,未经博主许可不得转载、引用、用于商业用途,如若转载请注明博主身份和出处,一经发现,将付诸法律责任,约稿邮箱:919983478@qq.com)

周迅的首部电影作品是《古墓荒斋》,在影片中,她饰演狐女“娇娜”一角,这是她第一次在大荧幕上亮相,鉴于当时没有受过任何科班训练,她在影片中的表演可以说

2013-03-27 15:18回复(17)|收藏(0)|530次阅读

《云图》:天空之城中的六次轮回,好莱坞的“穿越片”

《云图》,好莱坞的穿越片,沃卓斯基姐弟自然是品质的保证,汤姆·提克威的《香水》、《罗拉快跑》、《巴黎,我爱你》无一不被人津津乐道,然而,《云图》这样的结构复杂纵横穿越的故事,改编成电影,却在考验中国观众的接受度。从拉里变成拉娜,从男人变成女人,还会是吗?影片中的人物不断变换着自己身份,不断穿梭于不同的时空之中,这一系列问题都在发生在改变,甚至可以说,很多时候都充满了宿命。

2013-01-24 21:05回复(4)|收藏(1)|413次阅读

OneMyRoad (上海)

男 双子座