MrLu

爱电影 爱生活 爱文字 爱生命

标签 - 最佳影片

《爱乐之城》:歌舞致敬梦想也终将梦一场

文:OneMyRoad

孟子曾说,鱼与熊掌不可兼得。意在提醒人们在面对美好事物时要懂得取舍,做好抉择。《爱乐之城》的结尾似乎就在告诉我们,爱与梦想也不可得兼,正如米娅与塞巴都实现了自己的人生理想,却并没有将爱情进行到底。然而,在这座城市打拼的两位主人公从一开始就并未陷入一潭死水的僵局,生活的重压与梦想的渴求看似不可调和,但是都在按部就班地进行着。开场令人惊喜的长镜头中,令人焦虑

2017-02-19 15:05回复(2)|收藏(4)|175次阅读

《美国狙击手》:单调的美式主旋律影片

文:OneMyRoad

《美国狙击手》是克林特·伊斯特伍德导演的新片,根据美国著名狙击手克里斯·凯尔自传《美国狙击手》改编,讲诉了海豹突击队神枪手的故事。伊斯特伍德被称为“城市牛仔”,他的多部影片都深受奥斯卡的欣赏,诸如1993年的《不可饶恕》、2004年的《神秘河》、2005年的《百万美元宝贝》以及2007年的《硫磺岛的来信》。

这一部《美国狙击手》也是这样,笔者认为,这部影片并未达到最佳影片的标准

2015-01-27 21:11回复(8)|收藏(1)|335次阅读

《美国丽人》:美国丽人演员的前世今生

时隔多年,欣赏《美国丽人》,再次被影片中的男主角凯文·斯贝西的演技深深震撼,这部影片堪称经典,不仅仅是因为影片确实很精彩,而且影片中的所有重要角色都在该片之后在好莱坞有了自己的一片天空,有的甚至在该片之前就已然声名远播。

凯文·斯贝西

凯文的演技深沉内敛,独树一帜,出神入化的演技,性格各异的角色给人留下深刻的印象。在《美国丽人》该片中,凯文将一个处在中年危机的男性内心的挣扎表现出来。而在此之前,199

2013-03-03 21:04回复(2)|收藏(0)|566次阅读

OneMyRoad (上海)

男 双子座