MrLu

爱电影 爱生活 爱文字 爱生命

标签 - 女性

《吾栖之肤》:被创造的女性也不是任人摆弄的玩物

文:OneMyRoad

被创造出的女性,男性阉割的焦虑,男性意识的消解,通过一场惊世骇俗的变性手术,完成了阿莫多瓦悲观的男性世界观。因为如果男性意识再次惊醒,那么带来的就是一场血腥的屠杀。这正是影片最后的结局。

然而,这一切的开始都是发生在一次舞会后,男主角的女儿在意外中的抑郁症带来的强奸连锁反应。可悲的是,这个所谓的“强奸犯”并未真正的实施强奸,在女儿的抑郁焦躁症爆发后,匆忙收

2018-05-23 16:27回复(1)|收藏(0)|390次阅读

《我的神秘之花》:时间是最好的遗忘药

文:OneMyRoad

可以说,从这部影片开始,阿莫多瓦对于女性内心世界的把握达到了极致。《我的神秘之花》看上去就是一个非常私人化的关注女性成长的心理戏。从不愿接受婚姻爱情的失败,到回归家乡后的逐渐释然,再到另一位男子的介入而实现的彻底忘记,在女人的世界里,不仅仅只有爱情,还有与之扶持的亲情与友情。

Leo作为全剧的中心,破碎的爱情带来的内心伤痛,试图通过自杀来得以释怀,却在自虐

2018-05-23 15:50回复(1)|收藏(0)|148次阅读

《破碎的拥抱》:漂亮的女人不好当

文:OneMyRoad

阿莫多瓦的影片对女性的探讨不足为奇,漂亮的女人更是常见。对于女性心理的透析,他总是能找到有趣的方式来进行解读。正如《破碎的拥抱》中的女主人工莱娜,从她一出场就有着无可比拟的美貌,就连不请自来的试镜都可以不提前预约,在得到“漂亮”的口碑后,破例被导演试镜。没成想,这正是一场悲剧的开始。

女人的美貌可以被赋予多种层面,可以是蛇

2018-05-17 21:09回复(2)|收藏(0)|399次阅读

《情迷高跟鞋》:母爱是原罪

文:OneMyRoad

试想一下,你的母亲是知名的演艺界名流,而你仅仅是无名小卒。你拼其一生,换来的仅仅是那些微不足道的掌声与鲜花。在一样的环境中,落差带来的失落感倍增,最终,连仅剩的胜利都要毁于一旦。《情迷高跟鞋》要讲的就是一对母女之间因为这样的落差导致的悲剧故事。

阿莫多瓦擅长表现女性意识以及变化微妙的女性心理,母女间纠葛的情感被安置在第三方的男人性身上,导致两个男人的枉死。

2018-05-11 17:46回复(1)|收藏(1)|207次阅读

《丹麦女孩》:如梦般重生

文:OneMyRoad

《丹麦女孩》引人注意,从某种角度来说,一方面是因为小雀斑埃迪·雷德梅尼凭借《万物理论》拿到去年的奥斯卡影帝殊荣,另一方面是这一题材本身就具备了吸引人的元素——同性与变性。作为处于边缘题材的影片题材,随着世界对于同性恋群体的包容度越来越高,同性恋婚姻合法化的趋势愈来愈大,同性恋题材的影片已经逐渐进入大众的视野,已然不是一个禁忌的话题,并且涌现出诸如《费城故事》(1993年,乔纳

2015-12-24 16:35回复(1)|收藏(0)|150次阅读

【海报】世界十大禁片海报——18X禁(上)

文:OneMyRoad

电影海报是随着电影事业的发展应运而生的一门大众化的艺术是大众直接获取电影信息的重要途径。电影海报的视觉要素包括形及形各种变化组合、画面肌理、色彩与色调,掌握视觉要素基本原理根据电影主题合理运用视觉要素进行设计是电影海报设计是否成功的一个关键环节。

电影海报在早起成为电影宣传画主要张贴在电影院等公共场合为了快速的宣传电影内容吸引观众的注意

2014-02-20 14:16回复(69)|收藏(55)|31951次阅读

【爱情片】《被偷走的那五年》:爱情若只停留在初见

文:OneMyRoad

自今年的上海电影节开始就关注到这一部影片,《被偷走的那五年》作为金爵奖的参赛影片的入围让我倍感兴趣,但是不巧的是,该片的放映时间每次都与我观看其他影片的时间冲突,而其也曾经来到上海大学进行点映,可也因时间问题停止。当终于观赏到这部影片之后,一种差强人意的感觉油然而生,一方面其中的男女主角演技十分到位,另一方面故事情节到尾部的严重失误使得影片遗憾多多。然而,影片却有着其独特的味

2013-08-22 22:30回复(56)|收藏(16)|32886次阅读

【女性电影】《西西里的美丽传说》中的女人与凝视

文:OneMyRoad

(再次声明:本博客的所有文章为原创,未经博主许可不得转载、引用,或用于商业用途,如若转载请注明博主身份和出处,一经发现,将付诸法律责任)

《西》是一个关于“美丽”的传说,然而,这种“美丽”却让人感到悲哀与遗憾。影片中,导演用最美的镜头将这种美表现得十分具有渲染力,而“美丽”竟然在影片中出现玛莲娜被群殴、

2013-02-27 19:33回复(54)|收藏(9)|4707次阅读

贝托鲁奇电影中的女性形象

(一)梦一般的《戏梦巴黎》与女性形象

贝纳多·贝托鲁奇的《戏梦巴黎》,将我们带回到当年热恋电影的激情生活,这部电影开篇便是一大段独白:“第一次到法国电影资料馆看电影时,我认为,只有法国人才会把电影院建在宫殿内”,紧接着,是法国电影资料馆长朗格瓦被政府解雇引发的游行。

(1)《戏梦巴黎》的创作背景与女人

故事发生在1968年法国学运前夕,三年轻人因为对电影的热爱而相遇。马修是来自美国的交换生,在巴黎

2013-01-25 14:41回复(0)|收藏(2)|360次阅读

OneMyRoad (上海)

男 双子座