MrLu

爱电影 爱生活 爱文字 爱生命

标签 - 杜琪峰

《盲探》:“多元化”的浓郁港味警匪侦探片

文:OneMyRoad

众所周知,香港的警匪片是电影的一个重要的种类。这一部《盲探》由香港银河映像的“三巨头”——杜琪峰、韦家辉、游乃海组成强大的幕后阵容,观众并不陌生于银河映像的电影,前不久已经上映的《毒战》已经让不少人感受到了银河映像电影的特殊风格。

《毒战》作为杜琪峰执导的第一部内地公安警匪题材的缉毒电影,可以成为一部非典型意义上的港式警匪片,其中的主要演员孙红雷、黄奕等都是大陆演员,取景地点也

2013-07-02 22:09回复(38)|收藏(16)|10207次阅读

《毒战》:“香港”失语下的“大陆”话语权

文:OneMyRoad

《毒战》是杜琪峰首次执导的有关内地公安警匪题材的缉毒电影。中国大陆演员孙红雷与中国香港演员古天乐领衔主演。

有趣的是,除了由香港演员钟汉良扮演的郭伟军为警察外,影片中大陆的所有演员都是缉毒警察;另外,除了由郭涛和李菁两位内地男演员扮演的毒贩“大聋”和“小聋”,毒贩方面则由叶璇、林雪等一众香港演员倾情

2013-04-04 12:12回复(8)|收藏(5)|1800次阅读

《毒战》:宿命轮回,冷眼看死亡

“北上”杜琪峰

《毒战》可以说是银河映像首次以大陆为背景的作品,故事发生地也自始至终都发生在内地杜琪峰最为人称道的是其以黑色为基调的黑帮片或者警匪片。当杜琪峰要将贩毒这一题材搬上荧幕,我还是为他捏了一把汗。毕竟,这一题材拿捏不好,很难通过审核,而影片出乎意料又在情理之中的上映,着实让杜琪峰的粉丝松了一口气。

在张静的《映画:香港制造》中,杜琪峰曾说过:“不管电影是商业还是不商业

2013-04-03 00:20回复(20)|收藏(4)|1356次阅读

OneMyRoad (上海)

男 双子座